• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Etwas Fingerfood -> Zusammenfassung und Abschlussbericht auf Seite 7

Hier nun der versprochene Abschlussbericht,

es war eine wahnsinns Feier und unsere größte Anerkennung gehört dem Gastgeber, der ein derartiges Event aufgezogen hat.

Wie ich ja schon geschrieben habe, hat der Jubilar in seiner Einladung dazu aufgefordert, dass auf Geschenke für ihn verzichtet werden soll
und anstatt dessen eine Spende für die Kinderkrebshilfe gespendet werden soll. Der Einladung wurden kleine Kuverts beigelegt,
die am Eingang abgegeben werden sollten.


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 001.JPG


Es wurden !!! 7400€ !!! gesammelt und noch am Abend an die Sonneninsel übergeben.

Umsomehr freut es uns, dass wir einen kleinen Beitrag zum Abend leisten konnten.

Dank und Anerkennung gebührt aber dem Gastgeber, wir waren nur ein kleines Mosaiksteinchen im großem Ganzen, was er da auf die Beine gestellt hat


Nun genug der Vorworte, hier nun die Geschichte zum Abend, bitte verzeiht :prost: mir die doppelten Bilder, aber nur so wird es ein vollständiger Beitrag

Angefangen haben die Vorbereitungen mit ein paar Gewürzen und etwas Rinderbrust, die zu Pastrami wurden.


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 002.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 003.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 004.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 005.JPG



Aus ein paar schnell gebastelten Terrinenformen und einigen Forellen wurde eine Fischterrine

2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 006.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 007.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 008.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 009.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 010.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 011.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 012.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 013.JPG


Aus ein paar Lachsfilets wurden dann Lachstbrötchen

2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 014.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 015.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 016.JPG


Aus etwas Schweinekarree wurde Brötchenbelag

2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 017.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 018.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 019.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 020.JPG


Die fertigen Hauptbestandteile fürs Fingerfood

2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 021.JPG


Aus etwas Altmetall wurden vier Servierwagen um das Fingerfood passend zu präsentieren


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 022.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 023.JPG


Der vierte Wagen ist nicht auf dem Bild...


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 024.JPG


Autos wurden beladen

2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 025.JPG


Und Arbeitsplätze vorbereitet

2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 026.JPG


Die Arbeit beginnt mit dem Aufschneiden von Pastrami und Schweinebraten


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 027.JPG


Holzspießchen werden mit Streichkäsebrötchen, Tomaten, Basilikum und Oliven bestückt


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 028.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 029.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 030.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 031.JPG


Reine Olivenspießchen fürs Knabberbuffet am Anfang hat eine Freundin schon fertig vorbereitet mitgebracht


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 032.JPG


Räucherforellenterrine hat mein Göverl :love: am Freitag gemacht, insgesamt 15 Längen und sie werden aufgeschnitten

2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 033.JPG


Deko wird geschnitten

2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 034.JPG


Die fleißigen Helferinnen bei der Arbeit, meinen allerherzlichsten Dank für die großartige Hilfe.
Am Anfang als einziger Mann im Hühnerstall, war es schon eine kleine Herausforderung die Kontrolle zu behalten :rotfl:

2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 035.JPG


Brötchen werden belegt

2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 036.JPG


Und dekoriert, Frischkäse mit Kren :-)nusser: -> :srg: Meerrettich)

2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 037.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 038.JPG


Sind ein paar :rotfl: Stück geworden.


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 039.JPG


Weiter geht es mit Teigschälchen, die mit Frischkäse und Pastrami gefüllt werden


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 040.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 041.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 042.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 043.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 044.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 045.JPG


Göverl :love: filetiert den Räucherlachs, der dann ebenfalls als Brötchenbelag dient


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 046.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 047.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 048.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 049.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 050.JPG



Die Massenproduktion der Pizzaschnecken hat meine Mutter am heimischen Herd übernommen, nochmals herzlichen Dank dafür :thumb1:



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 051.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 052.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 053.JPG


Wenn ich meine Eltern frage, ob sie mir 800 Pizzaschnecken backen, würden die mich zum Arzt schicken :grin:
Weiterhin guts Gelingen 8-)

:rotfl: Bei der ersten Frage und Mengenangabe war schon Erstaunen vorhanden, dafür haben wir aber dann auch ~1200 Pizzaschnecken geliefert bekommen. :o :thumb1:
Wir haben bei der Probe ~40 Stk aus einen Teig geschnitten, meine Mutter hat sie etwas niedriger gemacht, dafür sind es dann 60 Stk pro Rolle geworden....


