Supersheep
Militanter Veganer
Mmmmmh.....irgendwie ist das Plankengrillen grade echt IN
Tja, ich bin ein wenig OUT, weil ich keine Planke habe.
Also bin ich an einem Freitag los und wollte eine kaufen. Bei den üblichen Verdächtigen gab es keine Planken (mehr).
Es sollte Fisch werden. Hatte zwei schöne Stücke Lachs und zwei Stücke Heilbut und auf anbrennen hatte ich keine Lust.
Jehova?? Nein ich wollte nicht dünsten.....
Also kurz nachgedacht. Hier meine Lösung:
Dünne Äste vom letzten Baumschnitt (bei mir Apfel)
Kräuter (bei mir Oregano, der wächst bei uns im Garten sowieso an allen Ecken und Kanten)
Schritt 1: Fisch mit Salz und Koriandersaat bestreut. Dann über Nacht in den Kühlschrank.
Schritt 2: Die Weber 57 Kugel vorbereitet für indirekte Hitze.
Schritt 3: Astschnitt zurechtschneiden und ca. eine Stunde wässern.
Schritt 4: Astschnitt in die indirekte Zone legen
Schritt 5: Oregano ernten, wässern und auf den Astschnitt legen.
Schritt 6: Fisch drauf legen und Deckel zu.
Schritt 7: Eine Zeit lang warten. Ich hab jetzt nicht auf die Uhr geguckt, aber es war ungefähr eine Stunde
Schritt 8: Deckel hochheben, Fisch bestaunen und rausnehmen.
Schritt 9: Ab auf den Teller und genießen.
Bevor hier jetzt Fragen nach der Temperatur kommen: Ich habe kein Thermometer. Ich schätze es waren ungefähr 112,34°C
Tja, ich bin ein wenig OUT, weil ich keine Planke habe.
Also bin ich an einem Freitag los und wollte eine kaufen. Bei den üblichen Verdächtigen gab es keine Planken (mehr).
Es sollte Fisch werden. Hatte zwei schöne Stücke Lachs und zwei Stücke Heilbut und auf anbrennen hatte ich keine Lust.
Jehova?? Nein ich wollte nicht dünsten.....
Also kurz nachgedacht. Hier meine Lösung:
Dünne Äste vom letzten Baumschnitt (bei mir Apfel)
Kräuter (bei mir Oregano, der wächst bei uns im Garten sowieso an allen Ecken und Kanten)
Schritt 1: Fisch mit Salz und Koriandersaat bestreut. Dann über Nacht in den Kühlschrank.
Schritt 2: Die Weber 57 Kugel vorbereitet für indirekte Hitze.
Schritt 3: Astschnitt zurechtschneiden und ca. eine Stunde wässern.
Schritt 4: Astschnitt in die indirekte Zone legen
Schritt 5: Oregano ernten, wässern und auf den Astschnitt legen.
Schritt 6: Fisch drauf legen und Deckel zu.
Schritt 7: Eine Zeit lang warten. Ich hab jetzt nicht auf die Uhr geguckt, aber es war ungefähr eine Stunde
Schritt 8: Deckel hochheben, Fisch bestaunen und rausnehmen.
Schritt 9: Ab auf den Teller und genießen.
Bevor hier jetzt Fragen nach der Temperatur kommen: Ich habe kein Thermometer. Ich schätze es waren ungefähr 112,34°C