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Gast-SEkPD0
Guest
Hi Zusammen !
Ich bin hier schon seit einiger Zeit eher sporadischer Mitleser aber immer wieder begeistert von dem was man hier so zu sehen bekommt.
In den letzten 4 Jahren hatte ich einen Tepro Kansas bei mir auf dem Balkon im Einsatz bei dem sich aber jetzt die Flammrohre auflösten und ich dachte mir es wäre mal Zeit was neues auszuprobieren.
Also begab ich mich auf die Suche nach einem Gasgrill welcher auch einen Infrarot-Teil bietet aber preislich nicht über 500 € liegen sollte. Zufällig war gerade bei Amazon der Maxxus Barbecue Chief 10.0 für 399 € (anstatt sonst 5xx €) und damit deutlich günstiger als die Konkurrenz im Angebot. Also bestellt das Teil. Um das vorweg zu schicken: mir war klar dass das Teil aus Chinafertigung stammt und somit nichts für die Ewigkeit ist... wobei ich denke wenn ein Weber bei mir 4-5 Jahre draußen steht geht das auch nicht ohne Spuren an ihm vorüber.
Am Samstag wurde das Teil mit Spedition angeliefert und ich habe ihn ohne Hilfe innerhalb 2,5 Stunden aufgebaut. Wobei ich schon ca. 30 Minuten benötigte um die einzelnen Teile auszupacken und schön geordnet bereit zu legen. Sehr geil war hier: Die Schrauben alle in einer gemeinsamem Blisterverpackung mit einzlnen Fächern für die verschiedenen Schrauben und die Fächer jeweils beschriftet entsprechend der Beschriftung in der Aufbauanleitung. Das war überraschend für ein Chinaprodukt. Auch die Aufbauanleitung war sehr gut gemacht und nicht einfach durch Google-Translate oder so gejagt !
Sehr gut gefällt mir der sehr schwere 2-teilige Rost des Hauptgrills, der rechte Seitenkocher wird dann demnächst mal für Bratkartoffeln aus der Schmiedeeisernen getestet. Schade nur dass über dem Infrarotteil keine Rost aus Gusseisen sondern auch einer aus Edelstahl ist. Diesen werde ich dann wohl demnächst austauschen wenn ich einen passenden finde.
Ok... das Ding war also easy aufzubauen - noch schnell einbrennen und dann mal ein schönes Dry Aged T-Bone testen... das hatte ich noch nie auf nem Grill probiert. Bilder vom Grill habe ich jetzt keine gemacht aber von der Einweihung:
Wie man sieht ist es noch nicht 100% gelungen... ich hatte das Steak nach dem angrillen auf dem Infrarotteil zwischen dem 1. und 3. Brenner von links liegen und nur diese beiden an mit einer Temperatur von ca. 120 Grad im geschlossenen Grill.
Das nächste mal werde ich wohl besser die beiden (4 insgesamt) äußersten Brenner nutzen und das Steak in die Mitte der Grillfläche legen. Oder doch besser auf dem Knochen stehend ?
Auf jeden Fall war das Steak (beim Rewe in Hanau gekauft) schon mal sehr lecker.
Ich bin hier schon seit einiger Zeit eher sporadischer Mitleser aber immer wieder begeistert von dem was man hier so zu sehen bekommt.
In den letzten 4 Jahren hatte ich einen Tepro Kansas bei mir auf dem Balkon im Einsatz bei dem sich aber jetzt die Flammrohre auflösten und ich dachte mir es wäre mal Zeit was neues auszuprobieren.
Also begab ich mich auf die Suche nach einem Gasgrill welcher auch einen Infrarot-Teil bietet aber preislich nicht über 500 € liegen sollte. Zufällig war gerade bei Amazon der Maxxus Barbecue Chief 10.0 für 399 € (anstatt sonst 5xx €) und damit deutlich günstiger als die Konkurrenz im Angebot. Also bestellt das Teil. Um das vorweg zu schicken: mir war klar dass das Teil aus Chinafertigung stammt und somit nichts für die Ewigkeit ist... wobei ich denke wenn ein Weber bei mir 4-5 Jahre draußen steht geht das auch nicht ohne Spuren an ihm vorüber.
Am Samstag wurde das Teil mit Spedition angeliefert und ich habe ihn ohne Hilfe innerhalb 2,5 Stunden aufgebaut. Wobei ich schon ca. 30 Minuten benötigte um die einzelnen Teile auszupacken und schön geordnet bereit zu legen. Sehr geil war hier: Die Schrauben alle in einer gemeinsamem Blisterverpackung mit einzlnen Fächern für die verschiedenen Schrauben und die Fächer jeweils beschriftet entsprechend der Beschriftung in der Aufbauanleitung. Das war überraschend für ein Chinaprodukt. Auch die Aufbauanleitung war sehr gut gemacht und nicht einfach durch Google-Translate oder so gejagt !
Sehr gut gefällt mir der sehr schwere 2-teilige Rost des Hauptgrills, der rechte Seitenkocher wird dann demnächst mal für Bratkartoffeln aus der Schmiedeeisernen getestet. Schade nur dass über dem Infrarotteil keine Rost aus Gusseisen sondern auch einer aus Edelstahl ist. Diesen werde ich dann wohl demnächst austauschen wenn ich einen passenden finde.
Ok... das Ding war also easy aufzubauen - noch schnell einbrennen und dann mal ein schönes Dry Aged T-Bone testen... das hatte ich noch nie auf nem Grill probiert. Bilder vom Grill habe ich jetzt keine gemacht aber von der Einweihung:
Wie man sieht ist es noch nicht 100% gelungen... ich hatte das Steak nach dem angrillen auf dem Infrarotteil zwischen dem 1. und 3. Brenner von links liegen und nur diese beiden an mit einer Temperatur von ca. 120 Grad im geschlossenen Grill.
Das nächste mal werde ich wohl besser die beiden (4 insgesamt) äußersten Brenner nutzen und das Steak in die Mitte der Grillfläche legen. Oder doch besser auf dem Knochen stehend ?
Auf jeden Fall war das Steak (beim Rewe in Hanau gekauft) schon mal sehr lecker.