Pizzateig aus Poolish (Vorteig)
Hier geht es zum Bericht.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pizzateig-aus-poolish-vorteig-der-beste-bisher.211624/
Der Poolish
200g Wasser
200g Mehl
1g Hefe
Gut mischen und zugedeckt, bei Raumtemperatur 16-24 Stunden gehen lassen.
Der Hauptteig
Der Poolish
200g Mehl
2g Hefe
1/2 EL Salz
mindestens 15 Minuten kneten.
Den Teig 2 Stunden zugedeckt mit einem Feuchten Tuch gehen lassen.
Portionen formen, schleifen und mit Olivenöl eingestrichen und Klarsichtfolie zugedeckt weitere 12 Stunden gehen lassen (Alles bei Raumtemperatur).
Perfekter Pizzateig.
Hier geht es zum Bericht.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pizzateig-aus-poolish-vorteig-der-beste-bisher.211624/
Der Poolish
200g Wasser
200g Mehl
1g Hefe
Gut mischen und zugedeckt, bei Raumtemperatur 16-24 Stunden gehen lassen.
Der Hauptteig
Der Poolish
200g Mehl
2g Hefe
1/2 EL Salz
mindestens 15 Minuten kneten.
Den Teig 2 Stunden zugedeckt mit einem Feuchten Tuch gehen lassen.
Portionen formen, schleifen und mit Olivenöl eingestrichen und Klarsichtfolie zugedeckt weitere 12 Stunden gehen lassen (Alles bei Raumtemperatur).
Perfekter Pizzateig.