• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Fisch für Karfreitag

Bayern Griller

Dauergriller
Habe heute noch für morgen und Samstag noch etwas Fisch eingelegt.
Drei Forellen für morgen.
ACE0D330-07DA-4101-824C-86DDCD9371DC.jpeg


Und fürn Samstag noch 5 kg Lachs und ein kleines Stück Tunfisch zum testen.
Diese werden kalt geräuchert.

011CD076-D6BB-4827-9709-CA16CA21EA0B.jpeg
16F61265-1DFD-4104-8C46-0A62577E7C56.jpeg


Grüße aus Niederbayern
 

Anhänge

OP
OP
Bayern Griller

Bayern Griller

Dauergriller
Der Thunfisch und der Lachs wurden heute für 5 Stunden in den Rauch gehängt.

2D1682DB-AB58-4A6D-850A-2253B782E212.jpeg
08D251CF-5E1C-42DA-8714-0F370FAEACA8.jpeg
85BC5337-E25F-4687-B26A-4CB531E05189.jpeg


Der Thunfisch schmeckt hervorragend, der wird nochmals in einer größeren Menge geräuchert.

Dar Lachs wurde gleich portioniert und ins ewige Eis gelegt.
Die Menge glangt wieder ein paar Wochen.

Grüße aus Niederbayern
 

Anhänge

OP
OP
Bayern Griller

Bayern Griller

Dauergriller
@fisch2 , ja richtig.
eingelegt habe ich ihn wie den Lachs.

pro kg Fisch
125 g Meersalz grob
2 EL Zucker
3 EL Oregano
15 g schwarzer Pfeffer

Wie gesagt der Thunfisch war ziemlich klein, nur mal was zum testen.
Aber der war sehr lecker, das das nächste mal eine größere Mange verarbeitet wird.

Grüße aus Niederbayern
 

Birzi

Nix hin
5+ Jahre im GSV
sehr cool!
 
OP
OP
Bayern Griller

Bayern Griller

Dauergriller
Gutes gelingen, wird bestimmt lecker.
Bei uns sind alle begeistert.

Grüße aus Niederbayern
 

fisch2

Grillkaiser
Bin gespannt. Thun ist ja eigentlich ganz anderes Fleisch als Lachs. Momentan bin ich aber eingedeckt. :-) Probiert wirds auf alle Fälle.
 
728_90 Bratwurstultra
Oben Unten