Da morgen Feiertag ist, hab ich meine Familie zu einem leckeren Smoker-Gericht eingeladen. Rippchen hatten wir schon länger nicht mehr, und leckere Rippchen sind ja wie geschaffen für den Smoker. Eigentlich wollte ich Schweine- und Rinderrippchen machen, aber der MdV hat leider so kurzfristig keine Rinderrippchen für mich.
Auf der Suche nach neuen Rezepten hab ich mir einige tolle Youtube Videos angesehen und bin dabei auch über Bäckchen aus dem Smoker gestolpert. (Davon hab ich noch nie gehört...) War so begeistert, dass ich gleich 6 Stück Bäckchen mitbestellt hab.
Also gleich in der Früh 9 Stück Rippen (Spare ribs) und die Bäckchen geholt, noch ein paar Videos zur Inspiration gekuckt und losgelegt.
Bei den Bäckchen wird ja immer Hot Mamas Pork Marinade verwendet, die konnte ich leider nirgends bekommen. (Im Winter ist das Grillsortiment relativ eingeschränkt in den Supermärkten... Kann gar nicht verstehen warum? ) Aber Stubbs Produkte gibts scheinbar das ganze Jahr, also zu Stubbs Ancho Chile + Garlic Marinade gegriffen. Knofi hat noch nie geschadet
Also die Bäckchen noch etwas nach-gesäubert und mit der Stubbs Marinade zum Schlafen gelegt.
Am Besten gefallen hat mir das Video mit den kanadischen Ahornribs, die musste ich gleich nachmachen. Mal was anderes zum klassischen Rub.
Beim Abschmecken etwas abgeändert:
250ml AhornSirup
250ml ApfelSaft
1 TL Senfpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Pfeffer
1 TL Cumin
1 EL Salz
1 guten Schuss Worcestershiresauce
6 EL braunen Zucker
5 Stück zerpflückte, getrocknete Bird Eye Chilis
Schmeckt köstlich, wenn das an den fertigen Rippchen morgen auch nur ähnlich gut schmeckt, bin ich mehr als zufrieden!
Die Rippchen von der Silberhaut befreit, kräftig eingepinselt und zur letzten Ruhe in den Kühlschrank gebettet.
Morgen gehts weiter!
Auf der Suche nach neuen Rezepten hab ich mir einige tolle Youtube Videos angesehen und bin dabei auch über Bäckchen aus dem Smoker gestolpert. (Davon hab ich noch nie gehört...) War so begeistert, dass ich gleich 6 Stück Bäckchen mitbestellt hab.
Also gleich in der Früh 9 Stück Rippen (Spare ribs) und die Bäckchen geholt, noch ein paar Videos zur Inspiration gekuckt und losgelegt.
Bei den Bäckchen wird ja immer Hot Mamas Pork Marinade verwendet, die konnte ich leider nirgends bekommen. (Im Winter ist das Grillsortiment relativ eingeschränkt in den Supermärkten... Kann gar nicht verstehen warum? ) Aber Stubbs Produkte gibts scheinbar das ganze Jahr, also zu Stubbs Ancho Chile + Garlic Marinade gegriffen. Knofi hat noch nie geschadet
Also die Bäckchen noch etwas nach-gesäubert und mit der Stubbs Marinade zum Schlafen gelegt.
Am Besten gefallen hat mir das Video mit den kanadischen Ahornribs, die musste ich gleich nachmachen. Mal was anderes zum klassischen Rub.
Beim Abschmecken etwas abgeändert:
250ml AhornSirup
250ml ApfelSaft
1 TL Senfpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Pfeffer
1 TL Cumin
1 EL Salz
1 guten Schuss Worcestershiresauce
6 EL braunen Zucker
5 Stück zerpflückte, getrocknete Bird Eye Chilis
Schmeckt köstlich, wenn das an den fertigen Rippchen morgen auch nur ähnlich gut schmeckt, bin ich mehr als zufrieden!
Die Rippchen von der Silberhaut befreit, kräftig eingepinselt und zur letzten Ruhe in den Kühlschrank gebettet.
Morgen gehts weiter!