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 054.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 055.JPG


Aus dem restlichem Pastrami werden Tramezzini Ecken gemacht


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 056.JPG


Und für die Fleischverweigerer :motz: gibt es neben den Pestopizzaschnecken auch noch die Reste vom Baguette mit Streichkäse und Schnittlauch


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 057.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 058.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 059.JPG


Lachsabschnitte und die übrigen Forellenfilets, wurde aber so beim Einkauf mit berücksichtigt, also keine Resteverwertung,
wurden zu einer Creme verarbeitet und in Blätterteigförmchen eingefüllt.
Hier seht ihr auch den einzigen männlichen Helfer, Danke Basti :prost:, der geholfen hat, den Östrogenüberschuss etwas zu senken.


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 060.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 061.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 062.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 063.JPG


Als Abschlussarbeit haben wir unsere einzige Süßspeise zubereitet, die restlichen Süßspeisen wurden nicht von uns gemacht.

Es wurde Waldbeerenespuma auf Waldbeeren.


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 064.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 065.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 066.JPG


Haben fertig und in ausreichender Menge Fingerfood produziert. Gekühlt wurde dank der Jahreszeit bei geöffneten Toren. Wir hatten ~3-4° Raumtemperatur.


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 067.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 068.JPG


Produktionsbereich sauber und Göverl :love: glücklich, dass wir es geschafft haben.


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 069.JPG


Als Süßspeisen wurden 300 Schaumrollen von der Cafe Konditorei Braun (Café-Konditorei Braun , sehr zum Empfehlen, wenn ihr Donauabwärts in Marbach vorbeikommt) gespendet :respekt:
und noch einige Punschkrapfen zugekauft.


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 070.JPG


Anfangs gab es ein paar Knabbereinen


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 071.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 072.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 073.JPG


Serviceteam steht bereit, die Mädls waren super und ständig wie die fleißigen Bienchen unterwegs.


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 074.JPG


Die Band spielt sich warm


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 075.JPG


Der Abend kann beginnen, nun sei auch das Motto verraten, es war eine Art kleiner Liveball


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 076.JPG


Die Gäste schreiten über den roten Teppich um in den Veranstaltungsbereich zu gelangen


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 077.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 078.JPG


Der Räum füllt sich mit frohlichen Gästen


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 079.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 080.JPG


Um 21:15 ist es soweit und wir ersetzen die Knabbereien durch unser Fingerfood


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 081.JPG


Es helfen wieder fleißige Helfer mit


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 082.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 083.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 084.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 085.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 086.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 088.JPG


Danke für die Hilfe :prost:

Wer genau hinsieht, erkennt, dass wir mit dem, ich sag mal Versorgungswagen, vom Kühlbereich kurzfristig in einen wärmeren Bereich gefahren sind,
das Konzept geht voll auf und keine der Damen muss beim Auflegen frieren...


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 089.JPG


Im Hausinternen Lastenaufzug geht es dann einen Stock höher zum Veranstaltungsraum


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 090.JPG


Der Gastgeber hält gerade noch seine Ansprache und wir warten noch etwas.


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 091.JPG


Nun öffnen sich die Türen des Aufzuges und wir bringen die Häppchen unters Volk.


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 092.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 093.JPG


Die Idee mit den mobilen Wagen ist voll aufgegangen, niemand muss sich ums Buffet drängen und es ist natürlich auch ein großer Überraschungseffekt vorhanden,
weil keine Vorbereitungen fürs Herrichten des Buffets erkennbar waren :thumb1:


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 094.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 095.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 096.JPG


Kurze Zeit später ist die erste Ladung fast aufgegessen und es ist an der Zeit die Wagen neu zu bestücken, wieder ein Vorteil der mobilen Wagen,
denn so sind nicht lange leere Platten vorhanden.


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 097.JPG



Die zweite Ladung fährt einen Stock höher


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 099.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 100.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 101.JPG


Auch dem Doppelgrillweltmeister und seiner GöGa scheint es zu schmecken.


