Uff zwischen Laptop und Smartphone hin und her Gespringe...erster Beitrag gelöscht...
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Feine Sache. Flüssigkeit ist normal und gut so, eine tolle Soße. Ich würde am Speck nicht Kalorien sparen, nimm richtigen Bacon mit Fett
Guter tipp, Wurst mit rein.Sieht doch sehr gut aus, fürs erste Mal. Übung macht den Meister. Und mit den Zutaten kannst du auch immer variieren. Mehr oder weniger Zwiebeln oder auch mal etwas Salami oder Rindswurst mit rein.
Ja, die Soße mit Brot nehmen war auch nötig. Heute haben wir Kartoffeln dazu gekocht und die dann reingedrückt .Die Flüssigkeit passt. Ist bei mir auch immer so. Das sind die Zwiebeln und der Paprika. Ich habe mir angewöhnt, das Schichtfleisch in Schälchen mit einem Löffel zu servieren, etwa wie Gulaschsuppe, da kann man dann noch wunderbar die Soße mit einem guten Brot stupfen.
Dein Schichtfleisch sieht auf jeden Fall sehr gelungen aus.
Deine Variante und Ausführung klingt nach meinem Geschmack….Passt doch für den Erstversuch! Ich lass den Speck (gern geräuchertes Wammerl) für eine Schichtfleisch-VerDOpfung beim MdV immer 2-3 mm dick schneiden. Mir ist der klassische Bacon dafür zu dünn. Und so viele Scheiben nehmen, daß man das Fleisch auch oben komplett abdecken kann. Das ergibt dann einen knuspigen Deckel von ausgebackenem Speck - leider geil . Zwiebeln reichen m.E. max. 2 bei der Mengenkostellation. Da wird immer noch genug Soße, da Zwiebeln sowieso fast nur aus Flüssigkeit bestehen. Nach mehreren Vergleichsversuchen schmeckt Schichtfleisch meiner Mampfbande mit folgender Schichtung am besten: Fleisch - Zwiebel/Paprika - Fleisch - Speck - Fleisch - Zwiebel/Paprika... usw.
Servus
12oven
Das mit dem Auffüllen mit Kartoffeln mußte ich noch nie, daher wäre es nicht fair, das qualitativ zu beurteilen. Funktionieren könnte es aber. Ich kann mir aber sehr gut vorstellen, den "Überschuß" anderntags aufzuwärmen (lange Geschmortes wie z.B. auch Gulasch schmeckt durch Aufwärmen bekanntlich besser) oder portionsweise einzufrieren, um es später aufgewärmt zu verspachteln, z.B. als Brotzeit zwischendurch oder als Vorspeise bei einem anderen BBQ.Deine Variante und Ausführung klingt nach meinem Geschmack….
Was hältst du von dem Tip bei fehlendem Fleisch…Kartoffeln als Lückenfüller zu nehmen…(wenn der DO doch mal zu groß)
Ja wir haben es eingefroren. Für schlechte Zeiten .Das mit dem Auffüllen mit Kartoffeln mußte ich noch nie, daher wäre es nicht fair, das qualitativ zu beurteilen. Funktionieren könnte es aber. Ich kann mir aber sehr gut vorstellen, den "Überschuß" anderntags aufzuwärmen (lange Geschmortes wie z.B. auch Gulasch schmeckt durch Aufwärmen bekanntlich besser) oder portionsweise einzufrieren, um es später aufgewärmt zu verspachteln, z.B. als Brotzeit zwischendurch oder als Vorspeise bei einem anderen BBQ.
12oven