Letzte Woche hab ich beim MmV ein 920g schweres Dry-Aged Porterhouse-Steak ergattert. 4 Wochen am Knochen gereift und schon allein der Geruch beim Auspacken war umwerfend.
Gewürzt hab ich es nur mit ausreichend Salz (Murray River)
Angegrillt hab ich es auf dem Sear Grate meines 57er Weber Master-Touch GBS. Kohle hatte ich ca. einen 3/4 AZK Grillis drin.
3 Minuten pro Seite.
Das Steak hab ich auf 56°C Kerntemperatur bei indireker Hitze durchziehen lassen. Allerdings hab ich dabei nicht bedacht, dass das Filet ja deutlich schneller durchzieht. Hab dann etwas mit dem Fleisch zusammen geschwitzt, dass es nicht übergart.
Dann noch 4 Minuten ruhen lassen, während mein Schatz die Beilage gezaubert hat.
Und dann anschneiden ... Super saftig, auch wenn es dem Filet zu warm wurde.
Trotzdem der Hammer! Was für ein phantastischer, intensiver nussiger Geschmack!
Am Schluss sind noch genau 120g Knochen übrig.
Gewürzt hab ich es nur mit ausreichend Salz (Murray River)
Angegrillt hab ich es auf dem Sear Grate meines 57er Weber Master-Touch GBS. Kohle hatte ich ca. einen 3/4 AZK Grillis drin.
3 Minuten pro Seite.
Das Steak hab ich auf 56°C Kerntemperatur bei indireker Hitze durchziehen lassen. Allerdings hab ich dabei nicht bedacht, dass das Filet ja deutlich schneller durchzieht. Hab dann etwas mit dem Fleisch zusammen geschwitzt, dass es nicht übergart.
Dann noch 4 Minuten ruhen lassen, während mein Schatz die Beilage gezaubert hat.
Und dann anschneiden ... Super saftig, auch wenn es dem Filet zu warm wurde.
Trotzdem der Hammer! Was für ein phantastischer, intensiver nussiger Geschmack!
Am Schluss sind noch genau 120g Knochen übrig.
Anhänge
-
porterhouse_bild02.jpg269,8 KB · Aufrufe: 1.636
-
porterhouse_bild03.jpg212,4 KB · Aufrufe: 1.619
-
porterhouse_bild04.jpg190,4 KB · Aufrufe: 1.624
-
porterhouse_bild05.jpg241,2 KB · Aufrufe: 1.647
-
porterhouse_bild06.jpg310,6 KB · Aufrufe: 1.605
-
porterhouse_bild07.jpg176,8 KB · Aufrufe: 1.582
-
porterhouse_bild08.jpg232,3 KB · Aufrufe: 1.623
-
porterhouse_bild09.jpg344,5 KB · Aufrufe: 1.584
-
porterhouse_bild10.jpg261,9 KB · Aufrufe: 1.595