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Fladenbrot

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Dieses Fladenbrot braucht wenig Vorbereitung - heute Morgen hab ich den Teig gemacht und Mittags ist es fertig.
Man braucht:

einen Messbecher mit 250 ml Inhalt

2 Becher voll mit lauwarmem Wasser
2 El Zucker
1 Paket Trockenhefe

alles verrühren

dann weiterhin dazu:

2 Becher Mehl 550er oder 00er und 2 1/2 TL feines Meersalz

gut unterrühren mit Schneebesen

nochmals 2 Becher voll Mehl dazurühren.

Der Teig ist ziemlich weich und auch etwas klebrig.

Zugedeckt mind. 4-5 Std. in einem kühlen Raum (Speisekammer) ruhen lassen - oder über Nacht im Kühlschrank.
Wer es sehr eilig hat -ca. 1 Std. an einem warmen Ort.

Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf schütten - mit in Olivenöl eingetauchten Fingern vorsichtig etwas ausziehen - es sollten grobe Dellen entstehen. Teigdicke ca. 2-3 cm.
Mit grobem Salz und Rosmarin bestreuen und ca. 20 - 30 Min. bei 230 -250 Grad backen.

Fladenbrot.jpg


Es macht wirklich keine Arbeit. Kann man auch gut nochmal aufbacken.
 

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Ja - da hast Recht -aber die mag Mike nicht - Sohni auch ned...
 
Das sieht so prima aus, dass ich es gleich mal nachmache :thumbup:
Allerdings hab ich jetzt nen Würfel Frischhefe genommen und werd es mal zwei Stunden gehen lassen. :) (aus Mangel an Zeit und fehlender Trockenhefe)
Danach wird berichtet.
 
Ich nehme normal auch nur frische Hefe -aber dieses Rezept kenn ich eben nur so. Der Teig sollte ca. auf das Doppelte hochgehen - und wichtig ist....nur vorsichtig damit umgehen- also keinesfalls kneten - sondern nur vorsichtig aufs Blech gleiten lassen und mit beöhlten Fingern vorsichtig auseinanderziehen. Frischer Rosmarin ist top -wird knusprig und lecker.

Gutes Gelingen und über Feedback - wie es euch schmeckt, würd ich mich freuen..
 
Danke für die Info, werd meine Samthandschuhe noch rausholen :D
Grade das Rosmarienbäumchen geplündert, dann hab ich ja bislang alles richtig gemacht. Werd berichten
 
Boha Gitte :) das sieht mal wieder saulegga aus :D:D:D

*speichelrunterschluck*
 
Hmmm, selbst gemachtes Fladenbrot und auch noch so ein schönes Ergebnis!!

Das werden wir uns mal vormerken. Danke für`s Zeigen.

Gruß Mike (der auch keine Oliven mag, ob es am Namen liegt?)
 
Soooo fertig und was soll ich sagen ist echt prima geworden, richtig lecker

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Kitchen Aid Special Edition

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Bedient am letzten Kraut das noch gut da steht: Rosmarin

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Vorbereiten...

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...und mit weiteren Zutaten zu Zatziki verarbeiten

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Ab aufs Backblech und...

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...rein in Ofen

FERTIG
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Danke fürs Rezept jetzt wird genossen :)
 

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Super, danke für die Rückmeldung!!! ABER kommt ins Tsatsiki Essiggurke??
 
Sieht zum Anbeissen aus :happa:

:prost:
 
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