@ThoMen
In der Ruhe (Zeit) liegt die Kraft.
Nimm dir die Zeit so wie @schweinemami geschrieben hat und du wirst es nicht bereuen
Ich bin beim Pökeln eher bei 4 Wochen und mehr - ausser bei ganz dünnen Stückerln.
Dann kurz abwaschen und Trocknen lassen (bei mir reichen 2-4 Tage im Keller).
Dann räuchere ich so 5-7 Durchgänge a 11-13 Stunden, je nachdem wielange der Sparbrand glimmt.
Anschließenhälasse ich dann Bauch und Schopf 6-8 Wochen abhängen ausser ich bekomme Probleme mit der Luftfeuchtigkeit.
Karree und Filet hängt bei mir ca. 4 Wochen.
Ich mach das aber immer nach Gefühl.
Das wird schon was, nur keine Wissenschaft draus machen.
In der Ruhe (Zeit) liegt die Kraft.

Nimm dir die Zeit so wie @schweinemami geschrieben hat und du wirst es nicht bereuen

Ich bin beim Pökeln eher bei 4 Wochen und mehr - ausser bei ganz dünnen Stückerln.
Dann kurz abwaschen und Trocknen lassen (bei mir reichen 2-4 Tage im Keller).
Dann räuchere ich so 5-7 Durchgänge a 11-13 Stunden, je nachdem wielange der Sparbrand glimmt.
Anschließenhälasse ich dann Bauch und Schopf 6-8 Wochen abhängen ausser ich bekomme Probleme mit der Luftfeuchtigkeit.
Karree und Filet hängt bei mir ca. 4 Wochen.
Ich mach das aber immer nach Gefühl.

Das wird schon was, nur keine Wissenschaft draus machen.