Hallo Grillsportgemeinde,
ich beschäftige mich wie einige hier auch, schon seit längerem mit der Neuanschaffung eines Grill. zZ Grillen wir auf einer Weber-Kugel mit Kohle.
Der neue soll eine Gas-Grill-Station werden. Am besten die Eierlegendewollmilchsau
Wir sind meistens zu dritt, es können aber auch schnell mal 10 leute zu Verköstigen sein.
Gegrillt wird klassisch Würstchen, Steaks, aber auch Bacon Bomb oder Spare Rips, Burger etc.
Folgende Grills habe ich mir bereits angeschaut:
1. Broil King Signet 390, den fand ich von der Ausstattung und von der Optik toll. Die von Broil King beschriebene Verarbeitung mit Alugussgehäuse, Doppelwandiger Edelstahl-Deckel, Backburner etc. find ich Super. Nicht so Super find ich, das es die Sizzel Zone bei BK "nur" zum nachrüsten gibt und das "Problem" mit dem runter tropfenden Fett vom Warmhalterost. Da es von BK auch eine Fettauffangschale (zum nachrüsten) gibt, muss an der Sache ja was dran sein.
2. Aufgrund dessen kam ich zu Napoleon. Dort spricht mich in der Preislage der LE3 oder der LEX an (je nach dem wo man gerade schaut). Auch mit Backburner, Sizzel Zone, genügend Platz meiner Meinung nach, optisch auch ganz ansprechend. Hammer sind die Garantie Zeiten von Napoleon, klasse! Allerdings kann ich nirgends eine genauere Beschreibung der Grills im Bezug auf Material des Grillgehäuse finden. Da das aber preislich schon die absolute Obergrenze für mich ist kam ich noch zu
3. Santos Eden 418 ebenfalls mit Backburner und Sizzel Zone, optisch schlicht aber trotzdem schön. Auch hier kann ich aber keine genaueren Infos zur Verarbeitung finden.
Und ja ich weiß die Entscheidung kann mir keiner abnehmen, und ich werden wohl mal zum Santos Shop nach Köln fahren um mal alle an einem Ort zu haben und auch mal anzufassen
Was würdet den Ihr tun, was könnt Ihr mir Raten?
Danke Euch
Axel
ich beschäftige mich wie einige hier auch, schon seit längerem mit der Neuanschaffung eines Grill. zZ Grillen wir auf einer Weber-Kugel mit Kohle.
Der neue soll eine Gas-Grill-Station werden. Am besten die Eierlegendewollmilchsau
Wir sind meistens zu dritt, es können aber auch schnell mal 10 leute zu Verköstigen sein.
Gegrillt wird klassisch Würstchen, Steaks, aber auch Bacon Bomb oder Spare Rips, Burger etc.
Folgende Grills habe ich mir bereits angeschaut:
1. Broil King Signet 390, den fand ich von der Ausstattung und von der Optik toll. Die von Broil King beschriebene Verarbeitung mit Alugussgehäuse, Doppelwandiger Edelstahl-Deckel, Backburner etc. find ich Super. Nicht so Super find ich, das es die Sizzel Zone bei BK "nur" zum nachrüsten gibt und das "Problem" mit dem runter tropfenden Fett vom Warmhalterost. Da es von BK auch eine Fettauffangschale (zum nachrüsten) gibt, muss an der Sache ja was dran sein.
2. Aufgrund dessen kam ich zu Napoleon. Dort spricht mich in der Preislage der LE3 oder der LEX an (je nach dem wo man gerade schaut). Auch mit Backburner, Sizzel Zone, genügend Platz meiner Meinung nach, optisch auch ganz ansprechend. Hammer sind die Garantie Zeiten von Napoleon, klasse! Allerdings kann ich nirgends eine genauere Beschreibung der Grills im Bezug auf Material des Grillgehäuse finden. Da das aber preislich schon die absolute Obergrenze für mich ist kam ich noch zu
3. Santos Eden 418 ebenfalls mit Backburner und Sizzel Zone, optisch schlicht aber trotzdem schön. Auch hier kann ich aber keine genaueren Infos zur Verarbeitung finden.
Und ja ich weiß die Entscheidung kann mir keiner abnehmen, und ich werden wohl mal zum Santos Shop nach Köln fahren um mal alle an einem Ort zu haben und auch mal anzufassen
Was würdet den Ihr tun, was könnt Ihr mir Raten?
Danke Euch
Axel