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Experimente mit dem Philips Pastamaker

DerTeufel

Kaiser des Schmarrns
10+ Jahre im GSV
Da ich seit kurzem stolzer Besitzer eines Philips Pastamaker bin, wollte ich euch hier an meinen Experimenten mit dem Gerät ein wenig teilhaben lassen. Normale Nudeln haben einwandfrei funktioniert, jetzt beginnt die Test- und Experimentierphase.

1. Apfelnudeln

Getrocknete Apfelscheiben (mit Zimt) fein mahlen
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Für eine Gesamtmenge von 500g Mehl brauchen wir etwa 25g Apfelpulver.


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Und los gehts


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Da bleibt nicht viel Rest in der Maschine


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Aufhängen zum trocknen


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Ein paar Nudeln ins Wasser werfen zum probieren
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Fazit: Als "normale" Nudeln in Wasser gekocht nicht so der Bringer, aber ich kann mir die sehr gut als Milchnudeln vorstellen, gekocht in mit Vanillezucker gesüßter Milch. Der Apfelgeschmack kommt gut raus, beim nächsten Mal evtl. noch etwas Zimt zusätzlich.
 

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Versuch macht kluch, Carsten. :D
Deshalb: Milchnudeln probieren und wieder einstellen. Die Kombo klingt an sich schon gut.
 
Eine Freundin hat DER GERÄT auch und hat damit neulich extrem leckere Steinpilznudeln produziert.
Sie hat getrocknete Steinpilze gemahlen und in den Teig getan.
Seitdem liebäugle ich auch mit dem Pastamaker ..... aber ich brauch sowas nicht ....... noch nicht ..... naja .......
 
Eine Freundin hat DER GERÄT auch und hat damit neulich extrem leckere Steinpilznudeln produziert.
Sie hat getrocknete Steinpilze gemahlen und in den Teig getan.
Seitdem liebäugle ich auch mit dem Pastamaker ..... aber ich brauch sowas nicht ....... noch nicht ..... naja .......

Das steht als nächstes auf dem Programm, sobald ein paar schöne Steinpilze entdeckt hab, aktuell zieren sie sich noch ein bisschen.
 
Experimente mit dem Pastamaker, das gefällt mit.:thumb1:
Inspiriert von diesem Fred habe ich heute eine handvoll Totentrompeten geschreddert.
2 EL ins Mehl und 1EL in die Speck-Tomaten-Sauce.
Ging prima und schmeckt prima aber die Konsistenz der Nudeln war etwas schleimig.
Ich habe das Pulver in das Mehl gemacht und ansonsten wie immer.
Nächstes mal mache ich das Pulver ins Wasser.
Experimente halt.
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Schön bunt, passend zum Herbst.
 

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Auf dem Heimweg hab ich heute mittag ein paar Birkenpilze entdeckt, die meisten schon total überständig, aber 3 Exemplare sahen noch gut aus. In meinem Pilzvorrat gestöbert und getrocknete Maronenröhrlinge gefunden, also gibts heute:

2. Maronen-Penne


Der rechte war dann doch schon zu sehr von Maden zerfressen, die anderen beiden waren perfekt.
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10g Maronenröhrlinge abgewogen und kleingemahlen
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Und ab damit in die Maschine, zusammen mit 240g Pastamehl und 95ml Wasser (beim nächsten Mal etwas mehr Wasser, war anfangs etwas bröselig, die Pilze saugen ziemlich was weg)
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Die Birkenpilze, Zwiebeln und Knoblauch klein geschnitten
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Und mit ein paar Schinkenwürfeln ab damit in die Pfanne
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Fast vergessen: der heimliche Star des Abends durfte bei 52° schonmal für 1,5 Std baden gehen bevor er dann auf dem Wok-Brenner Farbe bekommt
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410g feinstes argentinisches Entrecôte
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Die Nudeln wurden in der Zwischenzeit für 3 min in kochendes Wasser geworfen und die Pilze bekamen Gesellschaft von etwas Sahne und Schafskäse.
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Und hier kommt zusammen, was zusammen gehört:
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Phä-no-me-nal gut. Die Nudeln haben einen sehr leckeren Pilzgeschmack und im Zusammenspiel mit dem Fleisch - ein Traum.
 

