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Erstversuch Putenpastrami

jopi

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Guten Morgen alle zusammen,
wie der Titel schon erklärt starte ich diese Woche einen Erstversuch für ein Putenpastrami.
Das Rezept habe ich mir hier von Peter geklaut (ich hoffe das ist i.O.). ;)
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/putenpastrami-der-leichte-sommerschinken.239221/

Also am Montag Abend die Brine zum Spritzen einmal aufgekocht und Gestern dann eine frische Putenbrust gespritzt, gerubbt und ins Vakuum verpackt. Das Ganze ruht jetzt im Kühlschrank und wird täglich einmal gedreht.

Eine Frage hätte ich noch. Gesmoket werden soll am Samstag. Muss die Brust vorher gewässert werden und neu gerubbt?

Ein Foto konnte ich mit dem Handy machen (leider etwas unscharf). Ich werde weiter berichten:

20161108_190337.jpg
 

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Nach dem Vakuum würde ich die Gewürze abwaschen und neu mit einem gröberen Rub behandeln (crunchy). Ob du vorher Wässern musst, hängt davon ab, wieviel Salz du zum pökeln verwendet hast.
 
Hmm. . .so ca. 10 Gramm NSP in der Brine und dann nochmal ca. 12 Gramm NSP im Rub.
Ich denke ich werde es nur abwaschen und dann deinen Ratschlag mit dem groben Rub beherzigen!
 
So sieht es nach der halben Zeit aus:

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So, es ist vollbracht. Gestern wurden die Pastrami-Sandwiches verspeist. Vielen Dank an Peter für das tolle Rezept, es wird auf jeden Fall wiederholt.
Ein paar Bilder habe ich auch gemacht (leider keins vom Sandwisch).

Als erstes das Setup für den Räuchervorgang:
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Den Trockenrub vorbereitet:

20161112_152451.jpg


Putenbrust gerubbt:

20161112_153356.jpg


Nach dem einregeln alles auf den Grill:
20161112_155915.jpg


Und so sah es nach ca. 2 Stunden aus.

20161112_180343.jpg


Nach ca. 4,5 Stunden hatte ich eine Kerntemperatur von 73°C erreicht, da habe ich es dann runter genommen:

20161112_182255.jpg


Echt superlecker!!

Mehr Bilder habe ich leider nicht.
 

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