*lach* also ich lass mich grad von ner Frau Weber scheiden, da kann ich also auch nur dringend von Weber abraten.
...schau dich mal bei den KB5 Lieferantenquellen um...
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*lach* also ich lass mich grad von ner Frau Weber scheiden, da kann ich also auch nur dringend von Weber abraten.
Ich würde solche Konzepte nicht weiterverfolgen .Sehe ich das richtig, dass der Weber DO in den Rost gehängt wird (rundes Mittelteil vom Rost vorher raus)?
Falls es noch geht gib ihn zurück und kauf dir einen Dopf von Petromax, Lodge, Santos o.ä.. Oder - besser noch - kauf Dir gleich zwei (oder drei) davon, damit bist du über Jahr(zehnt)e gut aufgestellt.Leider schon zu spät, waren die Augen wieder mal größer, hätte vorher hier anfragen sollen und dann kaufen...
Sehe ich das richtig, dass der Weber DO in den Rost gehängt wird (rundes Mittelteil vom Rost vorher raus)?
Ist das dann semi- indirektes dopfen, da man ja nur von oben Brekkies direkt drauf (bzw. dran) bekommt?
Find ich auch...Ich würde mir das Ding behalten, wenn es mir gefällt.
Du kannst deinen Dutch verwenden wie du willst.
Ob das nun am Grill, am Feuer, unter einem Aschehaufen oder im Backrohr.
Gerade das macht den Dutch so genial.
Und wenn du Kohle drunter legen willst, dann stell ihn auf zwei Ziegelsteine oder sonst was und ab geht die Post.
imho sollte ein DO ein eigenständiges Grill-/Kochgerät sein, wenn dann die Kugel besetzt ist .. tjo ...Ich habe den Weber Dutchoven bei uns in der Grillakademie und finde Ihn recht gut. Er ist sauber verarbeitet und du kannst vieles damit machen.
Ich gebe wenn ich was anbruzeln möchte zuerst die Briketts direkt unter den Dutchoven und ziehe dann die Körbe nach außen. Achtung: Die Griffe sollte nicht über den Kohlen stehen.
Oder ich schütte gleich einen Ring mit glühenden Kohlen auf den Kohlenrost (3/4 AZK Weber- oder Profagusbriketts) und gebe den DO in das GBS. z.b. bei Schichtfleisch.
Privat habe ich allerdings Camp Chef. Da passt der 12er sehr gut in das GBS.
Danke für deine moralische Unterstützung!Moin @Schweigi
ich muss Dich jetzt mal moralisch unterstützen.
Bin - wie in der Signatur beschrieben - nicht so fit mit Holzkohle, nämlich gar nicht.
Daher habe ich mich gefreut, dass es von Weber den DO auch für den Gasi gibt und habe ihn mir schenken lassen. Die lieben Wuki waren so nett.
Außerdem habe ich noch einen DO-Kurs bekommen und war ob der Vielfalt der Möglichkeiten überrascht. Sogar ein Kuchen (Streusel-Kirsch) und ein Brot wurden darin zubereitet.
Meine bisherigen Erfahrungen sind Suppen, Chili con carne und ab und zu Grillgemüse oder -kartoffeln. Alles gut gelungen.
Demnächst werde ich mal ein Hähnchenschenkel-Ajvar versuchen - alle Bilder dazu dann hier im Kino/Forum. Die bekommt ihr dann auch. Versprochen.
Also locker bleiben und schön durch die Hose atmen. Nimm die Petro-Dinger für den Kohlegrill und den Weber DO, wenn Du das Teil auf dem Gasi auch mal ein paar Minuten allein lassen willst. Mit der entsprechenden Temperatur klappt das nämlich ganz gut.
Munter bleiben,
Arnd
So muss das sein.Hab das Ding jetz auch schon mal verwendet, funktioniert perfekt
Im Winter nutze ich den Webergrill schon mal als DO Tisch. Auf die Idee einen Weber Kochtopf in den Rost zu hängen bin ich noch nie gekommen.
Wie legt man da Briketts nach?
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Ich find Deine „Distancer“ schon recht kreativ...