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Flank mit papas arrugadas con mojo

Einweggriller

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Servus Zusammen,

heute gab's eins unserer Lieblingsgerichte.

Hauptdarsteller war ein ca. 2 Monate gereiftes Stück Flank von gut 800 Gramm

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Es dämmert schon, als die Streifen aufgemalt wurden.

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Als Beilage gab es papas arrugadas - hier vor dem Kochen

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Mittendrin

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Und danach

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Alles vereint auf dem Teller (KT vom Flank war 56°) mit etwas Mojo

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Näher ran

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Noch näher - nur Salzflocken und etwas Pfeffersteak von Spiceworld

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Danke für's Zuschauen.
 

Anhänge

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Nobster

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Moin, Moin,

sehr, sehr geil - sofort her mit einem Teller ... :sabber:

Gruß,
Norbert :prost:
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
das ist kein Shortie..., das ist absolut geil :zweidaumenhoch:
 

knuelch

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo,

Sehr schöne Sache!

Kann man was zu den Kartoffeln sagen?


Mfg
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Klasse ! :thumb2:

Die kanarischen Kartoffeln sehen richtig gelungen aus !:messer:

Gruß Matthias
 
OP
OP
Einweggriller

Einweggriller

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Kann man was zu den Kartoffeln sagen?
Klar

Papas arrugadas sind kanarische Schrumpelkartoffeln. Echtes Rezept hab ich nicht, da ich die Salzmenge nach Gefühl nehme.

  • kleine, möglichst einheitlich große, festkochende Kartoffeln in einen Topf gerade nicht mit Wasser bedecken (sprich, die "Gipfel" der Kartoffeln lugen noch aus dem Wasser)
  • 1/2 Zitrone in Spalten dazu (nimmt angeblich der Schale das bittere)
  • grobes Meersalz dazu (kein Steinsalz!) - so ca. 3 Hand voll (im Netz gibt's bestimmt Gramm-Angaben)
  • offen auf höchster Stufe kochen, bis die Kartoffeln gar sind
  • zwischendurch immer mal wieder schwenken - nicht rühren
  • Wasser abgießen und die Kartoffeln wieder auf die Platte bei Stufe 2-3 ( von 9) geben und wieder schwenken, bis sie eine schöne Kruste haben
 

Pizzaschneider

learning by burning
10+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo Thomas,
da haste ein schönes Stückchen Flank gehabt, die Kartoffeln zählen zum Gemüse, oder?
 

Wikinger86

Landesgrillminister
Sieht super aus!
Danke auch für die Erklärung mit den Kartoffeln, da hätte ich jetzt auch nach gefragt :)
 

knuelch

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Danke fürs einstellen.



Ich habe in meinem Leben noch keine Kartoffel geschält,
und das ist ein Rezept was gut dazu passt.

Und ja, ich bin nicht zu faul, ich esse meine Kartoffeln eben mit Schale.
Schmecken meiner Meinung nach besser.


Mfg
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Absolut klasse :thumb2: Schaut super aus :messer:
 
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