Vorstandssitzung Männerchor. Da ist ein Erbseneintopf doch die ideale Verpflegung. Außerdem sind die letzten Erbsen schon eine Weile her. Also ran an den Speck.
Was haben wir denn hier:
2 Bund Suppengrün
Petersilienwurzeln
Wiener
Kartoffeln
Heiß geräucherter Bauch
Gepökeltes Eisbein
Grüne Schälerbsen
Salz
Senf
1,5 Liter Gemüsebrühe
Kartoffeln
Das Fleisch. Der Bauch ist schön Fett. Das gibt Geschmack
2/3 des Suppengrüns. An dieser Stelle salze ich immer.
Ein Kilo vom Hauptdarsteller. Trocken zugeben.
Jetzt der Gemüserest.
1,5 Liter Brühe. Vielleicht ein bisschen mehr, so das alles fast bedeckt ist.
Hier ein 12er Camp Chef mit klassischer Beladung. 16 oben, 8 unten.
Brennstoff waren Heatbeads.
Hier am Niederrhein sind es nur -1C°
Die Wiener und Petersilie schon mal für´s Finale vorbereitet.
Erstes umrühren nach einer Stunde, danach halbstündlich. Hier hab ich noch etwas Wasser nachgefüllt. Die Erbsen müssen schon bedeckt sein.
Mhhhhhh wie das duftet. Hier nach 2 Stunden. Jetzt wird auch das Fleisch rausgefischt und zerkleinert.
Das Eisbein und der Bauch waren so richtig butterzart. Ich habe die Schwarten dran gelassen.
Zum Finale kommt alles was noch da ist in den Dopf. 2 El Senf hinzufügen.
Nach 2 1/2 bis 2 3/4 Stunden steht er wie ne 1.
Ohne Blitz sieht er leichenblaß aus
Guten Appetit
Die Konsistenz war für meinen Geschmack perfekt. Nach so einer Stärkung konnte die Sitzung beginnen.
Grüße vom Niederrhein
Stephan
Was haben wir denn hier:
2 Bund Suppengrün
Petersilienwurzeln
Wiener
Kartoffeln
Heiß geräucherter Bauch
Gepökeltes Eisbein
Grüne Schälerbsen
Salz
Senf
1,5 Liter Gemüsebrühe
Kartoffeln
Das Fleisch. Der Bauch ist schön Fett. Das gibt Geschmack
2/3 des Suppengrüns. An dieser Stelle salze ich immer.
Ein Kilo vom Hauptdarsteller. Trocken zugeben.
Jetzt der Gemüserest.
1,5 Liter Brühe. Vielleicht ein bisschen mehr, so das alles fast bedeckt ist.
Hier ein 12er Camp Chef mit klassischer Beladung. 16 oben, 8 unten.
Brennstoff waren Heatbeads.
Hier am Niederrhein sind es nur -1C°
Die Wiener und Petersilie schon mal für´s Finale vorbereitet.
Erstes umrühren nach einer Stunde, danach halbstündlich. Hier hab ich noch etwas Wasser nachgefüllt. Die Erbsen müssen schon bedeckt sein.
Mhhhhhh wie das duftet. Hier nach 2 Stunden. Jetzt wird auch das Fleisch rausgefischt und zerkleinert.
Das Eisbein und der Bauch waren so richtig butterzart. Ich habe die Schwarten dran gelassen.
Zum Finale kommt alles was noch da ist in den Dopf. 2 El Senf hinzufügen.
Nach 2 1/2 bis 2 3/4 Stunden steht er wie ne 1.
Ohne Blitz sieht er leichenblaß aus
Guten Appetit
Die Konsistenz war für meinen Geschmack perfekt. Nach so einer Stärkung konnte die Sitzung beginnen.
Grüße vom Niederrhein
Stephan
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