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Erbseneintopf mit Eisbein

Grillasch1

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Vorstandssitzung Männerchor. Da ist ein Erbseneintopf doch die ideale Verpflegung. Außerdem sind die letzten Erbsen schon eine Weile her. Also ran an den Speck.
Was haben wir denn hier:
2 Bund Suppengrün
Petersilienwurzeln
Wiener
Kartoffeln
Heiß geräucherter Bauch
Gepökeltes Eisbein
Grüne Schälerbsen
Salz
Senf
1,5 Liter Gemüsebrühe

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Kartoffeln

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Das Fleisch. Der Bauch ist schön Fett. Das gibt Geschmack :cook:

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2/3 des Suppengrüns. An dieser Stelle salze ich immer.

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Ein Kilo vom Hauptdarsteller. Trocken zugeben.

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Jetzt der Gemüserest.

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1,5 Liter Brühe. Vielleicht ein bisschen mehr, so das alles fast bedeckt ist.

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Hier ein 12er Camp Chef mit klassischer Beladung. 16 oben, 8 unten.
Brennstoff waren Heatbeads.

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Hier am Niederrhein sind es nur -1C°

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Die Wiener und Petersilie schon mal für´s Finale vorbereitet.

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Erstes umrühren nach einer Stunde, danach halbstündlich. Hier hab ich noch etwas Wasser nachgefüllt. Die Erbsen müssen schon bedeckt sein.

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Mhhhhhh wie das duftet. Hier nach 2 Stunden. Jetzt wird auch das Fleisch rausgefischt :angler: und zerkleinert.

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Das Eisbein und der Bauch waren so richtig butterzart. Ich habe die Schwarten dran gelassen.

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Zum Finale kommt alles was noch da ist in den Dopf. 2 El Senf hinzufügen.

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Nach 2 1/2 bis 2 3/4 Stunden steht er wie ne 1.

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Ohne Blitz sieht er leichenblaß aus

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Guten Appetit :essen!:

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Die Konsistenz war für meinen Geschmack perfekt. Nach so einer Stärkung konnte die Sitzung :motz: :hammer::t㳳chel: :weizen: :anstoޥn: :prost: :santamad: beginnen.
Grüße vom Niederrhein
Stephan
 

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HAMMER!
Das kommt sofort auf die Nachkochliste!
 
Sehr gut! Gebookmarked!
 
Einen Wiener musst du nur ordentlich einkochen, dann bleibt nicht viel über ;)
:nusser:
:DutchOven!!!:
 
Geil, Stephan!
 
ok .. dann is ja in Ordnung
:D

:weizen:
 
Jawoll ... das ist mal ein Eintopf ... genau nach meinem Geschmack :thumb1:
Schön deftig :messer: Klasse !
Wird gleich mal gespeichert :-)
 
So hätte ich ihn mir damals beim Bund auch gewünscht.
Nur mal so am Rande: Wäre es egal ob man 'Frankfurter' oder 'Wiener' nimmt? :patsch:
 
Megageil! Ich liebe Erbsensuppe und das kommt genauso, wie du es gemacht hast auf die to do Liste. Ich verneige mich!
 
Mir gefällt diese einfache Hausmannskost,
es passt hervorragend in die kalte Jahreszeit
und manchmal muss ich mit solchen Bildern nur daran erinnert werden.
Danke. :thumb2:

grüssle
 
Sehr gut sieht der Eintopf aus. Da nehm ich auch gerne nen Teller. Tippitoppi.
 
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