Beim Südbaden-OT war ich vom Schweinebauch (und den Beilagen) den @AntonioBN gezaubert hatte, völlig begeistert. Toni war dann so nett und hat mir aus seinem Urlaub eine Peka mitgebracht. Gestern beim Wurststammtisch
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/wursterstammtisch-in-altdorf.271854/
war es dann endlich so weit, dass ich die Peka einweihen konnte. Natürlich wollte ich auch so einen leckeren Schweinebauch wie Toni zaubern. Das ist mir allerdings - so viel vorneweg - nicht ganz gelungen. Ich stelle fest, dass ich noch etwas üben muss bis ich an das Ergebnis von Toni rankomme.
Einen schönen Bauch mit etwas über 2 kg hatte ich besorgt, das neue Messer kam zum Ritzen der Schwarte zum Einsatz. Schon damit war ich etwas zu zaghaft.
Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln als Grundlage. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin gewürzt und dazu ein großzügiger Schluck Weißwein (in die Peka, nicht in den Koch !).
Hier ist schon zu sehen, dass ich die Schwarte nicht gerade gleichmäßig geritzt habe. Trotz des perfekten Werkzeugs. Gewürzt hab ich mit dem Haxengewürz vom @Spiccy. Das weicht zwar von Tonis Rezept ab, die Gewürz schmeckt mir aber auch sehr gut.
Dann ging es raus in die Feuerschale und als die ersten Kohlen nach etwa eineinhalb Stunden weitgehend runtergebrannt waren, habe ich mal den Deckel aufgemacht um zu schauen. Die Kartoffeln waren durch, der Bauch war aber noch ziemlich blass.
Daraufhin habe ich nochmal eine ordentliche Lage Kohlen durchgeglüht und diese hauptsächlich auf dem Deckel der Peka verteilt.
Aber auch nachdem diese Kohlen größtenteils verglüht waren, war die Schwarte nur teilweise aufgepoppt. Ich gehe davon aus, dass das an den niedrigen Außentemperaturen lag oder auch daran, dass sich durch die Zwiebeln doch erstaunlich viel Flüssigkeit gebildet hat. Ich hatte ja nur einen Schluck Weißwein zugegeben.
Geschmeckt hat es, für einen Erstversuch bin ich soweit zufrieden. Der Bauch von Toni, den ich im letzten Sommer essen durfte, war aber eine ganz andere Liga. Ich werde weiter daran arbeiten.
Ich hoffe ihr hattet Spaß beim Anschauen der Bilder und wünsche euch allen noch ein gutes neues Jahr.
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war es dann endlich so weit, dass ich die Peka einweihen konnte. Natürlich wollte ich auch so einen leckeren Schweinebauch wie Toni zaubern. Das ist mir allerdings - so viel vorneweg - nicht ganz gelungen. Ich stelle fest, dass ich noch etwas üben muss bis ich an das Ergebnis von Toni rankomme.
Einen schönen Bauch mit etwas über 2 kg hatte ich besorgt, das neue Messer kam zum Ritzen der Schwarte zum Einsatz. Schon damit war ich etwas zu zaghaft.
Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln als Grundlage. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin gewürzt und dazu ein großzügiger Schluck Weißwein (in die Peka, nicht in den Koch !).
Hier ist schon zu sehen, dass ich die Schwarte nicht gerade gleichmäßig geritzt habe. Trotz des perfekten Werkzeugs. Gewürzt hab ich mit dem Haxengewürz vom @Spiccy. Das weicht zwar von Tonis Rezept ab, die Gewürz schmeckt mir aber auch sehr gut.
Dann ging es raus in die Feuerschale und als die ersten Kohlen nach etwa eineinhalb Stunden weitgehend runtergebrannt waren, habe ich mal den Deckel aufgemacht um zu schauen. Die Kartoffeln waren durch, der Bauch war aber noch ziemlich blass.
Daraufhin habe ich nochmal eine ordentliche Lage Kohlen durchgeglüht und diese hauptsächlich auf dem Deckel der Peka verteilt.
Aber auch nachdem diese Kohlen größtenteils verglüht waren, war die Schwarte nur teilweise aufgepoppt. Ich gehe davon aus, dass das an den niedrigen Außentemperaturen lag oder auch daran, dass sich durch die Zwiebeln doch erstaunlich viel Flüssigkeit gebildet hat. Ich hatte ja nur einen Schluck Weißwein zugegeben.
Geschmeckt hat es, für einen Erstversuch bin ich soweit zufrieden. Der Bauch von Toni, den ich im letzten Sommer essen durfte, war aber eine ganz andere Liga. Ich werde weiter daran arbeiten.
Ich hoffe ihr hattet Spaß beim Anschauen der Bilder und wünsche euch allen noch ein gutes neues Jahr.