Hallo zusammen,
Irgendwie ist die Friteuse ja artverwand zum Grill, denn sie macht auch gute Dinge noch viel, viel besser
Nun suchen wir eine neue Friteuse, weil mir unsere alte Tefal auf den Wecker geht.
Keine Ahnung wieso, aber das ganze Ding ist außen rum ölig und schmierig. Dazu lässt sich der Behälter nicht entnehmen, beim Wechsel hantiere ich also immer mit dem kompletten Viech und hoffe, dass der Deckel mir nix einklemmt. Es muss was neues her...
Relevant sind natürlich Pommes (TK und eigene), Country Potatoes (TK und eigene), Kroketten usw.
Fleisch und ähnliches eher selten, wobei sich das mit einem praktischeren System aber ändern kann, dazu später mehr.
Erst mal stellt sich natürlich die Frage nach der Art. Klassisch oder Heißluft?
Heißluft hat ja schon Charme. Weniger Fett = weniger Sauerei. Sie stinken nicht (so sehr) nach Pommesbude.
Wie oben beschrieben ist der Ölwechsel bei uns grausig. Also lassen wir Speisen die das Öl stark belasten weg. Von Fleisch reden wir garnicht, wir machen nicht mal Kroketten da drinne, weil zu viel Panade abfällt. Hier wäre Heißluft auch super, wo kein Öl ist muss nix gewechselt werden.
Aber teilweise bringt das Öl / Fett ja aber auch Geschmack mit, dieser müsste dann doch fehlen?
Und irgendwie kann ich nicht glauben, dass die Resultate wirklich gleichwertig vom Geschmack und Konsistenz sind wie in einer klassischen Friteuse?
Oder doch lieber eine Klassische, allerdings dann als Kaltzonenmodell und durchdachtem Reinigungs- und Entleerungskonzept.
Dabei wäre mir auch wichtig, dass sie so wenig wie möglich stinkt, also wohnungstauglich ist.
Ich habe eine Friteuse gesehen bei der man automatisch das Öl ablassen kann. Dieses ist dann in einem Tank und kann wieder verwendet werden. Beim Ablassen wird es zudem gefiltert.
Allerdings ist das eine Tefal, und nachdem wie blödsinnig unsere aktuelle Friteuse konzipiert ist, würde ich lieber wechseln wollen.
Was sind eure Erfahrungen, was empfehlt ihr?
Irgendwie ist die Friteuse ja artverwand zum Grill, denn sie macht auch gute Dinge noch viel, viel besser
Nun suchen wir eine neue Friteuse, weil mir unsere alte Tefal auf den Wecker geht.
Keine Ahnung wieso, aber das ganze Ding ist außen rum ölig und schmierig. Dazu lässt sich der Behälter nicht entnehmen, beim Wechsel hantiere ich also immer mit dem kompletten Viech und hoffe, dass der Deckel mir nix einklemmt. Es muss was neues her...
Relevant sind natürlich Pommes (TK und eigene), Country Potatoes (TK und eigene), Kroketten usw.
Fleisch und ähnliches eher selten, wobei sich das mit einem praktischeren System aber ändern kann, dazu später mehr.
Erst mal stellt sich natürlich die Frage nach der Art. Klassisch oder Heißluft?
Heißluft hat ja schon Charme. Weniger Fett = weniger Sauerei. Sie stinken nicht (so sehr) nach Pommesbude.
Wie oben beschrieben ist der Ölwechsel bei uns grausig. Also lassen wir Speisen die das Öl stark belasten weg. Von Fleisch reden wir garnicht, wir machen nicht mal Kroketten da drinne, weil zu viel Panade abfällt. Hier wäre Heißluft auch super, wo kein Öl ist muss nix gewechselt werden.
Aber teilweise bringt das Öl / Fett ja aber auch Geschmack mit, dieser müsste dann doch fehlen?
Und irgendwie kann ich nicht glauben, dass die Resultate wirklich gleichwertig vom Geschmack und Konsistenz sind wie in einer klassischen Friteuse?
Oder doch lieber eine Klassische, allerdings dann als Kaltzonenmodell und durchdachtem Reinigungs- und Entleerungskonzept.
Dabei wäre mir auch wichtig, dass sie so wenig wie möglich stinkt, also wohnungstauglich ist.
Ich habe eine Friteuse gesehen bei der man automatisch das Öl ablassen kann. Dieses ist dann in einem Tank und kann wieder verwendet werden. Beim Ablassen wird es zudem gefiltert.
Allerdings ist das eine Tefal, und nachdem wie blödsinnig unsere aktuelle Friteuse konzipiert ist, würde ich lieber wechseln wollen.
Was sind eure Erfahrungen, was empfehlt ihr?