Hallo liebe Grillsportfreunde!
Schon seit einiger Zeit hatten wir im Kollegenkreis geplant, uns mal ein paar besondere Leckereien vom Grill zu gönnen. Der liebe Marc stellte seinen Garten und das erforderliche Sportgerät (Weber Spirit E330) zur Verfügung. Er hatte für alle Eventualitäten sogar ein großes Zelt aufgebaut und somit für Wettersicherheit gesorgt.
Es sollten insgesamt vier Gänge werden. Wir starteten gegen 13Uhr und waren alle entsprechend hungrig zu Beginn. Nach einer kurzen Begrüßung und einem beherzten Griff zu den reichlich vorhandenen Kaltgetränken, sollte es dann auch schon mit einem kalten Antipasti-Gang beginnen.
Die kleinen Schweinereien kamen vom Wochenmarkt und waren sowohl qualitativ, als auch geschmacklich erste Sahne. So stellte sich jeder den einen oder anderen kleinen Teller zusammen und ließ es sich im extra vorbereiteten Loungebereich schmecken. Dazu je nach Geschmack ein paar Gläser Wein, ein kaltes Bier oder einen erfrischenden Gin-Tonic. Es könnte schlechter starten.
Nachdem der erste Hunger gestillt war, packten alle mit an, um die weiteren warmen Gänge vorzubereiten. Es mussten Mangos und Avocados geschnibbelt, Kräuter gehackt, Gemüse geputzt und klein gewürfelt, sowie das Fleisch für das Badewasser vorbereitet werden. Die Stimmung war hervorragend und so lief im Verlauf dieser Arbeiten das eine oder andere Glas mit alkoholischem Inhalt die Kehlen herunter.
Als zweiten Gang sollte es Fisch geben. Wir hatten uns für Steaks vom Schwertfisch, marinierte Black Tiger Garnelen und einen frischen Avocado-Mango-Salat entschieden. Dazu ein schönes Baguette und etwas Aioli.
Bei dem Tellerbild musste etwas geschummelt werden. Aber das merkt ja keiner
Auch dieser Gang war zur vollsten Zufriedenheit aller Beteiligten und somit ratz fatz verputzt.
Jetzt war alles soweit für die Stars des Tages. Es sollte als kleinen Zwischensnack Lammkarree vom Nolanaschaf geben. Nur damit keiner während der Wartezeit auf den nächsten Gang verhungern muss. Dann wurde ein herrliches dry aged Ribeye von der Grand Mu vom Gallowayhof Stegemann-Wibbelt, sowie zwei Iberico Presa Stücke von den Gebrüdern Otto verschweisst und bei 54 Grad ins Badewasser gegeben. Parallel dazu wurden zwei Döpfe vorbereitet. Im Einen wurden Kartoffeln im Meersalzbett gegart, im Anderen wurde ein Ratatouille angesetzt.
Nun zu den Lammkarrees. Einfach pariert, auf den heißen Grill und dann indirekt etwas nachziehen lassen. Nach kurze Ruhephase aufgeschnitten und mit vermentiertem Pfeffer und Fleur de Sel gewürzt. Einfach als Fingerfood. Gigantisch!
Jetzt erstmal den Flüssigkeitshaushalt etwas nachfüllen und etwas Fachsimpeln. Danach konnten wir uns dann dem Hauptgang widmen.
Marcel war der Meinung, es sollte jetzt endlich was werden mit dem ersehnten Fleischgang. Also alle Systeme auf Start.
Das Fleisch wurde aus der Badewanne geholt und etwas abgetrocknet. Leicht gesalzen und geölt und für eine kleine Verkrustung auf das heisse Sportgerät verfrachtet. Die Döpfe wurden geöffnet. Welch ein geiler Duft. Teller angerichtet und ... So lecker!
Das war ein absolutes Highlight. Wobei man bei dem dry aged Ribeye die trockenen Ränder noch großzügiger hätte abschneiden müssen. Aber bei den hochpreisigen Stücken tut jeder Abschnitt echt weh.
Jetzt konnten sich alle erstmal gesättigt in die Lounge zurückziehen. Quatschen, Musik und reichlich Gin-Tonic. Ein wunderbarer Tag.
Aber wir sind ja noch nicht ganz am Ende. Es fehlt ja noch etwas Süßes, um auf das tolle Menü noch einen Deckel drauf zu kriegen.
