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Erster Speck - gepökelt

@ThoMen
In der Ruhe (Zeit) liegt die Kraft. :-)
Nimm dir die Zeit so wie @schweinemami geschrieben hat und du wirst es nicht bereuen ;)
Ich bin beim Pökeln eher bei 4 Wochen und mehr - ausser bei ganz dünnen Stückerln.
Dann kurz abwaschen und Trocknen lassen (bei mir reichen 2-4 Tage im Keller).
Dann räuchere ich so 5-7 Durchgänge a 11-13 Stunden, je nachdem wielange der Sparbrand glimmt.
Anschließenhälasse ich dann Bauch und Schopf 6-8 Wochen abhängen ausser ich bekomme Probleme mit der Luftfeuchtigkeit.
Karree und Filet hängt bei mir ca. 4 Wochen.
Ich mach das aber immer nach Gefühl. ;)
Das wird schon was, nur keine Wissenschaft draus machen.
 
@ThoMen
In der Ruhe (Zeit) liegt die Kraft. :-)
Nimm dir die Zeit so wie @schweinemami geschrieben hat und du wirst es nicht bereuen ;)
Ich bin beim Pökeln eher bei 4 Wochen und mehr - ausser bei ganz dünnen Stückerln.
Dann kurz abwaschen und Trocknen lassen (bei mir reichen 2-4 Tage im Keller).
Dann räuchere ich so 5-7 Durchgänge a 11-13 Stunden, je nachdem wielange der Sparbrand glimmt.
Anschließenhälasse ich dann Bauch und Schopf 6-8 Wochen abhängen ausser ich bekomme Probleme mit der Luftfeuchtigkeit.
Karree und Filet hängt bei mir ca. 4 Wochen.
Ich mach das aber immer nach Gefühl. ;)
Das wird schon was, nur keine Wissenschaft draus machen.
Thx für die Tipps...🤘
 
Bis ich auf dieses Forum gestoßen bin war ich eigentlich "ziemlich normal" :lolaway:
Es wird immer schlimmer und wird nie aufhören, das war Mitte März 2015, meine erste "Fuhre"

IMG_20140315_164805.jpg

mittlerweile sind die Portionen doch etwas mehr geworden:D:D


Gruß Daniel
 
Schimmel entsteht meistens wenn es zu warm und die LF zu hoch ist. Drum ständig kontrollieren, weil beim geringsten Befall sofort mit Hochprozentigem abreiben
 
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