Hatte heute Abend ein Erlebnis der besonderen Art. Der MmV hat Urlaub, ich wollte aber Babyback Ribs... Was machen? Nun ja, einfach mal einen anderen Metzger aufsuchen. Über den Tellerrand hinausschauen schadet ja nicht.
Als ich an der Reihe war, habe ich lieb und nett Spare Ribs bestellen wollen, mit dem Zusatz, dass es bitte Kotelettrippchen sein sollen.
O-Ton Fleischereifachverkäuferin (FFV):" Ach so, sie meinen Schälrippchen! Die haben wir da."
Nein, ich wollte eigentlich Kotelettrippchen... Dann ein langer Erklärungsversuch meinerseits.
Antwort FFV:" Ich kann ihnen Koteletts anbieten, da sind dann keine Knochen dran."
Ähm, nein Kotelettrippchen... Das sind die etwas kleineren und schlankeren Leitern.
FFV:" Wir können ihnen die Schälrippchen natürlich auch in kleine Teile schneiden. Aber Kotelettrippchen kenne ich nicht. Bin mir sicher, sie meinen die Schälrippchen. Und unser Meister ist nicht mehr da."
Leicht genervt habe ich dann den Laden, ohne Rippchen, verlassen.
Lange Rede, kurzer Sinn. War das eine normale Reaktion von Seiten der FFV oder habe ich irgendwas falsch gemacht? Dachte eigentlich, dass jemand, der in einer Metzgerei arbeitet, so etwas weiß bzw. wissen sollte.
Als ich an der Reihe war, habe ich lieb und nett Spare Ribs bestellen wollen, mit dem Zusatz, dass es bitte Kotelettrippchen sein sollen.
O-Ton Fleischereifachverkäuferin (FFV):" Ach so, sie meinen Schälrippchen! Die haben wir da."
Nein, ich wollte eigentlich Kotelettrippchen... Dann ein langer Erklärungsversuch meinerseits.
Antwort FFV:" Ich kann ihnen Koteletts anbieten, da sind dann keine Knochen dran."
Ähm, nein Kotelettrippchen... Das sind die etwas kleineren und schlankeren Leitern.
FFV:" Wir können ihnen die Schälrippchen natürlich auch in kleine Teile schneiden. Aber Kotelettrippchen kenne ich nicht. Bin mir sicher, sie meinen die Schälrippchen. Und unser Meister ist nicht mehr da."
Leicht genervt habe ich dann den Laden, ohne Rippchen, verlassen.
Lange Rede, kurzer Sinn. War das eine normale Reaktion von Seiten der FFV oder habe ich irgendwas falsch gemacht? Dachte eigentlich, dass jemand, der in einer Metzgerei arbeitet, so etwas weiß bzw. wissen sollte.