Hallo Grillfreunde,
neues Wochenende neues Grillgut.
Diese Woche gibt es die zweite Hälfte des Schweinenackens den ich die letzte Woche über eingefroren hatte.
1.25kg Schweinenacken waren aufgetaut und bereit:
Anschließend habe ich den Nacken zwei mal aufgeschnitten und aufgeklappt (leider 2 Löcher eingeschnitten aber für den ersten Versuch zufrieden):
Danach wurde eine dünne Schicht Senf aufgebracht und mit Salz und Pfeffer gewürzt:
Belegt mit frischem Basilikum und getrockneten Tomaten:
Knoblauch, eine Schalotte klein geschnitten und ebenfalls drauf verteilt. Da ich noch ein Stück Parmesan im Kühlschrank hatte würde hier auch noch etwas drüber gerieben:
Und zuletzt Laienhaft, aber hoffentlich ausreichend, zu einem Braten gerollt und geschnürt:
Über Nacht liegt der Braten nun im Kühlschrank. Morgen Nachmittag wird die Roti ausgepackt und das ganze geht auf den Grill.
Meine Frage dazu an euch:
1. Nur mit Backburner oder erst indirekt und Backburner am Ende?
2. Sind 180°C und ca 1.5 Stunden ausreichend bemessen oder lieber länger und mehr Temp?
Viele Grüße
Eik
neues Wochenende neues Grillgut.
Diese Woche gibt es die zweite Hälfte des Schweinenackens den ich die letzte Woche über eingefroren hatte.
1.25kg Schweinenacken waren aufgetaut und bereit:
Anschließend habe ich den Nacken zwei mal aufgeschnitten und aufgeklappt (leider 2 Löcher eingeschnitten aber für den ersten Versuch zufrieden):
Danach wurde eine dünne Schicht Senf aufgebracht und mit Salz und Pfeffer gewürzt:
Belegt mit frischem Basilikum und getrockneten Tomaten:
Knoblauch, eine Schalotte klein geschnitten und ebenfalls drauf verteilt. Da ich noch ein Stück Parmesan im Kühlschrank hatte würde hier auch noch etwas drüber gerieben:
Und zuletzt Laienhaft, aber hoffentlich ausreichend, zu einem Braten gerollt und geschnürt:
Über Nacht liegt der Braten nun im Kühlschrank. Morgen Nachmittag wird die Roti ausgepackt und das ganze geht auf den Grill.
Meine Frage dazu an euch:
1. Nur mit Backburner oder erst indirekt und Backburner am Ende?
2. Sind 180°C und ca 1.5 Stunden ausreichend bemessen oder lieber länger und mehr Temp?
Viele Grüße
Eik