Aufgetautes Fleisch darf man nicht wieder einfrieren.
Falsch!
:bbq4you_drinks:
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Falsch!
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Aufgetautes Fleisch darf man nicht wieder einfrieren.
Falsch!
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Aufgetautes Fleisch darf man nicht wieder einfrieren.
Falsch!
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jeder, der sich schon mal mit der Materie auseinandergesetzt hat und nicht nur auf Grossmutter hört
grüssle
Dazu gibt es vor allem in letzter Zeit viele Meinungen und Studien. Demnach ist das Wiedereinfrieren bedenkenlos möglich, wenn das Fleisch hygienisch und kalt zwischengelagert worden ist.
Obs stimmt.....?
Gruß Marco.
Dazu gibt es vor allem in letzter Zeit viele Meinungen und Studien. Demnach ist das Wiedereinfrieren bedenkenlos möglich, wenn das Fleisch hygienisch und kalt zwischengelagert worden ist.
....
Bei uns wird allerdings meist vorher überlegt, so dass wir kaum in die Verlegenheit kommen nochmal einzufrieren.
Kein Glaube ist so stark wie der Aberglaube.
Keime vermehren sich bei Temperaturen wärmer als -18 C. Wenn eingefrorenes
Fleisch ohne Unterbrechung der Kühlkette aufgetaut wird, vermehren sich die
Keime beim Auftauen langsamer bis zur entgültigen Lagertemperatur als wäre
das Fleisch die gleiche Zeit bei dieser Temperatur gelagert worden. Danach
vermehren sich die Keime in der gleichen Geschwindigkeit als wäre das Fleisch
nie eingefroren gewesen.
Beim umgekehrten Prozess nimmt die Keimvermehrung wieder ab bis Temperaturen
niedriger als -18 C erreicht sind. Danach vermehren sich die Keime nicht mehr.
Ist doch logisch, denn wenn Fleisch durch einfrieren schlecht werden würde,
könnte man aufgetautes Fleisch nicht essen, weshalb einfrieren sinnlos wäre.
:bbq4you_drinks:
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wobei vermutlich bei fisch der nicht aus dem weiher um die ecke stammt der fisch obwohl er so frisch in der theke ausgestellt wird sicher bereits für den transportweg schonmal eingefroren war
@bbq4you: Mit der Aussage bin ich völlig bei dir. Kannst du was dazu sagen inwiefern eine "Qualitätsminderung" eintritt beim Einfrieren? Zellschädigungen etc. und somit mehr Saftverlust beim garen?