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Gast-mxbhSg
Guest
Moin Moin liebe Wurstler,
zu Weihnachten habe ich einen "Schinkenmaker" geschenkt bekommen und hatte nie die Zeit, das Dingsi auszuprobieren. Das soll sich heute ändern...
Inspiriert hat mich @felli007 mit seinem Hühnchenaufschnitt.
Also wurden gestern Hühnerkeulen und Hühnerbrüste besorgt. 2 Keulen wurden ihrer Knochen beraubt und das Fleisch mit Haut klein geschnitten. Ebenso wurden die Brüste klein geschnitten und alles vermischt.
Bei den Gewürzen habe ich es spartanisch gehalten, 17g NPS pro Kg und nen Schwung Paprikapulver edelsüß.
Ich habe bewusst auf scharfe Gewürze verzichtet, da ja der Hundi auch großen Wert auf sein morgendliches Frühstücksbrot legt.
Na dann wollen wir mal.... Ich weiss ja, worauf Ihr Wert legt
Als da wäre zuerst das Dingsi, welches es einzuweihen gilt
Und das gewürzte Fleisch
Nachdem das gewürzte Fleisch im Kühlschrank etwas ziehen konnte, wird der Schinkenmaker befüllt. Damit sich keine großen Lücken bilden, etwas zusammen drücken
Alles zusammen bauen
Und jetzt ab in den Einkochautomaten.... Glück gehabt, passt haargenau rein. Der Schinkenmaker dürfte keinen Zentimeter höher sein.
Den Automaten mit Wasser befüllen und auf 80 Grad einstellen.
Und nun heisst es warten... Ich werde berichten, wie es gelaufen ist.
zu Weihnachten habe ich einen "Schinkenmaker" geschenkt bekommen und hatte nie die Zeit, das Dingsi auszuprobieren. Das soll sich heute ändern...
Inspiriert hat mich @felli007 mit seinem Hühnchenaufschnitt.
Also wurden gestern Hühnerkeulen und Hühnerbrüste besorgt. 2 Keulen wurden ihrer Knochen beraubt und das Fleisch mit Haut klein geschnitten. Ebenso wurden die Brüste klein geschnitten und alles vermischt.
Bei den Gewürzen habe ich es spartanisch gehalten, 17g NPS pro Kg und nen Schwung Paprikapulver edelsüß.
Ich habe bewusst auf scharfe Gewürze verzichtet, da ja der Hundi auch großen Wert auf sein morgendliches Frühstücksbrot legt.
Na dann wollen wir mal.... Ich weiss ja, worauf Ihr Wert legt
Als da wäre zuerst das Dingsi, welches es einzuweihen gilt
Und das gewürzte Fleisch
Nachdem das gewürzte Fleisch im Kühlschrank etwas ziehen konnte, wird der Schinkenmaker befüllt. Damit sich keine großen Lücken bilden, etwas zusammen drücken
Alles zusammen bauen
Und jetzt ab in den Einkochautomaten.... Glück gehabt, passt haargenau rein. Der Schinkenmaker dürfte keinen Zentimeter höher sein.
Den Automaten mit Wasser befüllen und auf 80 Grad einstellen.
Und nun heisst es warten... Ich werde berichten, wie es gelaufen ist.