Servus Zusammen
der Volker, alias @ottob hat diese Woche Saiblinge auf seinem kleinem Q gegrillt. Seine Bilder haben mich derart angefixt, dass ich auch unbedingt Fisch grillen wollte. Eigentlich wollte ich heute Angeln gehen aber daraus wurde leider nichts. Deshalb wurde der Fischhändler des Vertrauens aufgesucht.
Die Beute war diese schöne #Dorade mit knapp über 500 Gramm und 2 Forellen. Diese will ich morgen machen ..
Die 3 Fische wurden zusammen in eine 7%ige Lake eingelegt. Zum Salz kam noch eine Hand voll Zucker und ~ 5 zerdrückte Zehen Knoblauch. Einlegezeitpunkt war heute morgen 10 Uhr.
Ein weiters würzen der Dorade war deshalb nicht notwendig.
Nun wurde der Grill vorbereitet. Erstmal voll aufgeheizt, dann wurde der Schmodder mit einer Drahtbürste entfernt, und anschließend habe ich den Guß-Rost stark mit Öl eingepinselt (also ganz nach Volkers Vorlage )
das Fischlein wurde auch noch mit Olivenöl eingepinselt
die Temperatur des Grills wurde reduziert, dann wurde die Dorade aufgelegt. Auf jeder Seite 12 Minuten. Man muss Geduld haben bis die Haut sich von selbst vom Gruß-Rost löst.
Die Haut bleibt so vollständig am Fisch und reißt überhaupt nicht ein
als Beilage gab es Fächerkartoffeln ohne Füllung (nur mit Olivenöl beträufelt) und mit Käse gefüllte Jalapenos
die Haut war sowas von knusprig und gut....
das Fisch-Fleisch für mich perfekt getroffen
noch ein paar Gabelbilder
sehr lecker wars. Ich liebe Fisch ...
der Volker, alias @ottob hat diese Woche Saiblinge auf seinem kleinem Q gegrillt. Seine Bilder haben mich derart angefixt, dass ich auch unbedingt Fisch grillen wollte. Eigentlich wollte ich heute Angeln gehen aber daraus wurde leider nichts. Deshalb wurde der Fischhändler des Vertrauens aufgesucht.
Die Beute war diese schöne #Dorade mit knapp über 500 Gramm und 2 Forellen. Diese will ich morgen machen ..
Die 3 Fische wurden zusammen in eine 7%ige Lake eingelegt. Zum Salz kam noch eine Hand voll Zucker und ~ 5 zerdrückte Zehen Knoblauch. Einlegezeitpunkt war heute morgen 10 Uhr.
Ein weiters würzen der Dorade war deshalb nicht notwendig.
Nun wurde der Grill vorbereitet. Erstmal voll aufgeheizt, dann wurde der Schmodder mit einer Drahtbürste entfernt, und anschließend habe ich den Guß-Rost stark mit Öl eingepinselt (also ganz nach Volkers Vorlage )
das Fischlein wurde auch noch mit Olivenöl eingepinselt
die Temperatur des Grills wurde reduziert, dann wurde die Dorade aufgelegt. Auf jeder Seite 12 Minuten. Man muss Geduld haben bis die Haut sich von selbst vom Gruß-Rost löst.
Die Haut bleibt so vollständig am Fisch und reißt überhaupt nicht ein
als Beilage gab es Fächerkartoffeln ohne Füllung (nur mit Olivenöl beträufelt) und mit Käse gefüllte Jalapenos
die Haut war sowas von knusprig und gut....
das Fisch-Fleisch für mich perfekt getroffen
noch ein paar Gabelbilder
sehr lecker wars. Ich liebe Fisch ...
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