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Den ganzen Nachmittag Adam Richman im Fernsehen, da darf man sich nicht wundern wenns einen nach was deftigem gelüstet. Kurz die Kühltruhe gecheckt und dann gabs:

3. Pulled-Pork-Ravioli

Den Aufsatz für Lasagne-Platten aufgesteckt und losgelegt, relativ kurz abgeschnitten
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Alles vorbereitet zum Füllen der Ravioli
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Nachdem die Ravioli gefüllt waren hab ich noch eine schnelle Hackfleischsauce gekocht
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Die Ravioli brauchen nicht lange, dann dürfen sie in die andere Pfanne umziehen
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Tellerbild
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Und der Anschnitt
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Die hab ich sicher nicht zum letzten Mal gemacht, sehr lecker!
 

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Coole Experimente! Sehr lecker sieht das aus...!
 
Heute morgen war ich ne kleine Runde durch den Wald spaziert und hab ein paar Pilze gefunden, also gibt es

4. Waldpilz-Ravioli

Maronenröhrlinge, Trompetenpfifferlinge, Semmelstoppel und Pfifferlinge klein gehackt
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In der Pfanne mit einer Zwiebel, Salz und Pfeffer angebraten
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Und anschließend die Ravioli damit gefüllt
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Tellerbild wird vermutlich erst morgen nachgeliefert.
 

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Servus, bist du mit dem Gerät zufrieden?! Überlege auch mir einen zu holen

Ja, ich bin zufrieden damit. In zehn Minuten frische Nudeln aufm Teller ist schon was feines. Für den ursprünglich aufgerufenen Preis von 280€ hätte ich ihn mir nicht geholt. Aber für knapp ein Drittel davon konnte ich nicht nein sagen.

Ich bin euch noch das Tellerbild schuldig.

Nach dem Kochen sind sie in einer Schinken-Sahne-Sauce gelandet.

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Sehr lecker geworden.
 

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Ich mache auch sehr gerne selber Nudeln, allerdings mit der klassischen Nudelmaschine.
Beim Betrachten Deiner Bilder kann man echt neidisch werden. Sehr schöne Experimente machst Du da. :thumb2:
Ich glaube, ich brauche so einen Pastamaker nicht - nein - nein - nein, oder .... ? :-D

Meine Mädelsbande wünscht sich noch Schokonudeln mit Karamellsoße. Da muss ich demnächst mal ran. Bei schlechtem Wetter wirken die bestimmt wie Balsam für die Seele. :-)
Vielleicht ist das auch noch ne Idee für Dich?
 
Ich hab früher auch Nudeln mit einer klassischen Nudelmaschine gemacht, allerdings nicht öfter als zwei- oder dreimal im Jahr, zu irgendwelchen besonderen Anlässen. Diese Maschine läuft aktuell mindestens einmal pro Woche bei mir.

Schokonudeln hab ich beim recherchieren auch schon entdeckt, sind notiert und werden bei Gelegenheit selbstverständlich ausprobiert.
 
Ich hab schon mal ein feines Gyrosgewürz unter die Nudelmasse gegeben.
Die Nudeln schmecken sehr aromatisch aber nicht nach Gyros.

Leider hab ich "frei Schnauze" gearbeitet, werde aber in der nächsten Zeit mir die Gewichte ebenfalls notieren.
Ich denke das man normale Nudeln (Hartweizengries, Mehrl 405, Ei und Wasser) auch schon mit Gewürzen pimpen kann, besonders die Geschichte mit den Gyrosnudeln werde ich mal ausarbeiten :-)
 
Wahnsinn, Du inspirierst mich!
Ich liebe es auch, wie schnell die Nudeln damit fertig sind - ohne großen Aufwand. Mit meiner Nudelmaschine musste ich immer die ganze Küche hinterher putzen :sun: Geschmacklich ist es schon noch ein Unterschied zwischen der Nudelmaschine und dem Pasta Maker, aber der Pasta Maker macht sehr leckere Nudeln und der Aufwand ist verschwindend gering! Kann auch nur jedem dazu raten.

So, und jetzt habe ich auch hier ein Abo und freue mich auf weitere Ideen!
 
Ich habe auch einen. Wirklich ein Tipp: nehmt zu mindestens 70% Semola di Grano Duro Rimaccinata. Das lohnt sich wirklich. Ich nehme es nur noch pur. Oder bei der Linguine, die dabei ist: Spätzlemehl, und als Flüssigkeit 100% Ei. Werden nicht schlecht...
 
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