1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Flank mit papas arrugadas con mojo

Dieses Thema im Forum "Shorties" wurde erstellt von Einweggriller, 25. Februar 2017.

Schlagworte:
  1. Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Servus Zusammen,

    heute gab's eins unserer Lieblingsgerichte.

    Hauptdarsteller war ein ca. 2 Monate gereiftes Stück Flank von gut 800 Gramm

    P2255481.JPG



    Es dämmert schon, als die Streifen aufgemalt wurden.

    P2255483.JPG



    Als Beilage gab es papas arrugadas - hier vor dem Kochen

    P2255480.JPG



    Mittendrin

    P2255482.JPG



    Und danach

    P2255485.JPG



    Alles vereint auf dem Teller (KT vom Flank war 56°) mit etwas Mojo

    P2255486.JPG



    Näher ran

    P2255487.JPG



    Noch näher - nur Salzflocken und etwas Pfeffersteak von Spiceworld

    P2255488.JPG



    Danke für's Zuschauen.
     
    Mr.Wulf, chili-sten, Bruco und 21 anderen gefällt das.
  2. Nobster

    Nobster Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Moin, Moin,

    sehr, sehr geil - sofort her mit einem Teller ... :sabber:

    Gruß,
    Norbert :prost:
     
    Einweggriller gefällt das.
  3. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Sauber. Mir auch einen Teller bitte.

    Gruß
    Peter
     
    Einweggriller gefällt das.
  4. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Schlicht, einfach, gute Zutaten und ein tolles Ergebnis.
     
    Einweggriller gefällt das.
  5. MecHanisch

    MecHanisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön, Probier mal das beim nächsten mal mit Chimchuri, das setzt dem leckeren Stück Fleisch noch die Krone auf!
     
    BBQubi und Einweggriller gefällt das.
  6. OP
    Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Danke, merk ich mir mal.
     
  7. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    das ist kein Shortie..., das ist absolut geil :zweidaumenhoch:
     
    Einweggriller gefällt das.
  8. knuelch

    knuelch Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Hallo,

    Sehr schöne Sache!

    Kann man was zu den Kartoffeln sagen?


    Mfg
     
    Einweggriller gefällt das.
  9. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    Für ein Flank lasse ich alles andere stehen ......... besonders, wenn es so gut ausschaut wie dieses hier :thumb2:
     
    Einweggriller gefällt das.
  10. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klasse ! :thumb2:

    Die kanarischen Kartoffeln sehen richtig gelungen aus !:messer:

    Gruß Matthias
     
    Einweggriller gefällt das.
  11. OP
    Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klar

    Papas arrugadas sind kanarische Schrumpelkartoffeln. Echtes Rezept hab ich nicht, da ich die Salzmenge nach Gefühl nehme.

    • kleine, möglichst einheitlich große, festkochende Kartoffeln in einen Topf gerade nicht mit Wasser bedecken (sprich, die "Gipfel" der Kartoffeln lugen noch aus dem Wasser)
    • 1/2 Zitrone in Spalten dazu (nimmt angeblich der Schale das bittere)
    • grobes Meersalz dazu (kein Steinsalz!) - so ca. 3 Hand voll (im Netz gibt's bestimmt Gramm-Angaben)
    • offen auf höchster Stufe kochen, bis die Kartoffeln gar sind
    • zwischendurch immer mal wieder schwenken - nicht rühren
    • Wasser abgießen und die Kartoffeln wieder auf die Platte bei Stufe 2-3 ( von 9) geben und wieder schwenken, bis sie eine schöne Kruste haben
     
    Bruco, BBQubi, carmai24 und 2 anderen gefällt das.
  12. Old Big Didi

    Old Big Didi Veganer

    Schaut sehr gut aus ,man möchte direkt mit essen
     
    Einweggriller gefällt das.
  13. Pizzaschneider

    Pizzaschneider Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Thomas,
    da haste ein schönes Stückchen Flank gehabt, die Kartoffeln zählen zum Gemüse, oder?
     
    Einweggriller gefällt das.
  14. Wikinger86

    Wikinger86 Landesgrillminister

    Sieht super aus!
    Danke auch für die Erklärung mit den Kartoffeln, da hätte ich jetzt auch nach gefragt :)
     
    Einweggriller gefällt das.
  15. knuelch

    knuelch Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Danke fürs einstellen.



    Ich habe in meinem Leben noch keine Kartoffel geschält,
    und das ist ein Rezept was gut dazu passt.

    Und ja, ich bin nicht zu faul, ich esse meine Kartoffeln eben mit Schale.
    Schmecken meiner Meinung nach besser.


    Mfg
     
    Einweggriller gefällt das.
  16. Lanzarolo

    Lanzarolo Kreativer Hackpresser 5+ Jahre im GSV

    Muy bien hombre :thumb2:.

    :prost:
    Tom
     
    Einweggriller gefällt das.
  17. OP
    Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Unbedingt :-)
     
  18. linus666

    linus666 Krusten-Krischperl 5+ Jahre im GSV

    Toller Shorty, sieht super aus :thumb2:
     
    Einweggriller gefällt das.
  19. tuppi

    tuppi Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr lecker
     
    Einweggriller gefällt das.
  20. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Absolut klasse :thumb2: Schaut super aus :messer:
     
    Einweggriller gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden