H3llF15H
Fleischesser
Hallo allerseits
am vergangenen Donnerstag habe ich mich das erste Mal an Pulled Pork gewagt. Der Plan war es den Grill auf Temperatur zu bringen und dann einen Flammenschutzeinsatz zu entfernen um die originale Räucherbox von Napoleon mit Hickory Räucherchips einzusetzen. Die Räucherchips habe ich etwa 45 Minuten in warmen Wasser eingelegt gehabt, ließ sie abtropfen, befüllte die Räucherbox und setzte die Box in den Grill.
Da zwei Brenner zu viel Power hatten, habe ich einen ausgemacht und den anderen etwas höher gedreht (auf 30-35%). Kurze Zeit später entwickelte sich eine starke Rauchentwicklung und riskierte einen Blick in den Grill - die Chips brannten. Dumm gelaufen.
Nun stellt sich mir die Frage was der Grund gewesen sein könnte:
Wie nutzt ihr die Smokerbox?
Vielen Dank für eure Unterstützung!
am vergangenen Donnerstag habe ich mich das erste Mal an Pulled Pork gewagt. Der Plan war es den Grill auf Temperatur zu bringen und dann einen Flammenschutzeinsatz zu entfernen um die originale Räucherbox von Napoleon mit Hickory Räucherchips einzusetzen. Die Räucherchips habe ich etwa 45 Minuten in warmen Wasser eingelegt gehabt, ließ sie abtropfen, befüllte die Räucherbox und setzte die Box in den Grill.
Da zwei Brenner zu viel Power hatten, habe ich einen ausgemacht und den anderen etwas höher gedreht (auf 30-35%). Kurze Zeit später entwickelte sich eine starke Rauchentwicklung und riskierte einen Blick in den Grill - die Chips brannten. Dumm gelaufen.
Nun stellt sich mir die Frage was der Grund gewesen sein könnte:
- zuviel Hitze?
- waren die Chips nicht lange genug in Wasser eingelegt?
- hätte der Flammenschutzeinsatz drin bleiben müssen damit die Chips keine direkten Flammen abbekommen?
Wie nutzt ihr die Smokerbox?
Vielen Dank für eure Unterstützung!