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El Fuego Portland (W) Window

snoopy7d

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Deine Schalen sehen recht gro├č aus bzw. passen die genau in den Garraum ­čĄö , ich weis nicht ob da noch genug W├Ąrme und Rauch zirkulieren kann...:o
 

Relaxed

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Moin,

@Spie├čer84

Deinen Rauchbeh├Ąlter f├╝r den Window finde ich cool. Hast du den selbst gebastelt oder wo gibt es den k├Ąuflich zu erwerben?

Viele Gr├╝├če
Achim

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Spie├čer84

Fleischesser
Moin,

@Spie├čer84

Deinen Rauchbeh├Ąlter f├╝r den Window finde ich cool. Hast du den selbst gebastelt oder wo gibt es den k├Ąuflich zu erwerben?

Viele Gr├╝├če
Achim

Anhang anzeigen 2443626
Moin, die gibt's fertig zu kaufen bei eb..., Amaz... Und co, hier zum Beispiel:
Screenshot_20210213_114157_com.ebay.mobile.jpg


Gestern habe ich noch durch Zufall festgestellt, dass der Grillrost vom Beefmaker genau in den Portland passen, falls ich mal eine 4. Ebene brauche :thumb2:
Leider hatte ich jetzt bei beiden Smoker,-Eins├Ątzen das Problem, dass die Smoker Box (auch die Originale GN) anf├Ąngt zu brennen. Nutze normale R├Ąucherchips ohne vorher zu w├Ąssern
 

Schotte68

Militanter Veganer
Hallo Zusammen!
Ich bin seit kurzer Zeit gl├╝cklicher Besitzer des Portland Window.
Leider geht bei mir auch bei fast keinem Wind die Flamme auf kleiner Stufe aus.
Wurde ja schon oft geschrieben. Aber hat schon Jemand das Problem behoben?
W├╝rde mich ├╝ber Anregungen/Bilder freuen.
Danke!
 

stefanstra

Militanter Veganer
Deine Schalen sehen recht gro├č aus bzw. passen die genau in den Garraum ­čĄö , ich weis nicht ob da noch genug W├Ąrme und Rauch zirkulieren kann...:o
Leider hattest du recht.... Die Rippchen im unteren Beh├Ąlter sind beim D├Ąmpfen traumhaft geworden (waren so weich, dass ich sie kaum anheben konnte).
Die Rippchen im oberen Beh├Ąlter waren das komplette Gegenteil. Hat mich eig gewundert, da die Temperatur eig. auch ├╝berhalb der 2. Schale 120 Grad betrug.

Hier muss ich auf jedenfall nochmal nach einer guten Bastell├Âsung suchen.
 

Spie├čer84

Fleischesser
Moin, die gibt's fertig zu kaufen bei eb..., Amaz... Und co, hier zum Beispiel:
Anhang anzeigen 2443668

Gestern habe ich noch durch Zufall festgestellt, dass der Grillrost vom Beefmaker genau in den Portland passen, falls ich mal eine 4. Ebene brauche :thumb2:
Leider hatte ich jetzt bei beiden Smoker,-Eins├Ątzen das Problem, dass die Smoker Box (auch die Originale GN) anf├Ąngt zu brennen. Nutze normale R├Ąucherchips ohne vorher zu w├Ąssern
Am Wochenende habe ich die Originale Gn-Schale wieder reingeh├Ąngt und die zus├Ątzliche R├Ąucherbox auf den Boden neben Den Brenner gestellt, funktionierte auch ganz gut :hmmmm:
Und da mir der W auf der R├╝ckseite zu "Inkontinent" ist, habe ich noch ein Paar Nieten nachgesetzt
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Morgen geht's zum MdV, mal gucken ob der Rindernacken bis zum We besorgen kann, ich m├Âchte Pulled Beef machen, aber vorweg Sous Vide und dann nur noch ein Paar Std. im Portland Smoken.
Gestern habe ich das mit Schweinenacken gemacht, echt einfach und lecker
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Spie├čer84

Fleischesser
Moin, heute das herrliche Wetter genutzt und mal wieder den Porti laufen lassen, es gab Pulled Beef, mit Kr├╝cke, vorab 24h bei 72┬░ Sous Vide.
2,4Kg Rindernacken von der F├Ąrse aus der Region vom MdV, gerubbt mit Pfefferlastigen Rubs von Ankerk...t
Und im Anschluss noch knapp 4h im Portland. Als Beilagen selbst gemachten Coleslaw aus dem Thermomix und gekaufte Kartoffelwedges, das ganze dann als Burger:
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War lecker und mal was anderes, aber Pulled Pork schmeckt uns besser :hmmmm:
 

Spie├čer84

Fleischesser
Leider hatte ich jetzt bei beiden Smoker,-Eins├Ątzen das Problem, dass die Smoker Box (auch die Originale GN) anf├Ąngt zu brennen. Nutze normale R├Ąucherchips ohne vorher zu w├Ąssern
Hallo zusammen, geht euch das auch so? Wie macht ihr das?
Durch die brennenden Chips ist das Smoken nat├╝rlich nach 20-30 Minuten wieder vorbei und die Temperatur steigt zeitweise auch ├╝ber 140┬░C :hmmmm:
St├Ârt mich total, was k├Ânnte man da machen?
Ob Chunks besser sind und l├Ąnger halten?
Oder eine R├Ąucherr├Âhre wie beim Kaltr├Ąuchern mit Sp├Ąne unten am den Rand legen?
Danke im Voraus :thumb2:
 

Herbalandy

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hast Du R├Ąuchermehl genommen? Das z├╝ndet bei mir auch im Smoke-Betrieb und findet nur noch Verwendung beim Kaltr├Ąuchern. Ich nehme entweder Terrarien Einstreu (Buchen Chips in g├╝nstig von Obi) oder Chunks (derzeit Weber, geht aber auch jeder trockene Ast.... :rolleyes: ). Ich w├Ąssere die nicht....
 

B-VW

Militanter Veganer
Also Buchen Chips z├╝nden auch durch, zumindest bei mir schon zwei mal. Evtl. h├Ąngt die mitgelieferte Box einfach zu tief, so direkt ├╝ber dem Brenner. Hatte die heute auf dem Char Broil, ungew├Ąssert und da war trotz Vollgas nur Rauch, keine Flammen (bei 350┬░ am Rost). Vielleicht funktioniert es ja wirklich besser mit der weiter oben empfohlenen (flachen) Box und damit mehr Abstand zu den Flammen? Ich werde die auch mal bestellen und testen.
 

Spie├čer84

Fleischesser
Moin zusammen,
Ich habe den Portland gerade am Smoken, diesmal in meiner R├Ąucherbox mit einem Buchen-Chunk und ein Paar Apfel-Chips, muss sagen, klappt super, bisher noch kein Feuer in der Box und seit ner knappen Stunde Rauch :thumb2:
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Ach so, es gibt 3-2-1-Ribs, aber: 2 Leitern Baby Back, 1 Beef Short Rib, 2 H├Ąhnchenbrust-Rollen mit K├Ąse gef├╝llt und Bacon umwickelt :sonne::messer:
Aber dazu werde ich wohl einen sep. Post einstellen
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Herbalandy

Metzger
5+ Jahre im GSV
Ein Portland W mit Smokerbeleuchtung hat nat├╝rlich was von einem TV-Ersatz... :hmmmm:
 
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