Es wurde Creme Brullee nach einem Rezept hier aus dem Forum im Sous Vide Bad gemacht. Dann haben wir Erdbeeren mit etwas Minze und Zucker mariniert und noch ein schönes Schokoküchlein mit flüssigem Kern gezaubert. Das war ein absolut schöner Abschluss!
Danach ließen wir den Tag einfach nur noch ganz entspannt und gut gesättigt ausklingen. Es hat allen gut gefallen und schreit nach einer Wiederholung.
Ein besonderer Dank gilt unserem Kollegen Marc für den toll vorbereiteten Rahmen in seinem Zuhause, welchen er uns für die Veranstaltung zur Verfügung stellte.
Ich bekomme beim Schreiben des Berichts und beim Ansehen der Bilder direkt wieder Speichelfluss. Was für ein geiler Tag!
Grüße
Marc
Schon seit einiger Zeit hatten wir im Kollegenkreis geplant, uns mal ein paar besondere Leckereien vom Grill zu gönnen. Der liebe Marc stellte seinen Garten und das erforderliche Sportgerät (Weber Spirit E330) zur Verfügung. Er hatte für alle Eventualitäten sogar ein großes Zelt aufgebaut und somit für Wettersicherheit gesorgt.
Es sollten insgesamt vier Gänge werden. Wir starteten gegen 13Uhr und waren alle entsprechend hungrig zu Beginn. Nach einer kurzen Begrüßung und einem beherzten Griff zu den reichlich vorhandenen Kaltgetränken, sollte es dann auch schon mit einem kalten Antipasti-Gang beginnen.
Die kleinen Schweinereien kamen vom Wochenmarkt und waren sowohl qualitativ, als auch geschmacklich erste Sahne. So stellte sich jeder den einen oder anderen kleinen Teller zusammen und ließ es sich im extra vorbereiteten Loungebereich schmecken. Dazu je nach Geschmack ein paar Gläser Wein, ein kaltes Bier oder einen erfrischenden Gin-Tonic. Es könnte schlechter starten.
Nachdem der erste Hunger gestillt war, packten alle mit an, um die weiteren warmen Gänge vorzubereiten. Es mussten Mangos und Avocados geschnibbelt, Kräuter gehackt, Gemüse geputzt und klein gewürfelt, sowie das Fleisch für das Badewasser vorbereitet werden. Die Stimmung war hervorragend und so lief im Verlauf dieser Arbeiten das eine oder andere Glas mit alkoholischem Inhalt die Kehlen herunter.
Als zweiten Gang sollte es Fisch geben. Wir hatten uns für Steaks vom Schwertfisch, marinierte Black Tiger Garnelen und einen frischen Avocado-Mango-Salat entschieden. Dazu ein schönes Baguette und etwas Aioli.
Bei dem Tellerbild musste etwas geschummelt werden. Aber das merkt ja keiner
Auch dieser Gang war zur vollsten Zufriedenheit aller Beteiligten und somit ratz fatz verputzt.
Jetzt war alles soweit für die Stars des Tages. Es sollte als kleinen Zwischensnack Lammkarree vom Nolanaschaf geben. Nur damit keiner während der Wartezeit auf den nächsten Gang verhungern muss. Dann wurde ein herrliches dry aged Ribeye von der Grand Mu vom Gallowayhof Stegemann-Wibbelt, sowie zwei Iberico Presa Stücke von den Gebrüdern Otto verschweisst und bei 54 Grad ins Badewasser gegeben. Parallel dazu wurden zwei Döpfe vorbereitet. Im Einen wurden Kartoffeln im Meersalzbett gegart, im Anderen wurde ein Ratatouille angesetzt.
Nun zu den Lammkarrees. Einfach pariert, auf den heißen Grill und dann indirekt etwas nachziehen lassen. Nach kurze Ruhephase aufgeschnitten und mit vermentiertem Pfeffer und Fleur de Sel gewürzt. Einfach als Fingerfood. Gigantisch!
Jetzt erstmal den Flüssigkeitshaushalt etwas nachfüllen und etwas Fachsimpeln. Danach konnten wir uns dann dem Hauptgang widmen.
Marcel war der Meinung, es sollte jetzt endlich was werden mit dem ersehnten Fleischgang. Also alle Systeme auf Start.
Das Fleisch wurde aus der Badewanne geholt und etwas abgetrocknet. Leicht gesalzen und geölt und für eine kleine Verkrustung auf das heisse Sportgerät verfrachtet. Die Döpfe wurden geöffnet. Welch ein geiler Duft. Teller angerichtet und ... So lecker!
Das war ein absolutes Highlight. Wobei man bei dem dry aged Ribeye die trockenen Ränder noch großzügiger hätte abschneiden müssen. Aber bei den hochpreisigen Stücken tut jeder Abschnitt echt weh.
Jetzt konnten sich alle erstmal gesättigt in die Lounge zurückziehen. Quatschen, Musik und reichlich Gin-Tonic. Ein wunderbarer Tag.
Aber wir sind ja noch nicht ganz am Ende. Es fehlt ja noch etwas Süßes, um auf das tolle Menü noch einen Deckel drauf zu kriegen.
Es wurde Creme Brullee nach einem Rezept hier aus dem Forum im Sous Vide Bad gemacht. Dann haben wir Erdbeeren mit etwas Minze und Zucker mariniert und noch ein schönes Schokoküchlein mit flüssigem Kern gezaubert. Das war ein absolut schöner Abschluss!
Danach ließen wir den Tag einfach nur noch ganz entspannt und gut gesättigt ausklingen. Es hat allen gut gefallen und schreit nach einer Wiederholung.
Ein besonderer Dank gilt unserem Kollegen Marc für den toll vorbereiteten Rahmen in seinem Zuhause, welchen er uns für die Veranstaltung zur Verfügung stellte.
Ich bekomme beim Schreiben des Berichts und beim Ansehen der Bilder direkt wieder Speichelfluss. Was für ein geiler Tag!
Grüße
Marc
Anhänge
-
Resized-0023.jpg210,1 KB · Aufrufe: 884
-
Resized-0000.jpg274,5 KB · Aufrufe: 998
-
Resized-0001.jpg259,2 KB · Aufrufe: 960
-
Resized-0002.jpg223,7 KB · Aufrufe: 907
-
Resized-0003.jpg122,9 KB · Aufrufe: 916
-
Resized-0020.jpg224,1 KB · Aufrufe: 837
-
Resized-0045.jpg143,1 KB · Aufrufe: 844
-
Resized-0046.jpg179,7 KB · Aufrufe: 876
-
Resized-0017.jpg204,7 KB · Aufrufe: 901
-
Resized-0019.jpg187,1 KB · Aufrufe: 911
-
Resized-0010.jpg198,6 KB · Aufrufe: 908
-
Resized-0013.jpg192,2 KB · Aufrufe: 872
-
Resized-0027.jpg179,6 KB · Aufrufe: 843
-
Resized-0044.jpg137,7 KB · Aufrufe: 904
-
Resized-0041.jpg383,8 KB · Aufrufe: 910
-
Resized-0042.jpg293,5 KB · Aufrufe: 897
-
Resized-0030.jpg265,5 KB · Aufrufe: 862
-
Resized-0031.jpg128,4 KB · Aufrufe: 839
-
Resized-0032.jpg155 KB · Aufrufe: 877
-
Resized-0033.jpg163,7 KB · Aufrufe: 853
-
Resized-0034.jpg179,6 KB · Aufrufe: 898
-
Resized-0037.jpg208,8 KB · Aufrufe: 845
-
Resized-0038.jpg140,2 KB · Aufrufe: 852
-
Resized-0047.jpg216,6 KB · Aufrufe: 854
-
Resized-0021.jpg151 KB · Aufrufe: 863
-
Resized-0029.jpg159,3 KB · Aufrufe: 895
-
Resized-0039.jpg118 KB · Aufrufe: 835
-
Resized-0024.jpg183,6 KB · Aufrufe: 846
-
Resized-0014.jpg297,2 KB · Aufrufe: 819
-
Resized-0012.jpg204,9 KB · Aufrufe: 847
-
Resized-0015.jpg214,4 KB · Aufrufe: 837
-
Resized-0026.jpg166,3 KB · Aufrufe: 835
-
Resized-0016.jpg252,5 KB · Aufrufe: 844
-
Resized-0009.jpg288 KB · Aufrufe: 938
-
Resized-0006.jpg138,2 KB · Aufrufe: 835
-
Resized-0007.jpg129,7 KB · Aufrufe: 844