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Mein erster Krustenbraten mit Semmelknödel-Suffle

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Carsten65795, 13. Juni 2018 um 18:29 Uhr.

  1. Carsten65795

    Carsten65795 Militanter Veganer

    Krustenbraten (gepökelt) mit einem Kuttermesser die Schwarte eingeschnitten, mit groben Salz die Schwartenwürfel eingerieben und die Unterseite mit Zaubergewürz eingerieben
    4 Metzerzwiebeln (Gemüsezwiebeln) in Scheiben geschnitten und in den Dutch Oven (Weberpfanne) gelegt.
    400ml Gemüsebrühe oder Bier aufgiesen und den Braten einlegen.
    Grill auf 180C° - 200C° vorbereiten und den Dutch Oven dann rein stellen.

    Zwischenzeitlich den Semmemknödelteig vorbereiten
    500gr. Weisbrot oder Semmel in Würfel schneiden
    4 Scharlotten mit 50gr. Butter anschwitzen und über die Semmel geben
    5 Eigelb mit 500ml. Buttermilch vermischen und über die Masse geben
    ca. 2 Std. quillen lassen

    Mit Salz/Pfeffer/Muskat abschmecken
    2 Eiweiß schaumig scglagen und in die Masse runter heben

    4-6 feuerfeste Gläser mit Butter ausreiben und die Masse ca. 180-200 gr. in die Behälter füllen - ohne Deckel
    In eine feuerfeste Schale stellen welche vorher mit 2-3 Küchenpapier ausgelegt wird.
    Mit ca. 2,5 cm Wasser auffüllen, Schale dann auf den Grill für ca. 25-30 Minuten dazu geben neben dem Dutch Oven
    Deckel schleißen und die nächsten 25-30 Minuten nicht den Deckel mehr öffnen sonst besteht die Gefahr das das Sufflet zusammen fällt.

    Nach dieser Zeit kann man das Fleisch weiter bearbeiten, entweder auf der Schwartenseite auf den Grill legen und bei 100% Hitze die Schwarte poppen lassen oder mit einem Heisluftgebläse (Fön) die Schwarte poppen lassen

    Schweinekrustenbraten mit Soße und den Semmelknödelsufflet geniesen

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    flo17, Bruco, Spätzünder und 26 anderen gefällt das.
  2. HansAmGrill

    HansAmGrill Grillkönig

    Cool..sieht Bombe aus..:respekt:
    Semmelknödel im Glas, super..:thumb2:
    Auch die Kruste 1a, du weißt dir zu helfen..:-)
     
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  3. Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    ......das sieht ja mal echt GEIL aus ! Verdammt :sabber:
     
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  4. Fleischeslust84

    Fleischeslust84 Veganer

    Die Bilder sind echt überzeugend. Da hätte ich gerne mal probiert. Der Braten sieht perfekt aus und das Sufflet absolut interessant.
     
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  5. OP
    Carsten65795

    Carsten65795 Militanter Veganer

    Frauchen war begeistert und es hat echt gut geschmeckt
     
  6. Hualan

    Hualan Grillkaiser

    Eine wunderschöne Kruste ........... sehr lecker schaut das aus :thumb2:
     
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  7. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Richtig klasse!!!
     
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  8. Widar

    Widar Vegetarier

    Sieht super lecker aus.:respekt:
    Hab ich auf meine To-Do-Liste gesetzt.:thumb2:
    :prost:
     
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  9. mike

    mike Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Geilo :thumb1:
     
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  10. Schweinegriller

    Schweinegriller Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Sehr sehr gut gemacht!!!
     
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  11. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Das schaut extrem lecker aus :thumb2:

    Gruß Diddi:prost:
     
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  12. ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    Wow, das schaut ja mal guad aus. :thumb2:

    Und Semmelknödelsouffle mit Buttermilch...
    Das könnte auch was für mich sein. :)
    Danke fürs zeigen.

    grüssle
     
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  13. D.D.

    D.D. Saubäääääär!!! 5+ Jahre im GSV

    SAUBÄÄÄÄÄÄÄÄÄRSTENS
     
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  14. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Carsten,

    das sieht klasse aus :thumb1:

    :prost:
     
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  15. Viehhändler

    Viehhändler Grillkönig

    Sieht spitzenmässig aus:v:

    Die Schwarte hast ja mal top hinbekommen - so muß sie aussehen :D

    Dazu Semmelknödel und Soße, einfach perfekt.
     
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  16. Schweigi

    Schweigi Militanter Veganer

    Sieht super aus und endlich mal jemand mit einem Weber DO....:trinkbrueder-smilie_text
     
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  17. Shoogar

    Shoogar Bundesgrillminister

    Schaut perfekt aus, Semmelknödel-Suffle, das muss ich auch mal probieren!
     
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  18. BBQ Patrol

    BBQ Patrol Metzger 5+ Jahre im GSV

    Sieht geil aus, macht Appetit und ich schließe mich meinen Vorrednern an, die Idee mit den "Klößen", finde ich super! :)

    Allerdings habe ich ein paar Fragen zum Material und der Vorgehensweise:
    - Welchen Sinn hat das Küchenpapier in der Schale mit Wasser?
    - Da dieser... nennen wir ihn einfach mal DOpf ja kein DO im klassischen Sinne ist, wo bekommst du die Oberhitze her?
    - Hattest du den Deckel von dem DOpf offen oder geschlossen? Weil... bei 4 Metzgerzwiebeln und 400 ml Brühe, hätte ich ne Suppe im FT 9. Hier allerdings, sieht es eher trocken aus.
     
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  19. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    :o Was für eine geile Nummer Gefällt mir.gif

    .
     
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  20. Kamado holly

    Kamado holly Grillkönig

    Das würde mich auch interessieren..
     
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