• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Fladenbrot

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Dieses Fladenbrot braucht wenig Vorbereitung - heute Morgen hab ich den Teig gemacht und Mittags ist es fertig.
Man braucht:

einen Messbecher mit 250 ml Inhalt

2 Becher voll mit lauwarmem Wasser
2 El Zucker
1 Paket Trockenhefe

alles verrühren

dann weiterhin dazu:

2 Becher Mehl 550er oder 00er und 2 1/2 TL feines Meersalz

gut unterrühren mit Schneebesen

nochmals 2 Becher voll Mehl dazurühren.

Der Teig ist ziemlich weich und auch etwas klebrig.

Zugedeckt mind. 4-5 Std. in einem kühlen Raum (Speisekammer) ruhen lassen - oder über Nacht im Kühlschrank.
Wer es sehr eilig hat -ca. 1 Std. an einem warmen Ort.

Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf schütten - mit in Olivenöl eingetauchten Fingern vorsichtig etwas ausziehen - es sollten grobe Dellen entstehen. Teigdicke ca. 2-3 cm.
Mit grobem Salz und Rosmarin bestreuen und ca. 20 - 30 Min. bei 230 -250 Grad backen.

Fladenbrot.jpg


Es macht wirklich keine Arbeit. Kann man auch gut nochmal aufbacken.
 

Anhänge

  • Fladenbrot.jpg
    Fladenbrot.jpg
    210,5 KB · Aufrufe: 1.350
OP
OP
holledauerin

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Ja - da hast Recht -aber die mag Mike nicht - Sohni auch ned...
 

Leguhahn

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Das sieht so prima aus, dass ich es gleich mal nachmache :thumbup:
Allerdings hab ich jetzt nen Würfel Frischhefe genommen und werd es mal zwei Stunden gehen lassen. :) (aus Mangel an Zeit und fehlender Trockenhefe)
Danach wird berichtet.
 
OP
OP
holledauerin

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Ich nehme normal auch nur frische Hefe -aber dieses Rezept kenn ich eben nur so. Der Teig sollte ca. auf das Doppelte hochgehen - und wichtig ist....nur vorsichtig damit umgehen- also keinesfalls kneten - sondern nur vorsichtig aufs Blech gleiten lassen und mit beöhlten Fingern vorsichtig auseinanderziehen. Frischer Rosmarin ist top -wird knusprig und lecker.

Gutes Gelingen und über Feedback - wie es euch schmeckt, würd ich mich freuen..
 

Leguhahn

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Danke für die Info, werd meine Samthandschuhe noch rausholen :D
Grade das Rosmarienbäumchen geplündert, dann hab ich ja bislang alles richtig gemacht. Werd berichten
 

Taddl

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Boha Gitte :) das sieht mal wieder saulegga aus :D:D:D

*speichelrunterschluck*
 

cook95

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hmmm, selbst gemachtes Fladenbrot und auch noch so ein schönes Ergebnis!!

Das werden wir uns mal vormerken. Danke für`s Zeigen.

Gruß Mike (der auch keine Oliven mag, ob es am Namen liegt?)
 

Leguhahn

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Soooo fertig und was soll ich sagen ist echt prima geworden, richtig lecker

uploadfromtaptalk1349287793526.jpg

Kitchen Aid Special Edition

uploadfromtaptalk1349287839198.jpg

Bedient am letzten Kraut das noch gut da steht: Rosmarin

uploadfromtaptalk1349287892266.jpg

Vorbereiten...

uploadfromtaptalk1349287918127.jpg

...und mit weiteren Zutaten zu Zatziki verarbeiten

uploadfromtaptalk1349287968392.jpg

Ab aufs Backblech und...

uploadfromtaptalk1349288009937.jpg

...rein in Ofen

FERTIG
uploadfromtaptalk1349288040222.jpg


Danke fürs Rezept jetzt wird genossen :)
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1349287793526.jpg
    uploadfromtaptalk1349287793526.jpg
    37,9 KB · Aufrufe: 717
  • uploadfromtaptalk1349287839198.jpg
    uploadfromtaptalk1349287839198.jpg
    84,5 KB · Aufrufe: 720
  • uploadfromtaptalk1349287892266.jpg
    uploadfromtaptalk1349287892266.jpg
    66,1 KB · Aufrufe: 717
  • uploadfromtaptalk1349287918127.jpg
    uploadfromtaptalk1349287918127.jpg
    53,4 KB · Aufrufe: 697
  • uploadfromtaptalk1349287968392.jpg
    uploadfromtaptalk1349287968392.jpg
    60,3 KB · Aufrufe: 721
  • uploadfromtaptalk1349288009937.jpg
    uploadfromtaptalk1349288009937.jpg
    43,4 KB · Aufrufe: 721
  • uploadfromtaptalk1349288040222.jpg
    uploadfromtaptalk1349288040222.jpg
    64,4 KB · Aufrufe: 783
OP
OP
holledauerin

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Super, danke für die Rückmeldung!!! ABER kommt ins Tsatsiki Essiggurke??
 

Andrew91

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sieht zum Anbeissen aus :happa:

:prost:
 
Oben Unten