• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Duroc-Nacken vom Spieß

Fiz

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Nachdem ich mir schon vor einiger Zeit einen Spießaufsatz für meine altgediente 57er Kugel gekauft hatte, war heute der Tag gekommen diesen zum ersten Mal zu benutzen.
Im Gefrierschrank hatte ich noch einen kleinen, schön durchwachsenen Duroc-Nacken schlummern. Diesen habe ich gestern aufgetaut und heute Vormittag gebunden und mit BG-Rub eingepudert. Danach ging es noch für ein paar Stunden in den Kühlschrank bevor ich den Nacken aufgespießt habe.

CIMG5502.JPG


CIMG5508.JPG


Der Grill war schnell vorbereitet

CIMG5510.JPG


Spieß drauf

CIMG5512.JPG


und den Deckel zugemacht

CIMG5519.JPG


nach einer guten Stunde musste ich unbedingt mal reinschauen, der Duft war sehr vielversprechend.

CIMG5530.JPG


und kurz vor Schluss

CIMG5533.JPG


Göga hatte zwischenzeitlich den Teig für Kartoffeltaler vorbereitet

CIMG5539.JPG

CIMG5540.JPG


auch ein Salat war schnell gemacht

CIMG5556.JPG

Das passende Getränk war sofort zur Hand

CIMG5559.JPG


und dann der Anschnitt

CIMG5566.JPG

CIMG5569.JPG


Zum Schluss noch zwei Tellerbilder.

CIMG5572.JPG


CIMG5573.JPG


Der Spieß für die Kugel war definitiv eine sinnvolle Anschaffung. Ich freue mich schon darauf, ein paar schöne Haxen aufzuspießen - ist schließlich die passende Jahreszeit dafür.
Ich hoffe ihr hattet Spaß beim Anschauen der Fotos. Ein Nacken ist zwar nichts Besonderes, aber lecker war es auf jeden Fall.

CIMG5501.JPG
 

Anhänge

OP
OP
Fiz

Fiz

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Und wieder kommt zum Schluss ein Bild das ich leider nicht löschen kann. Sorry !
 

essengehen

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schön rotiert! :thumb2:
 
  • Like
Wertungen: Fiz

Dorfsmoker

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hi Fitz,

da schliesse ich mich schwenkbroode an:

TOP, super Vergrillung ganz herrlich dokumentiert.

Auch über ein ergänzendes Wort zum Taler würde ich mich freuen.

Viele Grüsse: Norbert.
 
  • Like
Wertungen: Fiz

ossigriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus Fiz, wie lange war der denn drauf? Bei der Menge Kohlen tippe ich mal auf ca. 150 Grad GT, oder ?
 

Xonox

Grillkönig
Sehr schoene Vergrillung. Sieht alles sehr lecker aus.

Gruss Lars
 
  • Like
Wertungen: Fiz

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Das sieht gut aus :thumb2:

Nur etwas mehr Sauce hätte ich mir auf dem Teller gewünscht.
 
  • Like
Wertungen: Fiz
OP
OP
Fiz

Fiz

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Danke für die Kommentare. Freut mich dass es euch gefallen hat.

Bei der Menge Kohlen tippe ich mal auf ca. 150 Grad GT, oder ?
Die GT lag im Schnitt bei ca. 170 °C. Etwas mehr als eineinhalb Stunden war der Braten im Grill.

Nur etwas mehr Sauce hätte ich mir auf dem Teller gewünscht
Eigentlich wollte ich Kartoffelsalat zum Nacken machen. Dazu machen wir i.d.R. keine Sauce. Die Kartoffeltaler waren eine Idee meiner Göga.
Leider war nur noch ein kleiner Rest Bratensoße da, den wir dann für die Kartoffeltaler genommen hatten.
Ich habe keine Sauce angesetzt. Demnächst werde ich aber im DO größere Mengen Sauce für solche Aktionen vorbereiten und einfrieren.

Wie hat Deine Frau die Kartoffeltaler gemacht
Kartoffeltaler
Zutaten:
500g Kartoffeln, mehlig kochend
Salz
1/2 Bund glatte Petersilie
2 Eigelb
2 EL Butter
50g Mehl
80g Semmelbrösel
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
Butterschmalz

Zubereitung:
Kartoffeln weichkochen, Petersilie hacken, gekochte Kartoffeln schälen und durch eine Presse drücken. Dazu die Eigelbe, Butter, Mehl, Semmelbrösel und Petersilie.
Alles zu einem Teig vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse zu einer Rolle formen und kühl stellen. Dann in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und mit Butterschmalz in einer Pfanne braten.
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
  • Like
Wertungen: Fiz

Rapidfire123

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
War bestimmt lecker. Hätt ich auch 2 Scheiben genommen. Die Kartoffeltaler muß ich auf jeden Fall mal probieren.
 
  • Like
Wertungen: Fiz

Grillnube

Vegetarier
Sehr schön! Ich bin zur Zeit auch nur beim rotieren!
Da hat man eine hohe geling Garantie und die Speisen sind ausnahmslos schön saftig!
Am Freitag gabs bei mir 4kg Karree alla Weber Grillbibel :D :D:D:D
 
  • Like
Wertungen: Fiz
OP
OP
Fiz

Fiz

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich hoffe du hast Fotos gemacht - würd ich mir gerne anschauen :thumb2:
 

Grillnube

Vegetarier
Im vergleich zu deinem Beitrag muss ich mich mit meinen Fotos schämen. Es sind ja nicht mal meine sondern die eines Kollegen :o:o:o
Aber ich stell mal rein was ich hab. 4 Fotos im Rohzustand auf der Roti und eines bei ca. 50°KT. Leider kein Bild mit fertigem Braten und auch kein Tellerbild
Gemacht wurde das ganze bei ca. 200° GT über 1 3/4" bis 65° KT. Dazugegeben hat es Semmelknödel und gaaaaaaaaaaaaanz viel Soße.
Das Fleisch war unglaublich saftig.

IMG_0978.JPG
IMG_0979.JPG
IMG_0980.JPG
IMG_0981.JPG
IMG_0983.JPG
 

Anhänge

  • Like
Wertungen: Fiz
OP
OP
Fiz

Fiz

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schöner Braten ! Hätte ich gerne mehr Bilder von gehabt :-)
Brennt dir die Auffangschale direkt auf den Flavour-Bars nicht durch, bei der langen Gardauer ?
Ich verwende in solchen Fällen immer Edelstahlschalen auf meinem Spirit.
 

Grillnube

Vegetarier
Schöner Braten ! Hätte ich gerne mehr Bilder von gehabt :-)
Brennt dir die Auffangschale direkt auf den Flavour-Bars nicht durch, bei der langen Gardauer ?
Ich verwende in solchen Fällen immer Edelstahlschalen auf meinem Spirit.
Hatte nur den linken und rechten Brenner an. Beide auf Vollgas ergab genau die 200°C Garraumtemperatur die ich wollte.
Hab mir letzte Woche auch das komplette Schwedenset 2-fach zugelegt und werde in Zukunft auch mit Edelstahl arbeiten :D:D:D
 
  • Like
Wertungen: Fiz

Grillnube

Vegetarier
Anbei noch ein Tellerbild von heute Mittag (vor 20 Minuten) - aufgewärmt im Dampfgarer. Knödel waren leider aus, also gabs schnell ein paar BIO Kartoffel dazu ;-)
IMG_0987.JPG
 

Anhänge

OP
OP
Fiz

Fiz

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Bei mir gab es heute auch den Rest von gestern - Soße hätte ich gut gebrauchen können :(
 
Oben Unten