Servus zusammen,
ka ob es das Thema schon mal hatte hab nur nichts wirklich gefunden was meine frage zu meiner Zufriedenheit beantworten konnte.
Ich hab mir jetzt Ein Dutch Oven Set gekauft mit einem 4,5 QT 3,6L Inhalt.
Jetzt möchte ich darin das erste mal Kochen und einfach mal direkt mit Brot anfangen ( soll die Beilage zum eigentlichen Gericht Abends werden.)
Ich hab nur Punkt 1 überhaupt kein Gefühl wie Groß ich das Brot in dem 4,5 er machen kann also wieviel Mehl etc. Hatt da jemand Erfahrungen?
Punkt 2 an die die schon öfters Brot gebacken haben:
Und zwar möchte ich ein Brot mit einer Langen Teigführung machen, dazu will ich am Vortag Abends den Teig anrühren und über Nacht ziehen lassen. jetzt ist es der Fall das ich nicht Daheim bin sondern Draußen in der Natur (mehr oder wenig) und ich keine Möglichkeiten hab den Teig kühl zu stellen. Das ganze ist jetzt Anfang August, also noch recht Warm draußen und auch Nachts nicht ganz so kalt. Hatt da jemand Erfahrung und/oder Tipps.
Grüße Hölly
ka ob es das Thema schon mal hatte hab nur nichts wirklich gefunden was meine frage zu meiner Zufriedenheit beantworten konnte.
Ich hab mir jetzt Ein Dutch Oven Set gekauft mit einem 4,5 QT 3,6L Inhalt.
Jetzt möchte ich darin das erste mal Kochen und einfach mal direkt mit Brot anfangen ( soll die Beilage zum eigentlichen Gericht Abends werden.)
Ich hab nur Punkt 1 überhaupt kein Gefühl wie Groß ich das Brot in dem 4,5 er machen kann also wieviel Mehl etc. Hatt da jemand Erfahrungen?
Punkt 2 an die die schon öfters Brot gebacken haben:
Und zwar möchte ich ein Brot mit einer Langen Teigführung machen, dazu will ich am Vortag Abends den Teig anrühren und über Nacht ziehen lassen. jetzt ist es der Fall das ich nicht Daheim bin sondern Draußen in der Natur (mehr oder wenig) und ich keine Möglichkeiten hab den Teig kühl zu stellen. Das ganze ist jetzt Anfang August, also noch recht Warm draußen und auch Nachts nicht ganz so kalt. Hatt da jemand Erfahrung und/oder Tipps.
Grüße Hölly