Gestern Abend kam GöGa zu mir und erzählte, dass sie heute einen Hefezopf backen wolle.
Da ich vor geraumer Zeit über @Spätzünder Thread zum Hefezopf:
https://www.grillsportverein.de/for...-aber-zwischendrin-musste-ich-zittern.253090/
gestolpert bin, machte ich mich trotz später Stunde ans Werk und DOpfte einen Hefezopf.
Während der Teig ging, suchte ich @Spätzünder Thread raus und stellte fest, dass unsere Rezepte identisch sind. Daher spare ich mir, das Rezept hier zu wiederholen. Ich habe allerdings die ganze Menge in einem
Santos Dutch Oven 7,5 Liter 8 Qt gemacht. Ich muss zugeben, es hat am Ende wenig mit einem klassischen "Zopf" zutun, aber die Qualität kann sich wirklich sehen lassen. Ich bin total begeistert. Wieder einmal zeigt, sich, dass der DOpf ein wahres Allround-Talent ist.
Leider gibt es zeitbedingt nur Fotos vom Endprodukt, aber die wollte ich Euch nicht vorenthalten:
Da ich vor geraumer Zeit über @Spätzünder Thread zum Hefezopf:
https://www.grillsportverein.de/for...-aber-zwischendrin-musste-ich-zittern.253090/
gestolpert bin, machte ich mich trotz später Stunde ans Werk und DOpfte einen Hefezopf.
Während der Teig ging, suchte ich @Spätzünder Thread raus und stellte fest, dass unsere Rezepte identisch sind. Daher spare ich mir, das Rezept hier zu wiederholen. Ich habe allerdings die ganze Menge in einem
Santos Dutch Oven 7,5 Liter 8 Qt gemacht. Ich muss zugeben, es hat am Ende wenig mit einem klassischen "Zopf" zutun, aber die Qualität kann sich wirklich sehen lassen. Ich bin total begeistert. Wieder einmal zeigt, sich, dass der DOpf ein wahres Allround-Talent ist.
Leider gibt es zeitbedingt nur Fotos vom Endprodukt, aber die wollte ich Euch nicht vorenthalten: