Ich hatte mir letztens für meine Feuerschale ein paar Flammlachsbretter gebastelt.
Heute sollte Feuertaufe und gleichzeitig ein Test für den Feuerkorb und das Flammlachsgewürz von @Spiccy sein.
Das Gerät ist eigentlich für mehr und größere Filets gedacht, aber zum Testen habe ich erstmal keine ganze Lachsseite aufs Spiel gesetzt.
Darum sieht das etwas überdimensioniert aus.
Jetzt aber zu den Fakten.
Um Eiweißaustritt zu verhindern habe ich das Filet 20 Minuten in 10%ige Salzlösung gelegt.
Das hat perfekt geklappt.
Ich habe Feuer gemacht.
Zeit zum Aufspannen
Super saftig geblieben und kein Eiweiß ausgetreten.
Serviert mit Spargelsalat
Das Flammlachsgewürz passt super.
Ich bin sehr zufrieden.
Heute sollte Feuertaufe und gleichzeitig ein Test für den Feuerkorb und das Flammlachsgewürz von @Spiccy sein.
Das Gerät ist eigentlich für mehr und größere Filets gedacht, aber zum Testen habe ich erstmal keine ganze Lachsseite aufs Spiel gesetzt.
Darum sieht das etwas überdimensioniert aus.
Jetzt aber zu den Fakten.
Um Eiweißaustritt zu verhindern habe ich das Filet 20 Minuten in 10%ige Salzlösung gelegt.
Das hat perfekt geklappt.
Ich habe Feuer gemacht.
Zeit zum Aufspannen
Super saftig geblieben und kein Eiweiß ausgetreten.
Serviert mit Spargelsalat
Das Flammlachsgewürz passt super.
Ich bin sehr zufrieden.
Anhänge
-
IMG_3912.JPG433,9 KB · Aufrufe: 1.075
-
IMG_3913.JPG401,6 KB · Aufrufe: 1.075
-
IMG_3914.JPG856,5 KB · Aufrufe: 1.068
-
IMG_3915.JPG709,3 KB · Aufrufe: 1.090
-
IMG_3918.JPG685,5 KB · Aufrufe: 1.082
-
IMG_3919.JPG273,8 KB · Aufrufe: 1.080
-
IMG_3920.JPG716,4 KB · Aufrufe: 1.119
-
IMG_3921.JPG571,8 KB · Aufrufe: 1.097
-
IMG_3924.JPG683,5 KB · Aufrufe: 1.060
-
IMG_3925.JPG591,5 KB · Aufrufe: 1.083
-
IMG_3926.JPG626,4 KB · Aufrufe: 1.061
-
IMG_3927.JPG543 KB · Aufrufe: 1.065
-
IMG_3928.JPG399,8 KB · Aufrufe: 1.057
-
IMG_3929.JPG406,5 KB · Aufrufe: 1.060