Angeregt von den Diskussionen http://www.grillsportverein.de/forum/threads/sizzle-zone-und-gussrost.219281/
auf was man am besten grillt, beschäftige ich mich mit auf was man sonst noch grillen kann.
Die Fahrradspeiche hat funktioniert http://www.grillsportverein.de/forum/threads/experimentalgrillen-die-fahrradspeiche.219856/ ,
doch was ist mit dem Holzrost?
Wird es ein “Branding” im wahrsten Sinne des Wortes geben und wird aus dem Fleisch ein schwarzer Proteinklumpen?
Nach Erzählungen haben die San ihr erlegtes Wild direkt an der Stelle der Jagd verarbeitet. Ein Teil wurde sofort
getrocknet und andere Teile direkt am Feuer zubereitet. Da sie Töpfe, Pfannen und Metalroste nicht kannten, wurde
das Fleisch auf Holz gelegt und das Feuer darunter reguliert. Es ist nicht überliefert welches Holz verwendet wurde.
Vermutlich war es Namibian Hardwood oder ein ähnliches Holz, dessen Rinde sehr feuerresistent ist. Da diese
Hölzer nicht verfügbar war, habe ich einige Äste von Haselnuss etc. verwendet.
Ein Endstück vom flachen Roastbeef kräftig gesalzen und ab auf den Holzrost damit.
Ein dezenter Rauschgeschmack an einem auf den Punkt gegarten Steak ohne Thermometer oder ziehen im geschlossenen Grill oder Backofen,
P.S. Bratwurst ging auch.
auf was man am besten grillt, beschäftige ich mich mit auf was man sonst noch grillen kann.
Die Fahrradspeiche hat funktioniert http://www.grillsportverein.de/forum/threads/experimentalgrillen-die-fahrradspeiche.219856/ ,
doch was ist mit dem Holzrost?
Wird es ein “Branding” im wahrsten Sinne des Wortes geben und wird aus dem Fleisch ein schwarzer Proteinklumpen?
Nach Erzählungen haben die San ihr erlegtes Wild direkt an der Stelle der Jagd verarbeitet. Ein Teil wurde sofort
getrocknet und andere Teile direkt am Feuer zubereitet. Da sie Töpfe, Pfannen und Metalroste nicht kannten, wurde
das Fleisch auf Holz gelegt und das Feuer darunter reguliert. Es ist nicht überliefert welches Holz verwendet wurde.
Vermutlich war es Namibian Hardwood oder ein ähnliches Holz, dessen Rinde sehr feuerresistent ist. Da diese
Hölzer nicht verfügbar war, habe ich einige Äste von Haselnuss etc. verwendet.
Ein Endstück vom flachen Roastbeef kräftig gesalzen und ab auf den Holzrost damit.
Ein dezenter Rauschgeschmack an einem auf den Punkt gegarten Steak ohne Thermometer oder ziehen im geschlossenen Grill oder Backofen,
P.S. Bratwurst ging auch.
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