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Einfach nur Brot

Esox60

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
So , gestern Mittag auf die Schnelle ein Brot gebacken. Ganz so aufwändig geht es bei mir nicht zu , eher versuche ich mit einfachen Mitteln ein leckeres Brot zu backen. Grundlage ist eine Roggenmischbrot Backmischung vom Discounter. Die funktioniert super , und wird nach Anleitung gebacken . Ich ersetze aber 3/4 des Wassers durch Malz/Schwarz/ Bockbier und füge 2 - 3 Esslöffel Malzkaffee dazu .Das gibt eine feine würzige Note. Bevor ich den Deckel schließe, übergieße ich den Teig noch mit etwa 50ml-100ml Bier. Gebacken wird bei mir im Dutch Oven , für etwa 70 min mit 20/ 9 Kohlen . Nach etwa 20 min nehme ich unten 2 und oben 3 Kohlen weg , um die Temperatur zu reduzieren. Zum Schluss kommen alle Kohlen oben drauf , wegen der Kruste.


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supi.
mir gefällt vor allem die Einfachheit und die Effektivität. Gutes Essen (hier Brot) muss kein Vermögen kosten oder zu aufwändig sein
 
Ich denke schon. Richtig gelagert in einer Brotbox bestimmt. Ich werde berichten sobald Schimmelansätze zu erkennen sind .
 
Das Brot ist jetzt eine Woche alt , und noch sehr gut essbar. Es lagerte die ersten Zwei Tage mit der Schnittfläche nach unten auf einem Brett. Dann in einer Plastiktüte .
 
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