Hallo,
ich habe den erst im Dezember 2019 gekauften Kamado Joe bereits verkauft. Der Kamado Joe ist ein geiles Gerät aber speziell bei uns passte der einfach nicht. Da hätte ich besser damals auf Ratschläge von einigen hier gehört aber mein Bauchgefühl damals sagte, es wird der Kamado Joe Classic 3. Warum ich den Kamado verkauft habe könnt ihr gerne erfragen, falls ihr es wissen wollt.
Jetzt soll es nun endgültig ein Gasgrill werden und würde mich freuen wenn ihr mir bei der Auswahl hilft.
Hier der ausgefüllte Fragebogen:
WO wird gegrillt?:
Auf Balkon, 15m2 groß ohne Überdachung.
WO steht der Grill?:
Im Freien, keine Unterstellmöglichkeit vorhanden.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Mindestens 3 mal in der Woche. Es wird das ganze Jahr über gegrillt.
WIE soll gegrillt werden?:
40% direkt
30% indirekt
20% low 'n slow
10% schnell (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
60% Fleisch
20% Fisch
10% Gemüse
10% sonstiges
UNBEDINGT erforderliche Features:
Robust und langlebig, da der Grill jedem Wetterverhältnisse ausgesetzt sein wird.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Regelmäßig 2 Erwachsene Personen und 2 Kinder. 1 bis 2 mal im Monat 8 Personen. An Geburtstagen sind es dann auch bis zu 15 Personen.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Maximal €2.000.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Oberhitzegrill oder Sizzle Zone. Grillen gerne Steaks, Hühnnerflügel und Keulen, ganzes Hähnchen, Hamburger, Spareribs und auch Pulled Pork wäre mal ganz nett.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Napoleon Prestige 500: Positiv: Viel Edelstahl verbaut, Edelstahl Rost Innen und auf der Sizzle Zone, Garantie. Negativ: Schade, dass er keine Garraumbeleuchtung hat, da ich im Winter oft im Dunkeln grille.
Napoleon Rogue SE 525 (2020 Modell): hat ja nun auch die große Sizzle Zone Rost ist aber aus Guss, Edelstahl müsste ich dann noch nachrüsten. Im Vergleich zum Prestige 500 fehlt lediglich der Drehspieß. Ansonsten gutes Preis Leistungsverhältnis. Eigentlich hätte der Grill alles (bis auf die Innenbeleuchtung, die gibt es ja erst ab dem Prestige Pro) was ich brauche aber wird der auch so lange halten wie der Prestige 500? Negativ: schlechtere Garantieleistungen als Prestige 500.
Weber und Broil King habe ich mir auch angeschaut aber da kenne ich mich bei den jeweiligen Modellen noch zu wenig aus. Broil Chef Paramount soll auch sehr gut sein, aber die gibt es hier nicht in Österreich. Ich bevorzuge keine Marke, würde auch Rössle nehmen, sollte die Qualität passen.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Das Budget von €2.000 ist nur deswegen so hoch angesetzt, weil ich denke, dass nur in diesen Preisbereichen der Grill lange halten wird. Habe Angst, dass mir ein Grill der bei mir nur draußen stehen kann schnell weg rostet, wenn dieser nicht so hochwertig ist. Und im Endeffekt kaufe ich dann zweimal.
Da wir gerne Steaks essen bräuchten wir auf jeden Fall eine Sizzle Zone oder einen Oberhitzegrill. Daher kommen folgende Varianten in Frage:
1. Gasgrill mit Sizzle Zone, also ein Gerät
2. Gasgrill ohne Sizzle Zone und zusätzlich einen Oberhitzegrill.
Welche Gasgriller könnt ihr mir empfehlen?
Danke!
ich habe den erst im Dezember 2019 gekauften Kamado Joe bereits verkauft. Der Kamado Joe ist ein geiles Gerät aber speziell bei uns passte der einfach nicht. Da hätte ich besser damals auf Ratschläge von einigen hier gehört aber mein Bauchgefühl damals sagte, es wird der Kamado Joe Classic 3. Warum ich den Kamado verkauft habe könnt ihr gerne erfragen, falls ihr es wissen wollt.
Jetzt soll es nun endgültig ein Gasgrill werden und würde mich freuen wenn ihr mir bei der Auswahl hilft.
Hier der ausgefüllte Fragebogen:
WO wird gegrillt?:
Auf Balkon, 15m2 groß ohne Überdachung.
WO steht der Grill?:
Im Freien, keine Unterstellmöglichkeit vorhanden.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Mindestens 3 mal in der Woche. Es wird das ganze Jahr über gegrillt.
WIE soll gegrillt werden?:
40% direkt
30% indirekt
20% low 'n slow
10% schnell (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
60% Fleisch
20% Fisch
10% Gemüse
10% sonstiges
UNBEDINGT erforderliche Features:
Robust und langlebig, da der Grill jedem Wetterverhältnisse ausgesetzt sein wird.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Regelmäßig 2 Erwachsene Personen und 2 Kinder. 1 bis 2 mal im Monat 8 Personen. An Geburtstagen sind es dann auch bis zu 15 Personen.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Maximal €2.000.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Oberhitzegrill oder Sizzle Zone. Grillen gerne Steaks, Hühnnerflügel und Keulen, ganzes Hähnchen, Hamburger, Spareribs und auch Pulled Pork wäre mal ganz nett.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Napoleon Prestige 500: Positiv: Viel Edelstahl verbaut, Edelstahl Rost Innen und auf der Sizzle Zone, Garantie. Negativ: Schade, dass er keine Garraumbeleuchtung hat, da ich im Winter oft im Dunkeln grille.
Napoleon Rogue SE 525 (2020 Modell): hat ja nun auch die große Sizzle Zone Rost ist aber aus Guss, Edelstahl müsste ich dann noch nachrüsten. Im Vergleich zum Prestige 500 fehlt lediglich der Drehspieß. Ansonsten gutes Preis Leistungsverhältnis. Eigentlich hätte der Grill alles (bis auf die Innenbeleuchtung, die gibt es ja erst ab dem Prestige Pro) was ich brauche aber wird der auch so lange halten wie der Prestige 500? Negativ: schlechtere Garantieleistungen als Prestige 500.
Weber und Broil King habe ich mir auch angeschaut aber da kenne ich mich bei den jeweiligen Modellen noch zu wenig aus. Broil Chef Paramount soll auch sehr gut sein, aber die gibt es hier nicht in Österreich. Ich bevorzuge keine Marke, würde auch Rössle nehmen, sollte die Qualität passen.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Das Budget von €2.000 ist nur deswegen so hoch angesetzt, weil ich denke, dass nur in diesen Preisbereichen der Grill lange halten wird. Habe Angst, dass mir ein Grill der bei mir nur draußen stehen kann schnell weg rostet, wenn dieser nicht so hochwertig ist. Und im Endeffekt kaufe ich dann zweimal.
Da wir gerne Steaks essen bräuchten wir auf jeden Fall eine Sizzle Zone oder einen Oberhitzegrill. Daher kommen folgende Varianten in Frage:
1. Gasgrill mit Sizzle Zone, also ein Gerät
2. Gasgrill ohne Sizzle Zone und zusätzlich einen Oberhitzegrill.
Welche Gasgriller könnt ihr mir empfehlen?
Danke!