Sven_BBQ
Militanter Veganer
So! Es ist soweit mein erstes Brisket steht an.
Ich habe ab und zu mal bei Handelshof geschaut ob ich ein schönes Brisket finde, aber ich war stets erfolglos- bis jetzt. Es stand mal wieder ein besuch bei Handelshof an weil ich Alufolie brauchte. ich dachte mir ,,ich schau auch mal beim Fleisch nach, vielleicht habe ich heute mal Glück. Und ja, dieses mal hatte ich Glück. Ich fand ein Stück Brisket 4,75kg von BLockhouse. Leider ist es deutsches Fleisch daher nicht so marmoriert und fetthaltig wie US-Beef, aber ich wollte es probieren. nach langem warten auf das anstehende Wochenende ist es heute Abend soweit, das Brisket wird mit SPG (Salt, Pepper, Garlic) gerubbt und morgen früh um 5:00 klingt der Wecker und es kommt auf dem UDS. ich habe 10Kg Brekkies schon im Smoker, ich denke dass sollte für die komplette zeit reichen.
Ich bin mir noch unsicher ob ich das Brisket noch mit Rinderfond spritzen soll oder ob der Fettanteil reicht, da greife ich gern auf euer Schwarmwissen zurück!
Wenn ich wieder Zuhause bin gehts mit dem Rub weiter, bleibt gespannt!
Ich habe ab und zu mal bei Handelshof geschaut ob ich ein schönes Brisket finde, aber ich war stets erfolglos- bis jetzt. Es stand mal wieder ein besuch bei Handelshof an weil ich Alufolie brauchte. ich dachte mir ,,ich schau auch mal beim Fleisch nach, vielleicht habe ich heute mal Glück. Und ja, dieses mal hatte ich Glück. Ich fand ein Stück Brisket 4,75kg von BLockhouse. Leider ist es deutsches Fleisch daher nicht so marmoriert und fetthaltig wie US-Beef, aber ich wollte es probieren. nach langem warten auf das anstehende Wochenende ist es heute Abend soweit, das Brisket wird mit SPG (Salt, Pepper, Garlic) gerubbt und morgen früh um 5:00 klingt der Wecker und es kommt auf dem UDS. ich habe 10Kg Brekkies schon im Smoker, ich denke dass sollte für die komplette zeit reichen.
Ich bin mir noch unsicher ob ich das Brisket noch mit Rinderfond spritzen soll oder ob der Fettanteil reicht, da greife ich gern auf euer Schwarmwissen zurück!
Wenn ich wieder Zuhause bin gehts mit dem Rub weiter, bleibt gespannt!
