Dieses Fladenbrot braucht wenig Vorbereitung - heute Morgen hab ich den Teig gemacht und Mittags ist es fertig.
Man braucht:
einen Messbecher mit 250 ml Inhalt
2 Becher voll mit lauwarmem Wasser
2 El Zucker
1 Paket Trockenhefe
alles verrühren
dann weiterhin dazu:
2 Becher Mehl 550er oder 00er und 2 1/2 TL feines Meersalz
gut unterrühren mit Schneebesen
nochmals 2 Becher voll Mehl dazurühren.
Der Teig ist ziemlich weich und auch etwas klebrig.
Zugedeckt mind. 4-5 Std. in einem kühlen Raum (Speisekammer) ruhen lassen - oder über Nacht im Kühlschrank.
Wer es sehr eilig hat -ca. 1 Std. an einem warmen Ort.
Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf schütten - mit in Olivenöl eingetauchten Fingern vorsichtig etwas ausziehen - es sollten grobe Dellen entstehen. Teigdicke ca. 2-3 cm.
Mit grobem Salz und Rosmarin bestreuen und ca. 20 - 30 Min. bei 230 -250 Grad backen.
Es macht wirklich keine Arbeit. Kann man auch gut nochmal aufbacken.
Man braucht:
einen Messbecher mit 250 ml Inhalt
2 Becher voll mit lauwarmem Wasser
2 El Zucker
1 Paket Trockenhefe
alles verrühren
dann weiterhin dazu:
2 Becher Mehl 550er oder 00er und 2 1/2 TL feines Meersalz
gut unterrühren mit Schneebesen
nochmals 2 Becher voll Mehl dazurühren.
Der Teig ist ziemlich weich und auch etwas klebrig.
Zugedeckt mind. 4-5 Std. in einem kühlen Raum (Speisekammer) ruhen lassen - oder über Nacht im Kühlschrank.
Wer es sehr eilig hat -ca. 1 Std. an einem warmen Ort.
Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf schütten - mit in Olivenöl eingetauchten Fingern vorsichtig etwas ausziehen - es sollten grobe Dellen entstehen. Teigdicke ca. 2-3 cm.
Mit grobem Salz und Rosmarin bestreuen und ca. 20 - 30 Min. bei 230 -250 Grad backen.
Es macht wirklich keine Arbeit. Kann man auch gut nochmal aufbacken.