• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

erste Begegnung mit dem BGE - Querrippe low and slow

Peter

.
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

heute war es so soweit, zwei Welten prallten aufeinander:

der alte Oldschool-BBQ-Futzi und das nagelneue BGE X-large treffen aufeinander 😎

gestern war ich bei unserem Metzger und fragte nach einer Querrippe, und die nette Fachverkäuferin reichte mir dieses Teil. Richtig tolles Fleisch, leider hat der Geselle auf Anweisung des Meisters die Knochen schon ausgelöst. Aber bei uns auf dem Land wird halt das Suppenfleisch gerne ohne Knochen gekauft (ist ja dann auch billiger :D)

784B3D4A-6C14-4DF3-BD7E-2C7F9655F617.jpeg


wie immer, egal ob bei Rind oder Schwein, wird die Silberhaut nicht entfernt, sondern nur eingeschnitten


C0F33535-BC41-4566-8EC5-1E62E91B7F04.jpeg


die bewährte, hauseigene Mischung für Rind und Wild 👌🏻


CC6AD389-5B21-4C81-9F44-39CE5D291779.jpeg



zusätzlich wurde mit Thymian gearbeitet. Das gab eine feine Note

AC4E09FA-5F7D-4786-8CE9-A09D3393B199.jpeg


und nun wird angefeuert

IMG_20210703_114228.jpg



dieses zwei-KG-Stück wirkt recht verloren auf dem Egg


23A7E121-C4AE-49DF-A8DA-F72FDF3D28FE.jpeg
D4363038-7C2E-42C4-AE70-A9A952613D5B.jpeg



das Ding läuft wie ein Uhrwerk. Echt narrensicher



67362321-0619-4A58-A992-9A937125D14D.jpeg



hier das Setup der Regler


31D9472C-5160-4C9C-8DEC-07156E3E21C9.jpeg
206D2E73-66FD-44CD-8A28-7C9C44C7050D.jpeg




Zwischenstand


89D5167F-AC67-4FAE-8155-050CEC793164.jpeg



Fünf Stunden nach dem Start wird in Butcher Paper gewickelt

E4BBFE9B-01CD-4FBD-A097-67DFD5BFBC38.jpeg
7994B5D0-7A0C-4D68-90DD-07B08A9A0617.jpeg



fertisch :messer:

C2014A2C-CD27-4E6B-B8AF-931A866B66C8.jpeg


Tellerbilder :messer:


246A12BE-8B6C-49FA-AC22-34EB7EEAE7C5.jpeg
E0A07B55-D69C-4A29-AC92-7D683D7C4AAA.jpeg
59FE39A1-63C2-42C5-9398-E6BF28D3822D.jpeg


Brettlbild :messer:


15D62657-054F-44E8-8E3E-AE8BAC4CF001.jpeg



und diese Restl gibts morgen oder übermorgen :thumb2:

83C577A0-8897-4208-AC55-68F89CD6DD5C.jpeg




eine geniale Egg-Premiere 🤘🏻

ich freu mich schon auf die nächste Aktion
 

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Na endlich ist das EGG aus dem Sack Peter 🤘
Was lange währt und so ….
tolle Einweihung 👌
Freue mich 😊

bitte mehr und öfter zeigen 🤗
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Schöne Einweihung !:sabber:

Tolles neues Sportgerät !:respekt:

Gruß Matthias
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Wow ... ein BGE :thumb1:
Hab ich gar ned mitbekommen.
Aber sauber .... das habt ihr gleich mal klasse eingeweiht :woot:
Schaut sehr gut aus :messer:
 

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
...ein feines Sportgerät hast Du Dir da gegönnt und gleich gebührend eingeweiht....:thumb1:

Gruß
Christian
 

TirolGrill

Haxn-Rotateur und Krustinchen
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
:thumb1:
Wenn man weiß wie, kann man auch aus Suppenfleisch eine Delikatesse Zauber!

Warum wird bei euch das Suppenfleisch gerne ohne Knochen verkauft?
 

schmock

EGGsperte
5+ Jahre im GSV
Mensch Peter, jetzt hat es mit der Einweihung ja doch noch geklappt ;)
Gratuliere zum Egg und vor allem zu dieser mehr als gelungenen Premiere.
Wer weiß, wie man gute Produkte gut zubereitet, kann auf dem Egg einfach nur noch das i-Tüpfelchen aufsetzen ;)

Viel Spaß weiterhin mit dem neuen Sportgerät und ich freue mich schon auf alles, was da noch kommt.

Viele Grüße
Patrick

PS: Ich lege Dir noch die original Drip Pan für das XL ans Herz. Die passt genau in den convEGGtor und hat noch einen Abstandshalter dabei für die notwendige Luftspaltisolation. Ist emailliert und entsprechend leicht zu reinigen.
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats

Dingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Scheint eine gelungene Einweihung zu sein. A schönes Stück, toll zubereitet.

gruß Dingo
 
Oben Unten