Mahlzeit Sportis!
Eigentlich hatte ich geplant, heute mal wieder ein paar Ribs auf den Kamado zu werfen, aber als ich dann gestern Abend einen Blick in die Kühlabteilungen werfe, stelle ich fest, dass ich noch ein kleines 2kg-Stück Duroc-Nacken im Kühlschrank liegen habe, während die Ribs im Eis liegen. Also:Ribs Nacken FTW!
Heute gegen Mittag habe ich dann erstmal den Kamado angefeuert und den Guten auf irgendwas um 160° eingeregelt.
Anschließend habe ich mich um den Nacken gekümmert. Für den hatte ich mir überlegt, dass ich ihm eine möglichst fruchtige Note verpassen wollte. Es sollte quasi ein Fruchtzwerg vom Schwein werden. 2kg ist für einen Nacken ja nicht sooo viel.
Bei der Gelegenheit fiel mir auf, dass meine Marinadenspritze beim letzten Spülvorgang gesprungen ist und nur noch ein letztes Mal mit reichlich Klebeband zum Funktionieren überzeugt werden konnte.
Hier auf jeden Fall der Zwerg:
Vollgepumpt mit Cider und bepudert mit Great BerrierBeef Pork vom Ralf @Spiccy durfte er sich fortan Fruchtzwerg nennen.
Ab damit auf den Grill. Zieltemperatur: 77° C. Geräuchert wird mit Kirschholz. Fruchtzwerg halt.
Wenige Stunden später:
Zeit, auch um die Beilagen zu kümmern. Gebratene Drillinge und Salat. Den Salat steuert meine Frau bei. Da gibt's keine Bilder von. Ja, ich weiß, das ist euch jetzt ziemlich egal, aber ich möchte dennoch betonen, dass der Salat nicht fehlen darf. Und lecker war der auch noch. So.
Weiter im Text. Oder besser: im Bild. Es wird nämlich Zeit, den Fruchtzwerg zu tranchieren.
Alter Schwede! Das ist besser geworden, als ich gehofft hatte. Und ich hatte mir schon ne ganze Menge erhofft.
Tellerbilder? Tellerbilder!
Na, guck! Da ist ja auch der Salat!
Fazit: voll super. Schwein mit fruchtigen Aromen ist sowieso top, aber geimpft mit dem Cider war's einfach bombastisch. Fruchtig, leicht herb, extrem saftig, angenehm rauchig - das merke ich mir definitiv.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel
Eigentlich hatte ich geplant, heute mal wieder ein paar Ribs auf den Kamado zu werfen, aber als ich dann gestern Abend einen Blick in die Kühlabteilungen werfe, stelle ich fest, dass ich noch ein kleines 2kg-Stück Duroc-Nacken im Kühlschrank liegen habe, während die Ribs im Eis liegen. Also:
Heute gegen Mittag habe ich dann erstmal den Kamado angefeuert und den Guten auf irgendwas um 160° eingeregelt.
Anschließend habe ich mich um den Nacken gekümmert. Für den hatte ich mir überlegt, dass ich ihm eine möglichst fruchtige Note verpassen wollte. Es sollte quasi ein Fruchtzwerg vom Schwein werden. 2kg ist für einen Nacken ja nicht sooo viel.
Bei der Gelegenheit fiel mir auf, dass meine Marinadenspritze beim letzten Spülvorgang gesprungen ist und nur noch ein letztes Mal mit reichlich Klebeband zum Funktionieren überzeugt werden konnte.
Hier auf jeden Fall der Zwerg:
Vollgepumpt mit Cider und bepudert mit Great Berrier
Ab damit auf den Grill. Zieltemperatur: 77° C. Geräuchert wird mit Kirschholz. Fruchtzwerg halt.
Wenige Stunden später:
Zeit, auch um die Beilagen zu kümmern. Gebratene Drillinge und Salat. Den Salat steuert meine Frau bei. Da gibt's keine Bilder von. Ja, ich weiß, das ist euch jetzt ziemlich egal, aber ich möchte dennoch betonen, dass der Salat nicht fehlen darf. Und lecker war der auch noch. So.
Weiter im Text. Oder besser: im Bild. Es wird nämlich Zeit, den Fruchtzwerg zu tranchieren.
Alter Schwede! Das ist besser geworden, als ich gehofft hatte. Und ich hatte mir schon ne ganze Menge erhofft.
Tellerbilder? Tellerbilder!
Na, guck! Da ist ja auch der Salat!
Fazit: voll super. Schwein mit fruchtigen Aromen ist sowieso top, aber geimpft mit dem Cider war's einfach bombastisch. Fruchtig, leicht herb, extrem saftig, angenehm rauchig - das merke ich mir definitiv.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel