• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Fernköstlichkeiten #14] Doppelt gebackenes 🐔 mit rotem Thai-Curry🍛 und braunem Basmati🍚 für die Mama

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler, GrillSpaßVirtuose u. GDF
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
... zwar nicht für meine Mama, aber für die von meiner Tochter, also sozusagen für meine bessere Hälfte. Und sie liebt rotes Curry schon immer keine Ahnung, wie oft sie das schon bestellt hat, wenn wir Essen waren oder wir uns was nach Hause haben kommen lassen.
Ich hab dann heute gleich mal die Gelegenheit dazu genutzt, um meinen KB5 endlich richtig einzuweihen.

Zutaten:
4 platt gemachte Hähnchenbrüste gewürzt mit Thai BBQ (ein absolut fernköstliches Pulver)
Collage 2023-05-14 20_54_32.jpg

Diese wurden später dann zwei mal in diesem Teig frittiert:

3 Eier
4 EL Kokosmilch
3 gehäufte EL Mehl 405
1 EL Maisstärke
1 TL Backpulver
3 TL Thai On Top
3 TL Sesammix
½ TL Salz
Collage 2023-05-14 21_01_40.jpg

1. Frittiergang
Collage 2023-05-14 21_03_36.jpg

Dazu gab es das:

2 mittelgroße Möhren
1 mittelgroße Zucchini
1 mittelgroße gelbe Paprika
1 kleine rote Paprika
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL rote Currypaste
400 ml Kokosmilch
100 ml Hühnerfond
Tilda Basmati Vollkornreis
Collage 2023-05-14 21_07_11.jpg

Heute dann das erste Mal unter freien Himmel an meiner neuen Wokstation und Woktonne Antonnia.
20230514_183028.jpg

Uiuiui, wie der faucht und heult, Antonnia hebt gleich ab.:D
20230514_183606.jpg

Und los gings.
Collage 2023-05-14 21_16_55.jpg
20230514_183916.jpg

Collage 2023-05-14 21_19_40.jpg
20230514_184444.jpg

Dann kam der zweite Frittiergang.
20230514_185156.jpg
20230514_185704.jpg
20230514_185706.jpg

Anschnitt.
20230514_190052.jpg
20230514_190101.jpg

Brutal knusprig und saftig.
20230514_190201.jpg

Nu aber schnell aufgetischt.
Collage 2023-05-14 21_26_00.jpg
20230514_190919.jpg
20230514_190935.jpg
20230514_191524.jpg
20230514_191113.jpg

Hier ich gebs euch. :D
20230514_191110.jpg

Das war wirklich unglaublich Ferntastisch,


Wokbärt
Ende
:mosh:
 
Dich muss die M @Utti einfach lieben!
(Danke für dieses tolle Wortspiel 😄)

Noch mehr danken würde ich dir für so einen Teller 🤤
Dafür bist du doch ganz alleine verantwortlich, das ist aus einer Verkettung verschiedener Erinnerungen, Wortspielen und erlebten entstanden.;-) :D

Und nen Teller abholen darfst du dir jederzeit, Einladungen verfallen bei mir nicht.:anstoޥn:
 
Rotes Curry wokkt ääääh rockt. Und doppelt frittiert hält besser.

Alles mehr als richtig gemacht Fernostbärt! 👌🏻
Wie hast du das denn gemacht, ich dachte Daniel war der erste, habt ihr schon wieder neue Cybertechnik in der Firma um euch nach vorne zu katapultieren?:rolleyes::D

Dann aber jetzt hiermit richtigen doppelten Dankdank Andi.:anstoޥn:
 
Schickes Curry..:thumb2:
Ich hoffe mal, du hast das für die Mama
nicht ganz so scharf gemacht.
Zwei Esslöffel Paste haben schon etwas Feuer.
Und zufrieden mit dem KB?
Wie ist der dunkle Basmati?
 
Besser ausgestattet als manch Asia Laden.

Hätte ich gerne mal probiert, wenn auch wohl zu scharf für mich.
 
da hamse aber sauber abgeliefert, die Woktonnia und der wokende Bärt :mosh:
lecko mio 👌👌
da wär klein Raupi doch direkt drauf angesprungen :messer::messer:
hattu gut gemacht Nobbie :love:

und wie oft hat Er sich die Stäbsche in die Äugelein gepiekst :lolaway:
 
Wunderprächig, wilder Wokbärt. :gratuliere:
Laut einer Umfrage zufolge sollen frei wokkende Wokker an solchen Tagen bereits von Horden hungriger Mütter fast zu Tode getrampelt worden sein. :woot:
Also Obacht Nobbi ....:cop:
Es gilt immel glündlichst die Galtentüle zu vellammeln 👆
 
Perfekt, tolles Gericht und super hergestellt 👍.
 
Schickes Curry..:thumb2:
Ich hoffe mal, du hast das für die Mama
nicht ganz so scharf gemacht.
Zwei Esslöffel Paste haben schon etwas Feuer.
Und zufrieden mit dem KB?
Wie ist der dunkle Basmati?
Danke Steffensan.:anstoޥn:
Hatte schon ordentlich Bums, hab ich heute Morgen aber erst gemerkt.:rolleyes::D
Der Brenner ist klasse, muss mich aber noch etwas mehr damit beschäftigen, bei 1 Bar fand ich, hat er weniger Bums als der Ali Brenner, aber bei 1,5 geht dann schon ordentlich die Luzi ab.

Zwischendurch hatte ich mal so verschiedene Pfeifgeräusche, bin mir hier nicht ganz sicher, wo die herkamen, vermute, das es vielleicht auch an der Luftzufuhr oder der Zuluft der Tonne lag. Müssen wir zusammen noch mal testen. Jedenfalls ist die Arbeitshöhe für dich jetzt angenehmer, ist ein gutes Stück niedriger als die andere Wokstation, die ja schon recht hoch ist.

Der Reis unterscheidet sich schon sehr vom weißen, er hat mehr Biss, ist aber nicht zu hart und hat einen kräftigeren Korngeschmack, find den echt lecker und hole den definitiv noch mal.
 
Besser ausgestattet als manch Asia Laden.
Als mancher einer bestimmt, hab es bloß noch nicht geschafft, gleichzeitig noch Döner mit anzubieten.:rolleyes::D Solch eine Kuriosität haben wir hier in unserem kleinen Ort, ich war da aber noch nie drin. Vielleicht machen wir da mal ne Exkursion hin.:lach:
Hätte ich gerne mal probiert, wenn auch wohl zu scharf für mich.
Durch das viele Gemüse und den Reis war es perfekt für uns, aber für jemand anderen bestimmt schon etwas zu feurig und wieder ein anderer hätte Gemüse und Reis weggelassen.;-):D:anstoޥn:
 
Zurück
Oben Unten