Hast du Bilder dazu?
Mit dem dünnen GN Behälter Deckel
Rost mit Jehova umwickelt.
Je kleiner der Garraum desto höher der Hitzestau
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Hast du Bilder dazu?
Danke und wie viel Grad bekommst du dann da rein?Anhang anzeigen 3191185
Mit dem dünnen GN Behälter Deckel
Anhang anzeigen 3191188
Rost mit Jehova umwickelt.
Je kleiner der Garraum desto höher der Hitzestau
Die Garraumreduzierung auf der obersten Stelle und 30 Minuten Geduld sind 140 Crad drin. Reicht für die meisten Dinge.Danke und wie viel Grad bekommst du dann da rein?
Gibt ja paar umbauten im Forum. Überlegt hatte ich es auch schon mal.Hatte aber schon überlegt einen stärkeren Hockerkocher drunter zu schrauben.
Und genau darauf hab/ hatte ich kein Bock mehr.Gibt ja paar umbauten im Forum. Überlegt hatte ich es auch schon mal.
Aber bis jetzt bin ich dann immer in den Napi oder in EBO gegangen wenn ich mehr temperature gebraucht habe.
Gerne mehr Details zu den Ideen?versetzen der Wasserschale, oder anstatt Wasserschale etwas anders
So ne Gasflamme sollte ja schon auch genug Luft bekommen.Habt Ihr den Brenner vieleicht nicht richtig geschützt so das zu viel Zugluft unten an die Flammen kommen
Das beantwortet nicht meine Frage.Na ja mein Temperaturfühler zeigt mir 185 c an was mehr als reicht da ich dem eingebauten billig Termostaten nicht vertraue ist ja auch eine frage wie voll man ihn macht und da sind natürlich die Temperaturzonen auf jedem Rost anders und man sollte das halt beachten das man eventuell bei vollbestückung die Roste mal von oben nach unten tauscht bin damit immer gut gefahren und wenn man die wasserschale raus nimmt geht er bestimmt auch an die 200 c aber das brauche ich nie dafür gibts andere Sachen die zur verfügung stehen
Nein nur ans Ende gestellt wo kaum verwirblungen und großartig Zug ist da ich das alles ja immer draussen stehen habe seit 6 Jahren und auch im Winter bei Schnee grille und smokeSo ne Gasflamme sollte ja schon auch genug Luft bekommen.
Hast du deinen Brenner zugemauert?
Dachte ich mir auch für die zweite Phase nach den ganzen Berichten hier, dass der XL ohne Wasserschale und räucherbox auf seine 180 grad kommt. Braucht man ja nicht beim dämpfen da ja eh das Grillgut verpackt im Grill steht. Da sollten ja selbst wenn man die Rippchen in einer GN oder mittleren Koncis und mit Jehova verschlossen dämpft, reichen dass sich dort genug Hitze bildet oder? Selbst auf 2 Ebenen und ggf alle halbe Stunde mal tauschenAber du kriegst doch ohne Probleme und je nach Setup Temperatur bis 200 Grad hin.
Lütungschlitze unten zu, Abzug oben zu, und dann entweder ohne Räucherbox oder versetzen der Wasserschale, oder anstatt Wasserschale etwas anders, ist doch die Temperatur 140 Grad kein Problem.
Ich würde die Wasserwanne immer drin lassen und zur Not für Longjobs durch GS ersetzen siehe meine Fotos mit der hohen GS Schale hier noch was zum schauen und jetzt musst Du Deinen eigenen Weg finden wie Du es am besten findest und es Dir am besten schmeckt gutes gelingen und schreib mal Deine Erfahrungen mit Bildern hier rein für die nächsten die da Fragen habenDachte ich mir auch für die zweite Phase nach den ganzen Berichten hier, dass der XL ohne Wasserschale und räucherbox auf seine 180 grad kommt. Braucht man ja nicht beim dämpfen da ja eh das Grillgut verpackt im Grill steht. Da sollten ja selbst wenn man die Rippchen in einer GN oder mittleren Koncis und mit Jehova verschlossen dämpft, reichen dass sich dort genug Hitze bildet oder? Selbst auf 2 Ebenen und ggf alle halbe Stunde mal tauschen
Der sieht enorm Jungfräulich aus. Quasi NeuwertigHier mal Beispiele mit GS oder Ikea Material muss man halt ausprobieren
Gute Pflege und gute Abdeckung man muss ja nicht immer alles versiffen lassen wobei Patina ist der beste Rostschutz aber das mach ich dann nach dem Säubern halt nochmal mit Trennspray und verteile es dann nochmal im Fuego mein Grill Broil king Signet 90 hat 10 Jahre auf dem Buckel und ich habe immer alles draussen auch im Winter wenn mal das kleine hüngerchen kommt und das kommt öfter die Gussroste werden schön eingefettet in Alte Tücher gewickelt und in den Keller bis zur Nutzung Zündschiene einmal gewechselt und die Flavourbars HitzeblecheDer sieht enorm Jungfräulich aus. Quasi Neuwertig
Nach 12 Jahren habe ich letztes Jahr nun bei meinem Spirit 320 auch mal die Hitzebleche tauschen müssen. Die Originalen waren halt kein Edelstahl.Gute Pflege und gute Abdeckung man muss ja nicht immer alles versiffen lassen wobei Patina ist der beste Rostschutz aber das mach ich dann nach dem Säubern halt nochmal mit Trennspray und verteile es dann nochmal im Fuego mein Grill Broil king Signet 90 hat 10 Jahre auf dem Buckel und ich habe immer alles draussen auch im Winter wenn mal das kleine hüngerchen kommt und das kommt öfter die Gussroste werden schön eingefettet in Alte Tücher gewickelt und in den Keller bis zur Nutzung Zündschiene einmal gewechselt und die Flavourbars Hitzebleche
Ich bestelle immer das hier 5 oder 6 Flaschen für 27 - 30 € und bin ganz zufrieden damit die Hitzebleche aus dickem VA habe ich aus dem Sauerland für 19 € das Stück bestellt da solltest Du gleich was anständiges wie meine nehmen sonst kaufst Du bei den Dünnen Dingern 2 oder 3 xNach 12 Jahren habe ich letztes Jahr nun bei meinem Spirit 320 auch mal die Hitzebleche tauschen müssen. Die Originalen waren halt kein Edelstahl.
Nächstes Jahr müssen aber auch mal die Brenner neu rein. So ist es halt.
Kenn ich nur zu gut. Das kleine Hüngerchen kommt halt wenn es kommt. Da liegt halt auch mal Schnee.
Was nutzt du als Trennspray?
Ich nutze mienen El in der kalten Jahreszeit auch zum Kalträuchern. Da kommt man mit reinigen nicht hinterher. Macht ehrlich gesaht bei der Nutzung auch keinen Sinn.