Hi
ich will jetzt am Wochenende anfangen meine ersten Schicken trocken zu Pökeln.
Fahrplan wäre jetzt:
500g Lachsschinken
500g Unterschale mit Schwarte
500g .......... was könnte ich noch machen, wir hätten gern ein mageres Stück
Würzung für 500g Fleisch
(kg 30g)........15g NPS
(kg 3g)............1.5g frischen bunten Pfeffer
(kg 2g)............1g Knobi Granulat
(kg 2g)............1g Koriander
(kg 2g)............1g Wacholderbeeren gemörsert
oder würdet ihr zum Anfang was anderes Empfehlen.
500g Lachsschinken
500g Unterschale
500g .............
mit Schinkenzauber von Spiccy
diese würde ich jetzt Vakuumiren und 3 Wochen in den Kühlschrank legen
ich will jetzt am Wochenende anfangen meine ersten Schicken trocken zu Pökeln.
Fahrplan wäre jetzt:
500g Lachsschinken
500g Unterschale mit Schwarte
500g .......... was könnte ich noch machen, wir hätten gern ein mageres Stück
Würzung für 500g Fleisch
(kg 30g)........15g NPS
(kg 3g)............1.5g frischen bunten Pfeffer
(kg 2g)............1g Knobi Granulat
(kg 2g)............1g Koriander
(kg 2g)............1g Wacholderbeeren gemörsert
oder würdet ihr zum Anfang was anderes Empfehlen.
500g Lachsschinken
500g Unterschale
500g .............
mit Schinkenzauber von Spiccy
diese würde ich jetzt Vakuumiren und 3 Wochen in den Kühlschrank legen