Hallo zusammen,
auch bei mir gab es heute Fränkisches Schäufe; für mich eines der genialsten deutschen Fleischgerichte! Ich könnte mich da quasi reinlegen....
Das Rezept findet ihr hier:
https://www.grillsportverein.de/for...s-eigentlich-immer.274444/page-4#post-3707303
Einzig die Kruste habe ich dieses Mal etwas anders gemacht und BIN ABSOLUT BEGEISTERT!
So gut ist sie mir wirklich noch nie gelungen! Die Vorgehensweise habe ich letztes WE bei einem Freund gesehen, der einen Krustenbraten so behandelt hat. Er wiederum hat es von T. Brandenburg aus dem Netz....
Einfacher geht es kaum. Die Schwarte wird nicht eingeschnitten und auch nicht gewässert, sondern einfach mit Salz bedeckt. Das Salz zieht im Ofen innerhalb von kürzester Zeit an und wird hart. Daher gelangt das Salz auch weder in den Soßenansatz noch überwürzt es das Fleisch.
...Gemüse anrösten....
...Fleisch über dem Bräter postieren und bei 170 Grad in den Ofen.
Kartoffelklöße halb und halb...
....die rohen Kartoffeln werden in diesem "Knödelsack" ausgedrückt. Habe ich aus dem Netz und möchte das Teil nicht missen....
...nach zwei Stunden die Salzplatten entfernen.
....Sauce abgießen, entfetten, einkochen und abbinden....
...nach einer weiteren Stunde bei 170 Grad:
...nun nutze ich die Grillfunktion und fahre die Temperatur auf 240 Grad hoch und sitze bei geöffneter Ofentür startklar vor dem Backofen.....
Innerhalb weniger Sekunden fängt es an zu poppen.....
Ohne Worte....
Die Klöße waren von der Konsistenz her in Ordnung, aber außen zu "zerpflückt".... . Da bin ich ganz bei @Spätzünder , die werden wirklich jedesmal anders.....
Anrichten:
Eine solche Kruste habe ich bisher noch nie hinbekommen. Noch nicht ganz so wie bei @linus666 , aber auf einem guten Weg....
ICH LIEBE DIESE TEILE!!!!!
Beste Grüße
Peter
auch bei mir gab es heute Fränkisches Schäufe; für mich eines der genialsten deutschen Fleischgerichte! Ich könnte mich da quasi reinlegen....
Das Rezept findet ihr hier:
https://www.grillsportverein.de/for...s-eigentlich-immer.274444/page-4#post-3707303
Einzig die Kruste habe ich dieses Mal etwas anders gemacht und BIN ABSOLUT BEGEISTERT!
So gut ist sie mir wirklich noch nie gelungen! Die Vorgehensweise habe ich letztes WE bei einem Freund gesehen, der einen Krustenbraten so behandelt hat. Er wiederum hat es von T. Brandenburg aus dem Netz....
Einfacher geht es kaum. Die Schwarte wird nicht eingeschnitten und auch nicht gewässert, sondern einfach mit Salz bedeckt. Das Salz zieht im Ofen innerhalb von kürzester Zeit an und wird hart. Daher gelangt das Salz auch weder in den Soßenansatz noch überwürzt es das Fleisch.
...Gemüse anrösten....
...Fleisch über dem Bräter postieren und bei 170 Grad in den Ofen.
Kartoffelklöße halb und halb...
....die rohen Kartoffeln werden in diesem "Knödelsack" ausgedrückt. Habe ich aus dem Netz und möchte das Teil nicht missen....
...nach zwei Stunden die Salzplatten entfernen.
....Sauce abgießen, entfetten, einkochen und abbinden....
...nach einer weiteren Stunde bei 170 Grad:
...nun nutze ich die Grillfunktion und fahre die Temperatur auf 240 Grad hoch und sitze bei geöffneter Ofentür startklar vor dem Backofen.....
Innerhalb weniger Sekunden fängt es an zu poppen.....
Ohne Worte....
Die Klöße waren von der Konsistenz her in Ordnung, aber außen zu "zerpflückt".... . Da bin ich ganz bei @Spätzünder , die werden wirklich jedesmal anders.....
Anrichten:
Eine solche Kruste habe ich bisher noch nie hinbekommen. Noch nicht ganz so wie bei @linus666 , aber auf einem guten Weg....
ICH LIEBE DIESE TEILE!!!!!
Beste Grüße
Peter
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