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 102.JPG


Zwischendurch werden auch noch so ein paar Häppchen so unters Partyvolk gebracht


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 103.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 104.JPG


Und damit wirklich niemand Hungern wird macht sich kurz darauf die nächste Ladung auf dem Weg


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 105.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 106.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 107.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 108.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 109.JPG


Nun ist es auch an der Zeit, dass von uns die Anspannung abfällt und wir die Feier in vollen Zügen genießen können.


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 110.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 112.JPG


Ist vielleicht eine Schleichwerbung, aber die erlaube ich mir hiermit, der Gastgeber handelt mit den hervorragenden Betten der Firma VI-Spring
und wenn Bedarf oder Interesse vorhanden ist, dann kann ich ihn nur wärmstens empfehlen. Eine bessere Kundenbetreuung und Beratung wird man nicht soleich woanders finden.

Deshalb bekam er auch als Geburtstagstorte ein Bett überreicht :o


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 113.JPG


Die Wagen werden nun zum letzten Mal neu bestückt, es gibt die Süßspeisen


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 114.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 115.JPG




2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 117.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 118.JPG


Die Band ist ein Hit und rock das Haus :metal:


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 121.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 122.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 119.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 120.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 123.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 124.JPG


Die Barbereiche arbeiten auf Hochtouren, in den Glühweinkochern sind Mixgetränke abgefüllt. Eine Weinbar gabs auch noch, ist aber leider auf keinem meiner Bilder :cry:


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 125.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 126.JPG


Die nächsten Bilder sollen einen kleinen Eindruck der Stimmung vermitteln


2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 128.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 129.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 130.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 131.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 132.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 133.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 134.JPG



2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 135.JPG



Fast in den frühen Morgenstunden verabschieden wir uns dann etwas vom Stress gezeichnet nach einer grenzgenialen Party vom Gastgeber

2011_02_12 Geburtstag Peter Bild 137.JPG



Fazit: Ohne mein Göverl :love: war es wieder einmal nicht zu schaffen gewesen und mein besonderer Dank gilt den fleißigen Helfern bei den Vorbereitungen.

Auch wenn ich mich bereits mehrfach wiederhole, es ist aber notwendig!!!

:respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt:

Höchster Respekt aber dem Geburtstagskind, das ein derartiges Fest aufgezogen hat und es noch dazu für einen guten Zweck gemacht hat

:respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt:

Hoffe euch gefällt die kleine Bildergeschichte über etwas Fingerfood im Waldviertel :prost:

LG aus :nusser:

Waldviertler

Edit hat sich um ein paar Tippfehler gekümmert
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich würde jetzt gerne ein Kompliment machen, aber die deutsche Sprache enthält leider nicht genug Worte, um dem gerecht zu werden, was uns in diesem Thread dargeboten wird.

In Ermangelung eines passenden Smileys erspare ich mir den Selbigen.

Ich zitiere mich ja nur ungern selbst, aber nachdem ich nun das Ergebnis kenne, gilt das bereits Gesagte umsomehr.

Ich weiß echt nicht, was man dazu sagen kann, ohne zu untertreiben.

Meinen höchsten Respekt für diese Leistung an alle Beteiligten.
 
Christoph, dir und deiner GöVerl einfach nur ganz, ganz großen :respekt: für diese wahrhaft große Leistung.

Grüsse,
Wolfgang
 
Dir ist schon klar, dass Ihr damit den Standard für´s nächste OT ganz schön hoch gesetzt habt? :grin::grin::grin:

Ich stelle mir gerade vor wie ich da mit dem Markus, Stefan und Tom sitze und Du fährst mit den mobilen Fingerfood-Wägelchen vor uns vorbei :grin::grin::grin:

Sehr gut !!!


Gruß
Peter
 
Das ganze sucht seinesgleichen -- die (berechtigte) Frage is nur -- wie soll man sowas finden ??

:respekt:

und allerhöchste Anerkennung !!

:weizen:
 
Wahnsinn!!!:anbet:

Mir fällt einfach nichts mehr dazu ein. :nr1:

Gruß Jens :prost::prost:
 
Meinen Respekt für die gelungene Aktion!!!




... vielleicht hab ich`s überlesen, aber wieviel Gäste habt ihr denn satt gemacht und haben die Mengen in etwa gereicht?
 
Zurück
Oben Unten