• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erster Dutch-Oven Versuch

Didde

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Mein erster Durch Oven Versuch mit dem Klassiker.
3,7 kg Nacken
1,1kg Zwiebeln
2 rote Paprika
500g Bacon
Magic Dust und #Rind (super gewürz)80/20
Ca 250ml bbq Sauce. 200ml normal 50ml scharf.
Den Rest erzähle ich mit Bildern.

1 Nacht grubbt durchgezogen.
20181221_213318.jpg



20181222_142516.jpg


20181222_143901.jpg


20181222_144136.jpg


20181222_144502.jpg


9er Dopf von Grillfürst mit 27 Weberbriketts
15 unten 12 oben.
IMG-20181222-WA0077.jpeg


IMG-20181222-WA0080.jpg


Die Bande war begeistert. Waren mit 6 guten essen dabei. Leider ist nur für ein einziges brötchen heute mittagetwas übrig geblieben. Dazu gab es nur Brötchen. Es war Butterzart und die Paprika hat sich sehr gut entfaltet.
20181222_185107.jpg
 

Anhänge

  • 20181221_213318.jpg
    20181221_213318.jpg
    308,2 KB · Aufrufe: 370
  • 20181222_142516.jpg
    20181222_142516.jpg
    245,2 KB · Aufrufe: 395
  • 20181222_143901.jpg
    20181222_143901.jpg
    345,6 KB · Aufrufe: 387
  • 20181222_144136.jpg
    20181222_144136.jpg
    326,2 KB · Aufrufe: 350
  • 20181222_144502.jpg
    20181222_144502.jpg
    243,8 KB · Aufrufe: 317
  • IMG-20181222-WA0077.jpeg
    IMG-20181222-WA0077.jpeg
    502,8 KB · Aufrufe: 371
  • IMG-20181222-WA0080.jpg
    IMG-20181222-WA0080.jpg
    241,6 KB · Aufrufe: 384
  • 20181222_185107.jpg
    20181222_185107.jpg
    266,8 KB · Aufrufe: 331
Gelungenes Einsteigen in die Dutch Ovenerei
:messer::messer::messer::messer::messer::messer::messer::messer::messer::messer::messer:
 
Super Premiere!
 
Gratulation, sieht super aus. Wirst sehen Dopfen ist klasse und es gibt unendlich viele Leckere Gerichte
 
Danke euch allen für das Feedback. Werde als nächstes mal einen Schaschlikdopf wagen.
 
.....leider ist nur für ein einziges brötchen heute mittagetwas übrig geblieben. Dazu gab es nur Brötchen. Es war Butterzart und die Paprika hat sich sehr gut entfaltet.
Anhang anzeigen 1843362
Ja so ist es immer ...man denkt ein riesen Dopf ...da gibt's morgen Mittag noch ne lecker Portion ...und am Ende bleibt kaum was übrig.
Sieht echt lecker aus. :thumb1:
Ich würde jetzt sofort einen Teller nehmen. :-D aber ist ja schon alles weg :(
 
Schön geDOpft. Schichtfleisch ist klasse ... :thumb2:
 
Einwandfrei geDOpft :thumb2:
 
:ich_Sabber: mannomann, jetzt läuft einem Morgens schon der Sabber im Mund zusammen!
Gut gedopft ist schon gewonnen, oder wie ging der Spruch nochmal? :Klugschwaetzer_me:
Glückwunsch zum neuen Sportgerät
Frohe Weihnachten allerseits
 
Schichtfleich klassisch …. bei dem Rezept kann nichts schiefgehen, das gelingt immer!
 
Nochmals vielen dank an alle.

Der Geschichte werde ich mich wohl mal annehmen. Beim schichtfleisch ging es recht gut auf dem Boden. Ist ja nicht viel zu beachten. Aber bei größeren Aufgaben ist eine angenehme Arbeitshöhe doch von Vorteil denke ich. Danke sehr.
 
Klasse DO Einstand mit dem Schichtfleisch.
Da der Rest der Bande nun auch begeistert ist, wird der DO bestimmt noch viele schöne Gerichte zaubern.
 
Zurück
Oben Unten