Beim Dry-agen sollte man darauf achten, dass man möglichst kein "Nassgereiftes" Fleisch verwendet. Fleisch aus Übersee wird im Herkunftsland zerlegt, vakuumiert und mit Gas behandelt damit es mehrere Monate haltbar bleibt. Die Reifung findet also im Beutel während der Überfahrt statt.
Dadurch wird es zwar schön zart, aber es entwickelt sich auch dieser typische Geschmack nach Eisen an den wir uns in den letzten Jahrzehnten so gewöhnt haben. Wenn man dieses Fleisch jetzt nimmt und in den Reifeschrank hängt, wird man trotzdem diesen Metallischen Geschmack nicht los.
Deshalb sollte man Frische- oder nur sehr kurz gereifte Ware nehmen. Zum Beispiel: Polnische Färse, Simmentaler Rind, Irisches Weiderind usw. also Ware aus Europa.
Nach 3-4 Wochen im Reifeschrank ist diese Ware genau so zart wie Prime Beef aus den USA und hat einen angenehmen Butterartigen Geschmack.
Alle Steakhäuser und Restaurants die bei uns einen Reifeschrank gekauft haben, nehmen dafür keine Ware aus Übersee.
Zum Preis: Momentan kosten ganze Dry-Aged Rücken mit Knochen von der Polnischen Färse (ca. 3 Wochen über Buchenholz vorgereift) bei Seeve Fleisch 17,99 € Netto. Also wesentlich günstiger als USA oder Argentinien.
Dadurch wird es zwar schön zart, aber es entwickelt sich auch dieser typische Geschmack nach Eisen an den wir uns in den letzten Jahrzehnten so gewöhnt haben. Wenn man dieses Fleisch jetzt nimmt und in den Reifeschrank hängt, wird man trotzdem diesen Metallischen Geschmack nicht los.
Deshalb sollte man Frische- oder nur sehr kurz gereifte Ware nehmen. Zum Beispiel: Polnische Färse, Simmentaler Rind, Irisches Weiderind usw. also Ware aus Europa.
Nach 3-4 Wochen im Reifeschrank ist diese Ware genau so zart wie Prime Beef aus den USA und hat einen angenehmen Butterartigen Geschmack.
Alle Steakhäuser und Restaurants die bei uns einen Reifeschrank gekauft haben, nehmen dafür keine Ware aus Übersee.
Zum Preis: Momentan kosten ganze Dry-Aged Rücken mit Knochen von der Polnischen Färse (ca. 3 Wochen über Buchenholz vorgereift) bei Seeve Fleisch 17,99 € Netto. Also wesentlich günstiger als USA oder Argentinien.