Tloewen
Grillkönig
Hallo zusammen,
Heute habe ich pizza gegrillt.
Dazu wurde ein Teig aus dinkelmehl und weizenmehl mit Wasser, Salz Hefe und etwas Zucker für den Hefe.
Den Grill habe ich vorbereitet mit
oliven Briketts im AZK.
Jetzt kommen wir zum Feuer
Die Kohle Körbe habe ich ganz nach vorne geschoben, damit ich hinten Platz für eine Feuer bekomme, dazu einfach etwas kirschholz gestapelt und gezündet.
Die Pizza habe ich mit Tomatensauce, pizza Kräuter, Mais, bacon, Kochschinken und Käse belegt.
Der Pizza stein heizt mittlerweile schön vor.
Deckel drauf und Feuer
Wie auf den Bildern zu erkennen, gäbe ich versucht den Aufbau mit dem drehspieß aufsatz zu gestalten, allerdings hat dies nur Nachteile mit sich gezogen, weil der Garraum einfach zu groß war und due Hitze der Flammen einfach nur nach oben schoss.
Für die zweite Pizza (nur diese seht ihr fertig angerichtet) habe ich auf den aufsatz verzichtet. Und das gefiel mir schon sehr gut, Deckelthermometer war auf Anschlag, aber dadurch dass der Deckel schräg aufbleiben musste war die oberhitze direkt an der Pizza immer noch zu gering. Bei geschlossenem Deckel ist das Feuer erstickt.
Trotzdem hat die Pizza sehr gut geschmeckt und war nach 3 Minuten fertig.
Beim nächsten Mal, werde ich die unterhitze etwas reduzieren, damit die Pizza der oberhitze länger ausgesetzt ist. Denn bei mir musste ich aufpassen das der Boden nicht verbrennt, die Pizza oben aber noch etwas knusprig wird.
Danke fürs reinschauen
Heute habe ich pizza gegrillt.
Dazu wurde ein Teig aus dinkelmehl und weizenmehl mit Wasser, Salz Hefe und etwas Zucker für den Hefe.
Den Grill habe ich vorbereitet mit
oliven Briketts im AZK.
Jetzt kommen wir zum Feuer
Die Kohle Körbe habe ich ganz nach vorne geschoben, damit ich hinten Platz für eine Feuer bekomme, dazu einfach etwas kirschholz gestapelt und gezündet.
Die Pizza habe ich mit Tomatensauce, pizza Kräuter, Mais, bacon, Kochschinken und Käse belegt.
Der Pizza stein heizt mittlerweile schön vor.
Deckel drauf und Feuer
Wie auf den Bildern zu erkennen, gäbe ich versucht den Aufbau mit dem drehspieß aufsatz zu gestalten, allerdings hat dies nur Nachteile mit sich gezogen, weil der Garraum einfach zu groß war und due Hitze der Flammen einfach nur nach oben schoss.
Für die zweite Pizza (nur diese seht ihr fertig angerichtet) habe ich auf den aufsatz verzichtet. Und das gefiel mir schon sehr gut, Deckelthermometer war auf Anschlag, aber dadurch dass der Deckel schräg aufbleiben musste war die oberhitze direkt an der Pizza immer noch zu gering. Bei geschlossenem Deckel ist das Feuer erstickt.
Trotzdem hat die Pizza sehr gut geschmeckt und war nach 3 Minuten fertig.
Beim nächsten Mal, werde ich die unterhitze etwas reduzieren, damit die Pizza der oberhitze länger ausgesetzt ist. Denn bei mir musste ich aufpassen das der Boden nicht verbrennt, die Pizza oben aber noch etwas knusprig wird.
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