Hallo liebe Grillsportfreunde,
Ich habe mich mal an den Lachs von der Planke gewagt.
Zubereitet wurde er auf einer Holzplanke und Gewürzt habe ich ihn mit einen Flammlachsgewürz aus dem Internet.
Die Planken habe ich vor dem Grillen für 2 Stunden gewässert und habe die Fisch Seite mit etwas Rapsöl eingerieben.
Den Lachs habe ich auf der "Fleischseite"
Mit dem besagten Gewürz schön eingerieben und habe ihn für Ca. 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Grill habe ich mit den Weber Kohlekörben ausgestattet und habe einen Dreiviertel AZK mit Briketts hinein gekippt.
Dann kam der Lachs für Ca. 20 min drauf .
Fazit: Der Lachs war schön saftig und das Gewürz passt sehr gut dazu beim nächsten mal muss ich vielleicht noch ein paar Buchenholz Stücke auf den Briketts verteilen um das ganze etwas rauchiger zu gestalten.
Grüße Webo
Ich habe mich mal an den Lachs von der Planke gewagt.
Zubereitet wurde er auf einer Holzplanke und Gewürzt habe ich ihn mit einen Flammlachsgewürz aus dem Internet.
Die Planken habe ich vor dem Grillen für 2 Stunden gewässert und habe die Fisch Seite mit etwas Rapsöl eingerieben.
Den Lachs habe ich auf der "Fleischseite"
Mit dem besagten Gewürz schön eingerieben und habe ihn für Ca. 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Grill habe ich mit den Weber Kohlekörben ausgestattet und habe einen Dreiviertel AZK mit Briketts hinein gekippt.
Dann kam der Lachs für Ca. 20 min drauf .
Fazit: Der Lachs war schön saftig und das Gewürz passt sehr gut dazu beim nächsten mal muss ich vielleicht noch ein paar Buchenholz Stücke auf den Briketts verteilen um das ganze etwas rauchiger zu gestalten.
Grüße Webo