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Flanksteak mit Coffee Mafia - / Parmesan Rub revers seared

mshombi

Bundesgrillminister
Das wunderschöne Flanksteak vom MdV, schön abgehangen, habe ich nur mit wenig Rapsöl eingerieben. Dann im auf 100° C vorgeheizten Bob vom Buchenrauch streicheln lassen und auf eine Kerntemperatur von 48°C gezogen. Parallel den Parmeggiano gerieben und mit dem Coffee Mafia RUB vermengt. Während der Bob auf 350°C hochfährt, wartet das Flanksteak in Jehova gewickelt auf das Searen. Bei erreichen der 350°C landet das Flanksteak bei offenem Deckel im direkten Bereich des Bob - 2x1 Minute von der einen Seite. Dann umgedreht und die Rub- / Parmesanmischung auf der gesearten Seite verteilt. Dann bei geschlossenem Deckel 2x1 Minute geseart. In Erwartung einer Kruste habe ich dann nochmal ca. 1 Minute verlängert, ohne das eine richtige Kruste entstanden ist. Danach runter vom Grill und etwas ruhen lassen. Dazu gab es selbstgebackenes Baguette mit ebenfalls selbst gemachter Kräuterbutter.

Fazit / lessons learned: Gargrad etwas zu sehr durch (die zusätzliche Minute hätte ich lassen sollen), aber noch gut. Rub und Parmesan sind sehr lecker, vorher Salzen wäre definitiv zu viel des Guten. Aber: da der Rub wie auch der Parmesan einen sehr kräftigen Eigengeschmack haben, ist der natürliche Steak- und Rauchgeschmack - für den ich die Flanksreaks liebe - kaum mehr wahrnehmbar. Nächstemal daher wieder klassisch.

Zum Nachtisch dann wie immer ein leckerer Espresso aus der Siebträgermaschine und einen Sasse Kräuterwacholder.

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Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sauber!
 
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