lindbergh
Veganer
Das nenne ich mal ein Mittagessen: knappe 1,2kg Dry Aged Tomahawk Steak (Irisches Rind aus der Kettyle Beef Manufaktur, gekauft bei der METRO) wanderten in die Kugel, um thermisch veredelt zu werden.
Da ich mal etwas anderes als rein Salz und Pfeffer ausprobieren wollte, fand ich in Weber's Grillen mit Holzkohle "Mike's Rib-Eye Steak-Gewürzmischung", die ich hier zum Marinieren genutzt habe:
Zwei gut gefüllte Kohlekörbe voll sollten als Hitzequelle dienen.
60 Sekunden gegrillt, dann um 45 Grad gedreht, wieder 60 Sekunden und das gleiche Spiel dann noch zwei mal jeweils 60 Sekunden auf der anderen Steakseite.
Danach habe ich einen der Kohlekörbe entfernt und den Knüppel zusammen mit den Beilagen noch etwa 20 Minuten in der Kugel gelassen. Bei 54 Grad Kerntemperatur habe ich es entnommen und während der 10 Minuten Ruhephase abgelichtet...
Sieht schon mal lecker aus, auch aufgeschnitten macht es eine gute Figur
Das Fleisch ist echt super lecker, kann man nichts gegen sagen. Das Ketylle Dry Aging Verfahren unterscheidet sich von dem, wie man es hier vom Metzger mit Reifeschrank kennt, nichtsdestotrotz ist das Steak sehr intensiv im Geschmack und generell auch am Knochen eine Augenweide. Ja, ich weiß, man zahlt für die Show - aber das tue ich einmal im Jahr gerne und es hat sich hier auch echt gelohnt
Da ich mal etwas anderes als rein Salz und Pfeffer ausprobieren wollte, fand ich in Weber's Grillen mit Holzkohle "Mike's Rib-Eye Steak-Gewürzmischung", die ich hier zum Marinieren genutzt habe:
- 2 TL grobes Meersalz
- 1 TL grob-gemahlenen scharzen Pfeffer
- 1/2 TL getrockneten Oregano
- 1/2 TL getrockneten Thymian
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL frischer, fein gehackter Knoblauch
Zwei gut gefüllte Kohlekörbe voll sollten als Hitzequelle dienen.
60 Sekunden gegrillt, dann um 45 Grad gedreht, wieder 60 Sekunden und das gleiche Spiel dann noch zwei mal jeweils 60 Sekunden auf der anderen Steakseite.
Danach habe ich einen der Kohlekörbe entfernt und den Knüppel zusammen mit den Beilagen noch etwa 20 Minuten in der Kugel gelassen. Bei 54 Grad Kerntemperatur habe ich es entnommen und während der 10 Minuten Ruhephase abgelichtet...
Sieht schon mal lecker aus, auch aufgeschnitten macht es eine gute Figur
Das Fleisch ist echt super lecker, kann man nichts gegen sagen. Das Ketylle Dry Aging Verfahren unterscheidet sich von dem, wie man es hier vom Metzger mit Reifeschrank kennt, nichtsdestotrotz ist das Steak sehr intensiv im Geschmack und generell auch am Knochen eine Augenweide. Ja, ich weiß, man zahlt für die Show - aber das tue ich einmal im Jahr gerne und es hat sich hier auch echt gelohnt
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