Eine selbst gemachte Pizza, mit billigen Zutaten muss nicht immer schlecht sein, auch muss man den Teig nicht über Stunden in die Gare schicken wenn man keine Zeit hat.So eine Pizza wie wir sie heute Live hier machen, ist immer noch besser wie ein Produckt aus der Kühltheke. ich will einfach hier mal zeigen das es auch einfach geht.
Hier unsere Zutaten für heute
600ml Wasser lauwarmes damit der Teig nachher schneller Geht
Ja 16g Hefe brauchen wir auch, da nicht genug Zeit ist
Die Hefe in 50ml Wasser aufgelöst, die kommen später in den Teig, weil wir noch eine Autolyse machen
1kg Mehl mit 600ml Wasser mischen
Dauert keine 3 Minuten, aufpassen das der Teig nicht über 25° kommt
Passt fürs erste
Ab gehts für eine 30 Minütige Autolyse
Inzwischen die Tomaten, durch die flotte Lotte drehen
Meistens sind bei die billigen Tomaten , recht flüsssig, was aber kein problem ist. Einfach mit Knobi und Zwiebelgranulat würzen, das dickt dann schon zur gewünschten Konsistens
35g Salz für den Teig noch nach der Autolyse
Und die Restlichen 50ml Wasser mit der aufgelösten Hefe noch zum Teig geben, Salz dazu und noch 5 Minuten mischen
Jetzt darf der Teig noch 30 Miuten stehen zur Stockgare, danach bekommt er noch ein S+F
30 Minuten sind rum
Teig fühlt sich schon richtig gut an
nach
Nach dem S+F in 30 Minuten noch einmal und dann gehts ab zur Stückgare
Hier unsere Zutaten für heute
600ml Wasser lauwarmes damit der Teig nachher schneller Geht
Ja 16g Hefe brauchen wir auch, da nicht genug Zeit ist
Die Hefe in 50ml Wasser aufgelöst, die kommen später in den Teig, weil wir noch eine Autolyse machen
1kg Mehl mit 600ml Wasser mischen
Dauert keine 3 Minuten, aufpassen das der Teig nicht über 25° kommt
Passt fürs erste
Ab gehts für eine 30 Minütige Autolyse
Inzwischen die Tomaten, durch die flotte Lotte drehen
Meistens sind bei die billigen Tomaten , recht flüsssig, was aber kein problem ist. Einfach mit Knobi und Zwiebelgranulat würzen, das dickt dann schon zur gewünschten Konsistens
35g Salz für den Teig noch nach der Autolyse
Und die Restlichen 50ml Wasser mit der aufgelösten Hefe noch zum Teig geben, Salz dazu und noch 5 Minuten mischen
Jetzt darf der Teig noch 30 Miuten stehen zur Stockgare, danach bekommt er noch ein S+F
30 Minuten sind rum
Teig fühlt sich schon richtig gut an
nach
Nach dem S+F in 30 Minuten noch einmal und dann gehts ab zur Stückgare